北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: christypumpkin

[美国绿卡] 【交流】能否大家一起交流下结婚绿卡材料的准备工作

博士后

楼主
我也是申请绿卡,但是到了最后一步,这周四去面试了。我找的律师帮我办理的资料:
1. Form I-130;
2. Form I-485
3. Form G-325 A(你个人)
4. Form G-325 A(你爱人)
5. Form I-693(体检)
6. 2 passport-style photographs(你爱人)
7. 6 passport-style photographs (你自己)
8. 你的出生证明(中英文)
9. 你的护照
10. 如果你是学生,需要你的I-20和I094
11. marriage certificate
12. I-864
13. 你爱人税单(三年)
14. 你爱人工作收入证明(老板签字)
15. join bank account bill
16. 租房合同
17. 照片(生活+婚礼)
以下资料根据实际情况而定
1. 共同医疗保险单
2.共同电话账单
3. 房租水电费煤气账单
4.共同车辆保险单

移民体检需要去移民局指定的诊所,体检报告有效期为一年,并且不能私自拆封体检报告,否则报告作废。
体检项目:疫苗(流感,麻风腮,肺结核测试),血液测试,X-Ray(如果肺结核测试呈阳性。PS:一般我们肺结核测试都会是阳性,因为我们小时候打过卡介苗)
如果你出国前打过上述疫苗,请把带上疫苗证明(一年之内有效期),这样可以不用再打疫苗。

博士后

沙发
christypumpkin 发表于 2014-2-11 10:10
还想问下,你通过律师代理的话,律师是主要帮你做什么?填表之类的你不用管么?我们有朋友引荐律师,帮我 ...

用律师的话所有表格律师会帮你填写,所以不用担心表给安歇错误。并且律师会告诉你准备什么材料还会帮你递交材料。如果你的case还有什么问题,移民局还会和你的律师联系,比较保靠一点。所有资料准备齐全之后,律师还会给你一套你所有资料,用于日后面试以及自己保存。

求助。。。官网怎么注册才能update自己的信息呢。。。。。。  发表于 2015-2-5 21:18

博士后

板凳
christypumpkin 发表于 2014-2-11 13:17
我看到你之前回复的帖子里面说,你在不同的机构里验的血,这是啥情况啊?你不是根据USCIS上查到自己locat ...

1. 每个地区的价格不同,医生要求的费用也不同,因为移民局没有统一的费用规定。
2.我在我医生那里打的疫苗,但是她们诊所没有验血设备,所以她们给我开了介绍信,介绍我去验血机构验血。验血机构的结果你可以自己去取也可以让验血机构的人员直接fax给医生,然后你的医生可以直接在I-693里写结果。X-Ray也是我医生给我写的类似于介绍信那种东东,让我去别的机构做的。

3. 你可以在CVS或者Rite Aid这种药店注射flu shot,但是需要药店出具你注射疫苗的证据,这样你拿到移民体检那里,医生看了就不会让你再打疫苗了。PS: 有些诊所还是有他们单独的规定,你最好事前打电话问一下。

博士后

地板
christypumpkin 发表于 2014-2-11 12:32
那么所有要准备的资料是不是都列在你回复的那个list 里,主要是律师费真的太贵了,况且我不是没有时间, ...

我面试时间改了,因为周四下雪,移民局给我改时间了。郁闷~~~

1. 这个list是我律师给我提供的。
2. 我现在没有SSN, 但是有EAD。因为我的身份还是F1,所以移民局还没有给我SSN。你在申请绿卡的时候,和其他文件一起提交I-765申请工作许可证表(免费申请),这样移民局也会先给你一个EAD卡,然后你就可以在美国合法工作了。EAD卡也就是和申请OPT之后拿到的工作卡一样,但就是你省去了申请OPT的费用。

博士后

christypumpkin 发表于 2014-2-12 10:08
想再具体问下,体检的那个表I693是要自己先填好个人信息(姓名,出生年月等等)带过去交给医生还是说,到 ...

I693表格所有信息都要求是医生填写,你不能填写任何信息。到时候你去体检他会让你先填一张表格是关于你的基本信息。当最后报告出来的时候,医生会用信封给你封好,你不能随意拆开信封,不然报告就算作废

博士后

christypumpkin 发表于 2014-2-12 09:38
对的,工卡的问题我是了解的,表格也填好了。因为我查了一下SSN的官方网站,他们说只要有工作许可就可以 ...

我现在先不办SSN,等拿到绿卡再去办理,不然还得再去一趟社安局update信息。SSN必须要自己申请,移民局是不会在你申请绿卡的时候给你邮寄的。移民局时移民局,社安局是社安局。

博士后

christypumpkin 发表于 2014-2-12 11:10
对,这个我知道,i693上面是只有part1的一小部分是个人信息,自己填,其他的全部都是医生填,那我就体检 ...

体检当天带好护照,驾照和保险卡就好了。表格都是手写填写的。你可以和医生说你需要copy一份体检报告,那么最后医生会给你两份体检报告,一份你自己留着,一份封在信封里给移民局邮过去。还有就是要注意体检当天可能要验血,所以验血前注意饮食