北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 老公找到工作relocate 要我也一起去他那找工作

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-7 09:41:32
Theresa鮽- 发表于 2019-8-7 09:12
finance的在西部找工作不难

重点是换公司。。可能要面临太多不确定,我又蛮喜欢现在公司的,真的。。。

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

匿名者 发表于 2019-8-7 09:33
真的是这样!! 就是搬过去如果想维持自己的收入水平,各项指标加起来肯定是负数。
长期异地完全没办法, ...

嗯, 明白你的苦處, 這樣說吧, 異地是真不好. 所以"長期"來說你很大機會要relocate的, 所以工作和LG 只能2選1了. 但是按樓上說, 你可以先看看LG能不能適應美西才開始找.

還有finance 工作, 一般考個cpa, cfa 就可以糊弄過去了, 如果你已經是cpa 基本上不需要再考什麼證. 現在finance 的專業很多人都已不是什麼MBA了, 性價比太低, 都是以經驗/大公司為主.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-7 09:44:19
wuzi688 发表于 2019-8-7 09:41
他去工作的那半年,你也开始往那里找工作。
夫妻长期异地。。是很有挑战的,看你选哪头了。 ...

放弃现在自己奋斗有的一切好难。。。就是在公司的适应阿什么的。。我感觉自己就是瞻前顾后。。。。明知道异地不行,但是真的不想去尝试。。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-7 09:46:04
Klancer 发表于 2019-8-7 09:44
嗯, 明白你的苦處, 這樣說吧, 異地是真不好. 所以"長期"來說你很大機會要relocate的, 所以工作和LG 只能2 ...

谢谢宝宝,我就是在考cfa,真的就差1级。。。。
我真心觉得现在放弃以后再捡起来太难了,。。。。毕竟就是想要个证。。。
搞到现在进退维谷

博士后

那你老公在东部现在有工作吗?没有的话,就是你一个人的收入。你们去了西部,就是你们两个的收入,经济上说肯定划算的。

楼主焦虑的应该还是不舍得现在的工作,但凭楼主能力,我相信搬家了也一定能找到好工作的,毕竟夫妻就是一个整体了,怎么都是要一起的!

其实不用半年,老公先去两个月把租房都搞定了,工作也稳定你再去也可以,或者干脆辞职,老公安心工作,你来负责搬家和租房这些琐事,然后再找工作。

匿名
匿名  发表于 2019-8-7 09:59:27

这个还要考虑啥,肯定是夫妻利益最大化啊,你老公既然去了西部,那说明东部真的找不到工作,既然这样,那你还在东部待着干嘛?宁愿夫妻分居也不愿意找个新工作?真的不懂现在的人,自私的要命,你老公也不是故意要去西部吧,这不是没办法么。你先骑驴找马试试看,一年没什么希望就直接辞职relocate过去吧,不知道你老公在西部哪里,如果是湾区劝你越早去越好,那里风气真的不咋地。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-7 10:00:12
我才是小白兔 发表于 2019-8-7 09:56
那你老公在东部现在有工作吗?没有的话,就是你一个人的收入。你们去了西部,就是你们两个的收入,经济上说 ...

谢谢bb
我明白俩人收入一定强过我一个,但是那边花销也大。。。。而且我还要还贷款。。真的不敢裸辞

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-7 10:02:33
匿名者 发表于 2019-8-7 09:59
这个还要考虑啥,肯定是夫妻利益最大化啊,你老公既然去了西部,那说明东部真的找不到工作,既然这样,那你 ...

谢谢犀利回复。对啊,我挣扎的点就是我在想我是不是太自私了,我也说了有自己的规划。可是规划到头还是想多赚点钱为我们这个家好,每个月家庭收入多赚点?也不是说我涨工资赶紧每个月多给自己买个包。

而且这样短期来看如果我放弃考试真的会废在半路,。。我之前付出全部。。。而且我有了证不是更好找更好的工作??我真的就在考虑这些

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-7 10:03:55
我才是小白兔 发表于 2019-8-7 09:56
那你老公在东部现在有工作吗?没有的话,就是你一个人的收入。你们去了西部,就是你们两个的收入,经济上说 ...

bb你真的懂我,就是蛮舍不得现在公司。
我觉得过来人大家都懂,找一个好公司 好team 好老板多重要也多难,我也是熬了一阵子才换了现在的好老板(以前那个真是噩梦)
如果我去换工作,真的不知道还会不会这样。。。

助理教授

这些在老公投简历的时候不都应该预见到的么,应该早有思想准备的。现在先看西部那边环境如何,老公能否呆得下来,同时你也该开始动手找当地的工作了。

教授

匿名者 发表于 2019-8-7 08:44
放弃现在自己奋斗有的一切好难。。。就是在公司的适应阿什么的。。我感觉自己就是瞻前顾后。。。。明知道 ...

这就是婚姻和单身的区别,某个时刻总是需要有一个人站出来妥协。

我和我老公以前也异地,一个北一个南,后来我选择放弃我那边的工作搬去我老公那里。 当然了,也是权衡了谁搬家对整个家庭好之后才做的决定。

匿名
匿名  发表于 2019-8-7 10:56:40
匿名者 发表于 2019-8-7 10:02
谢谢犀利回复。对啊,我挣扎的点就是我在想我是不是太自私了,我也说了有自己的规划。可是规划到头还是想多 ...

关键是你现在不放弃,以后更放弃不了,不是吗?你老公明显无法在东部找到工作,所以你去是唯一的选择,而且真的越快越好,不然你在东部纯属浪费时间,除非你俩感情出现了问题,不想继续婚姻了,不然你早晚都要去。那还不如啥都不想直接投奔老公得了,早在西部多奋斗一天也比在东部浪费一天强。

大学生

回复:22# 匿名

匿名者 发表于 2019-8-7 10:00
谢谢bb
我明白俩人收入一定强过我一个,但是那边花销也大。。。。而且我还要还贷款。。真的不敢裸辞 ...

就是房租比东部高一两千,其它就是税
高了一点,你俩应该是没问题的

研究生

跟你老板谈谈 看能不能 work from home,然后跟你老公去西部

博士

我也明白好的工作對自己的發展很重要
但夫妻真的不適宜長期異地 畢竟嫁雞隨雞 嫁狗隨狗
樓主自己權衡一下 家庭和工作哪一個對你更重要吧