北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: wenjun0126

[美国生活] 关于霸凌以及处理方法-幼儿园霸凌帖子有感

博士后

phevospan 发表于 2018-12-7 13:39
楼主 我女儿已经3岁了,每天上幼儿园还是哭的死去活来 ,也有可能是我们刚刚搬来湾区,她上了2个月的新幼儿 ...

孩子是上五个全天么?如果可以排除其他因素(她不喜欢老师或者别的小朋友)可能还是separation anxiety。 孩子的安全感还没有建立好。您可以买一本书(二手的便宜很多)每天给孩子晚上讲,早上给她留一个kiss。同时在家里也要给她建立安全信任的环境,家长要言出必行。

博士后

匿名者 发表于 2018-12-7 14:17
群主我想问下,我儿子去了新的daycare今天是第五天,三岁了,老说他太闹了,要求我这个一礼拜都要1点这样接 ...

其实您的问题挺典型也很常见。这也是为什么我都建议家长18个月就应该送daycare让孩子开始接触集体生活。三岁的孩子已经习惯了以他为中心的家庭生活,让他在短短的时间内就能听老师的话(老师又不是我妈为啥我要听她的),遵从学校的规定(我在家不是这么睡觉的),和服从老师的决定(我在家不吃饭之后也有饭吃,为啥在这现在不吃之后也没饭了)会很有难度。

但孩子现在已经三岁了,我们就直视问题,解决问题。

首先时间安排。一下子就上来五个全天,换谁都会受不了。可以让孩子先从三个半天过渡到三个全天(增加午睡的练习),再到五个全天。同时要让孩子觉得1上幼儿园是好事,可以跟小朋友玩 可以听老师讲故事,而不是妈妈不要我了 把我丢在幼儿园。我女儿两岁多的时候有一段表现出不想去幼儿园,想跟我一起上班,我每天接她就说上班好累,特别羡慕你能在幼儿园跟小朋友一起玩,还做委屈脸。她后来还邀请我跟她一起去幼儿园上学

第二要加强跟学校的沟通。老师会appreciate家长主动提出困难,而不是她发现问题了再来找你。也可以找director,问清幼儿园的policy。对于您孩子的情况,学校是否应给予适当的帮助让孩子更快适应?是否有明确规定出现什么情况孩子就不能呆在学校?您还可以让孩子一起参与到交流中,从而帮助老师树立在孩子心中的权威感。

第三家长要帮助孩子适应集体生活。最了解孩子的人是你,你可能也知道孩子幼儿园表现不好的原因。如果不清楚具体原因,可以从加强孩子的安全感 (妈妈到时间了就会来接你),强调尊重别人和听老师指令的重要性,增强孩子的共情能力(如果别的小朋友哭闹吵得你睡不了怎么办)等方面入手。这些技巧做起来都很简单,如果您有需要可以加我微信再详谈。

博士后

王大力爱曾万能 发表于 2018-12-7 23:17
楼主 我儿子现在快两岁 一开心激动就会扔东西或者打人 跟他讲道理告诉他这是不对的也没有效果 我很担心他这 ...

一两句话说不清 您加我微信吧 389891189

博士后

annieliang 发表于 2018-12-7 21:48
儿子现在两岁半,说话晚,两个字居多,而且还不太清晰,7月份就上pre school了,现在特别担心他跟不上,不 ...

您加我微信吧

博士后

yukimi_hu 发表于 2018-12-8 22:11
楼主写的太好了 普及了好多知识 娃现在刚一岁 听楼主说十八个月上daycare比较好 之前也看了一些觉得Fremont ...

建议您带着孩子到每个daycare tour一下 家庭式的虽然师生比低 但是可能instruction不明晰 各项规定也不言明 孩子去了就是玩 没有academic emphasis。再有就是可能不是很干净(我个人经验)

大型的好处就是各项规定比较明确,一般都有家长委员会对daycarr进行监督。师生比也是有规定不会太夸张。

博士后

匿名者 发表于 2018-12-9 12:38
我之前在pre-school当老师,小朋友咬人是一件很严重的事情,必须要file report,然后小朋友推小朋友家长来 ...

咬人事件中 老师也会跟咬人的小朋友的家长说明情况对么?

博士后

mayhappy 发表于 2018-12-9 12:59
楼主觉得孩子几岁送daycare最好?18month吗?

我觉得具体要看孩子各方面的发育 可以自己走 有基本的言语表达(有事情的时候知道用简单言语告诉老师而不是单纯的哭)能自己起码用手抓着吃东西 就可以送了。掌握了这几样起码的技能 老师会觉得比较好带 孩子也会在幼儿园舒服一些。

博士后

花花花花老板 发表于 2018-12-10 17:28
你好,楼主。看了您的帖子收益良多。感谢您的分享。我好想测试一下智商/情商/社交我自己的分数,有则改之无 ...

您如果特别感兴趣 可以google当地的psychologist做相关测试 一般收费在两个测试 (cognitive+academic)1600-2000左右(保险不包),或者按时间收费(1h/$200左右)

限于职业要求 我只能根据我所工作的学区的安排(referral)给有需要的学生(k-12)提供测试和干预服务。

如果您只是一般的感兴趣 网上有很多相似的测试 测着玩的 您也可以试试

如果您是对自己孩子(或自己)某方面认知能力或学业能力或行为问题存疑,我可以帮您分析,推荐可能有帮助的干预手段和测试项目。