北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[学校校园] 美硕选校,烂校(UIC)全奖还是名校(GWU)自费?

匿名
匿名  发表于 2019-5-31 21:49:00
GWU也不是很好啊……感觉半斤八两吧 econ并没有很好找工作还不如拿奖学金省钱

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

之前不是已经发过帖子了吗 怎么又来问 请参考我上一次的答案

助理教授

匿名者 发表于 2019-5-31 21:49
GWU也不是很好啊……感觉半斤八两吧 econ并没有很好找工作还不如拿奖学金省钱 ...

同意。。。

匿名
匿名  发表于 2019-6-1 00:32:14

博士后

UIC不了解,一个朋友GWU毕业,没找到工作回国了,还是看机遇吧…

博士后

匿名者 发表于 2019-5-31 21:49
GWU也不是很好啊……感觉半斤八两吧 econ并没有很好找工作还不如拿奖学金省钱 ...

是滴!赞同!

博士后

Econ Master真没啥出路……你可以考虑先念全奖Master,然后申请名校phd。

博士后

匿名
匿名  发表于 2019-6-1 03:34:11
我一直觉得研究生应该就是个pay pump,除非你很确定自己想做什么
免费的当然最好 而且gw也不算名校
dc竞争大 我的前台就是johns Hopkins econ研究生,在dc没有network很难留下来

匿名
匿名  发表于 2019-6-1 04:28:54

不好意思啊,我的槽点是,“不是985211的一本,但是是很好的一本”,看着有点无语在我看来就是很一般的学校了吧…接下来说正题,econ这个专业并不很好找工作的感觉…与其花钱去GWU还不如好好学去UIC…地理位置平心而论,我就在住DMV大华府,物价不便宜,也不农村,VA/MD很大,很多人去的地方不同所以觉得村,但是GWU附近是真的很繁华了,要啥有啥…所以这点跟芝加哥的机会可以等同,不用继续比较…问题是好的公司,比如DMV这边德勤,都很看学校…商科最看学校了,但是我说的好是前20的商学院,如果不是,也等同差不多没区别…很现实。所以不一定是买工作的门票,而是要打道回府。父母不太清楚美国这边就业情况,你可以自己自己做做调查。我不知道你其他方面,如果自身能力很好很好有把握毕业在美国找到工作,去GWU吧…要不然也是花钱打水漂了…不好意思,说话比较直接…最后一点是,不要把uic烂先入为主植在心里面,这样对选学校不好…因为你一开始就有了偏向,所以哪里还有后面的选…都觉得去uic委屈了,你还来发帖问,我就觉得很奇怪了…美国就业除了商科和医学院什么的,都不怎么看学校…最后的最后祝你好运吧

博士后

gwu也不是名校啊~反正达不到国人对名校的要求的
我的话估计芝加哥

副教授

回复:楼主 匿名

当年选了烂校(比你大烂多了)奖学金的飘过

博士后

有件事LZ没考虑过吗
全奖可是能写在简历上的………

匿名
匿名  发表于 2019-6-1 06:22:55
说实话吗?这两个学校的econ都一般

匿名
匿名  发表于 2019-6-1 06:23:19
dc附近有很多world bank ifs之类的组织很适合econ找工作,其他的我就不知道了 给你参考一下