北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 清三哥哥

[心情闲聊] 单纯吐槽老一辈的消费观念

大学生

小鱼咩咩咩 发表于 2019-5-23 21:17
是的,让你爸爸来一趟就知道了,但是楼主可以尝试节俭一下?不是说故意去节俭,但是不用买不用花的钱就不花 ...

是哒 我爸已经强制执行啦 嘿嘿

大学生

匿名者 发表于 2019-5-23 21:18
对,就是贵的水果都不买,菜自己种…超省…所以别跟别人比,没得比

但是这样听起来还挺健康绿色的哈哈哈哈哈哈哈
我姥姥曾经用刷锅水种了一个香瓜可好吃了
自己种的水果应该很好吃吧哈哈哈哈哈哈我歪楼了

大学生

唯美的四叶草 发表于 2019-5-23 21:20
对啊,像我小姑很节俭,她自己一天三餐只要吃馒头 炒鸡蛋和白饭,很多东西舍不得,最搞笑的是:指责我花钱 ...

我是没有零食不能生存星人

大学生

大雪Zoe 发表于 2019-5-23 21:23
是不是他跟你爸少打了一个零

不是的…他经常给我爸出一些这种孩子生活上的建议…
倒地…
他是个名校教授,我爸可听他的了~~

大学生

monala 发表于 2019-5-23 21:39
让老爸过来玩一趟感受下嘛

感觉我爸这个年龄的人都有一个美国梦…我周围的留学党都哭着喊着要回国,但是我爸的同龄人都觉得美国好得不得了…
我爸老叫嚣着来美国都喊了四年了,但是老忙,总定不下来的日子…

大学生

匿名者 发表于 2019-5-23 21:37
3000两个月没问题…四个月对于女生还有车要养确实…

是呀。我爸这个老同学的女儿是ABC,有奖学金,不化妆也不打扮,当然比我开销小多了…

大学生

大盗幸福的妞 发表于 2019-5-23 21:50
对 父母总是爱道听途说 我读书时候也是 纽约 我妈听一个生活在FL的阿姨家的儿子说 一个月1000$ 使不完 马上 ...

纽约!房租那么贵的地方!
我现在十分希望我爹赶紧来一趟体验一下美国梦

大学生

歪个楼…
最近刚参加完毕业典礼,但是实际上还有两门选修课要修…所以还要在美国呆三个多月。
关于找工作跟我爸争执过。他希望我继续读研,可我不是很想继续读建筑学了打算回国工作。他就说如果不读研了就切断经济供给,自己工作自给自足,我说好的。
他打算让我回国直接进设计院实习,但是我想自己找一个自己感兴趣的工作,跟设计相关的,而不是去设计院画图…
好纠结呀…我也理解我爸给我设计的人生轨迹,没有不好,只是我不喜欢…

大学生

我在国内暑假也打过工…在建筑公司当过实习生,也在柜台卖过衣服哈哈哈。花自己挣的钱确实比较开心。在美国这边一方面是学习压力大(做不到像美国同学一样一边赶Due一边打工),一方面也确实懒,没有去找过实习。周围的朋友其实情况都差不多。但是大家工作以后都不管家里要钱了,也不买贵的东西了。希望我毕业之后也可以做到经济独立,谢谢大家的建议哦~不过限买令我爹已经强制执行,我也虚心接受~

大学生

我老爹是非常直男的…去年暑假本来我俩高高兴兴看世界杯,然后他突然给我看他一个女性朋友(非常世故一个人,还是某局领导)给他的聊天记录,说我长得不好看,哇当时我气的拔地而起,我爸一开始哄了几句,后来就不高兴了,说“人家说的是客观事实”。然后我气哭了…
因为我觉得自己还挺好看的…起码你是我爹你不能向着人家吧,再说了闺女都随爹,这不相当于人家说我爹不好看吗?但是我爹十分听信老同学或者老朋友的观点,把我气死了…

大学生

不知道为啥我发现我不能单独回复每个人了…whyyyyyy.

大学生

怎么说呢,确实每个人所站的角度以及看世界的观点很不一样。我从高中开始就身体不太好,当时医生建议吃激素,我爸心疼我为了不让我吃激素找各种关系每周给我注射免疫球蛋白,光输液就每个月花费2W人民币吧。虽然到现在还没好,但已经中止治疗了。每年暑假回国都会找中医调养,每个月也要花几W块…所以周围朋友其实是反对我爹把我送出国的,因为我到现在身体指标还没达到正常指数,也因此我爸反对我打工,因为我是个精神不济的老小孩…
我在国内其实也念过一年大学,当时是在外地,那会我的室友都不理解我为什么不出早操,很多班级活动也不参加,觉得我各种娇气…再后来我就出国了

大学生

西瓜草莓棒棒糖 发表于 2019-5-24 09:50
我妈在我大二的时候来美国玩,有个孔子学院的傻x老师跟她说一个月100就够生活了,然后她就从大三开始不给我 ...

我的天 那也太惨了吧 国内一个月100刀也过不下去呀 而且你还是读本科 课那么多

大学生

西瓜草莓棒棒糖 发表于 2019-5-24 09:59
对的大三修5门课,大四修6门,反正那时候想着赶快毕业找工作不靠她的钱。大学的时候每次吵架基本都是为了 ...

那真的。。。怎一个惨字了得。。。你麻麻好狠的心。。。可这样会不会影响GPA啊!

大学生

blueue 发表于 2019-5-24 00:02
我家没什么钱 但是逛mall我只要买个东西超过$30块钱就会被说 所以lz不要伤心 我家里人给我最高的零花钱是$1 ...

不是不是 我说的三观不合的人是指的是我室友那种…我之前帖子里有吐槽,可以说是相当奇葩,各种占别人便宜…不尊重我的隐私…我前一阵有个短租女室友,她从来不购物,但我们相处的很愉快~而且我们审美也很靠近,这其实跟买多少价位的没什么关系