北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 老公找到工作relocate 要我也一起去他那找工作

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-8-7 08:45:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好 遇到一个算是,不知怎么办的事情想听听大家的建议。
在艰苦的寻找后,老公终于拿到了西部一个公司offer(我们locate在东部) 然后准备去了。昨天晚上和我聊天就说起来希望我半年内换工作去他那边找工作(因为老公专业限制,在东部基本找不到工作的)。我是学finance的,在现在公司3年了快,现在的公司福利什么都不错,上班也比较没那么大压力,我还想考考证来充实一下自己(也相对有空看书吧)。如果去西部找工作,薪水也不会涨很多,但是压力一定是指数递增的,我不知道是否能去考虑考证/充实自己之类的(至少入职短时间内可能会打乱我计划)。。。。。。

如果去西部找工作,我是否应该辞职搬过去专心找,因为人在东部找西部的工作,我自己也不知道多困难,至少如果我是hr我会犹豫??我倾向骑驴找马,因为还有车贷款,辞职我自己真的觉得压力大。。。0入账还要还点车贷真的太。。。。希望求点建议。

从tradeoff角度讲 去西部找工作对我一定是不划算的,可是分居两地(5h+飞机,时差2h+)看起来又很不现实,也不知道能坚持多久。。。

我不知道该怎么办,很迷茫,希望jms给我点建议。或者有过来人能给我点建议。
先鞠躬谢谢大家,祝jms事事顺利,瘦瘦美美,不被晒黑,越浪越靓
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-8-7 09:05:16
异地肯定是最不理想的了
你们谁工资比较高

副系主任

最佳新人

板凳
finance的在西部找工作不难

院士

地板
如果你们没孩子 你又想考证 可以先异地 边找工作边考证 考下来证或者找到合适的工作再过去

博士后

我提議,先讓你老公去半年,看看他覺得怎麼樣,才做決定!In the meantime ... 妳也可以開始掉resume 或找head hunter !!! 半年,你們可以看成probation.

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

是的Finance 在LA/SF/美西 都很好找, 唯一的難點就是房租貴(LA/SF). 其他就沒什麼.

至於工作嘛, 長期異地當然不好. 你可以現在開始找美西的公司, 有不少公司願意請別的州的人呀 (特別是你不需要公司付relocation fees). 你找到新的工作才搬, 千萬別裸辭.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

科学家

你老公找工作之前你们没讨论过吗?
建议等你老公过去半年再说,如果真的觉得不错你就开始投简历,等有面试了过去,拿了offer再过去。辞职过去找工作不建议

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-7 09:29:15
匿名者 发表于 2019-8-7 09:05
异地肯定是最不理想的了
你们谁工资比较高?

我老公tech类 当然他高,可是去那边租房什么的。。。这一算肯定是不如我待在东部。。。
我和他收入如果跳槽以后,应该base差2w最多。但是一系列花销让人真的吃不消。
主要我还蛮喜欢现在公司的。。。哎

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-7 09:30:20
璐璐UMD 发表于 2019-8-7 09:24
你老公找工作之前你们没讨论过吗?
建议等你老公过去半年再说,如果真的觉得不错你就开始投简历,等有面试 ...

他属于没有办法。这边没有他的职位。。。。
也确实尝试了东部local公司,石沉大海,毕竟现在局势也不好,对他们这种sde。。。哎

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-7 09:33:11
Klancer 发表于 2019-8-7 09:20
是的Finance 在LA/SF/美西 都很好找, 唯一的難點就是房租貴(LA/SF). 其他就沒什麼.

至於工作嘛, 長期異地 ...

真的是这样!! 就是搬过去如果想维持自己的收入水平,各项指标加起来肯定是负数。
长期异地完全没办法,可是觉得自己计划一下被打乱了。。。。。什么考证什么的完全没空了如果换了公司,更不敢想如果遇到不好的老板。。。。

博士后

异地半年,他熟悉一下看怎么样,你这边开始找新城市的工作. 这样过渡期不算长,经济上也没压力. 美国公司对relocation很习以为常了吧,不觉得你会因为目前不在那边受到区别对待,反正接了offer自然会搬过去入职. 电面不受地点影响,in face面试你再飞过去,正好还跟lg团聚一下不是挺好么

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-7 09:35:38
Seavvvvva 发表于 2019-8-7 09:13
如果你们没孩子 你又想考证 可以先异地 边找工作边考证 考下来证或者找到合适的工作再过去  ...

我们刚结婚没孩子。。也没有打算。
我就是觉得这样感觉自己刚设定好的职业规划一下被打乱,什么提高自己,考试压根。。。。。。各种risk扑面而来。。。心里苦。。。。

而且我在东部住了10多年了,感情真的也是有的,我觉得可能一定程度上我也有点排斥去适应新环境??

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-7 09:36:48
sleepingmachine 发表于 2019-8-7 09:33
异地半年,他熟悉一下看怎么样,你这边开始找新城市的工作. 这样过渡期不算长,经济上也没压力. 美国公司对 ...

感谢宝宝。
我觉得其实我最挣扎的事情是很喜欢现在公司,在现在公司也有办法实现自己想要的目标什么的。。。
如果换了新公司,很多事情就势必要搁浅。我离我的目标那么近了。。真的不想放弃。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-7 09:40:51
Genius123 发表于 2019-8-7 09:14
我提議,先讓你老公去半年,看看他覺得怎麼樣,才做決定!In the meantime ... 妳也可以開始掉resume 或找h ...

他拿到offer就开始催了,甚至说女人工作干嘛,就应该在家生娃?????(黑人问号脸) 还说不是歧视女性。。当然我打了他。。。。。他甚至想让我裸辞,不是我说我真的觉得这样少了小一半家庭收入。。。真的好么。。问题我和他薪水就差3w+,我还有车贷的还,哪里受得了0进账,我在家也呆不住。。。这样一看全负面(至少对我??)

我觉得半年probation真的合理。。。我不太想take太多risk放弃掉很多东西。。我这样是不是太自私??

教授

他去工作的那半年,你也开始往那里找工作。
夫妻长期异地。。是很有挑战的,看你选哪头了。