北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 不敢相信现在还有人安全意识那么差

博士后

楼主

我有一个高中时就关系很好的朋友,在国内,他们六月份有了宝宝,宝宝特别可爱,还让我当宝宝干妈。

昨天看到他老婆在朋友圈发照片,发现他们车里都没有安全座椅,宝宝就是妈妈抱在手里。我发信息问宝妈怎么没有安全座椅,宝妈说我朋友(就是她老公)在淘宝上买了一个很便宜的,两百多人民币的安全座椅,只能一周岁以上的宝宝才能用,所以现在只能她抱着。她说她也觉得那个太不安全了,但是她老公说她懂个屁,不用买好的,就是有个东西固定一下宝宝。

我听完特别生气,他刚买了新手机还有相机,却不给宝宝买好一点的汽车座椅。我是真的觉得这样太不安全了,就给他发信息说,你们怎么不给宝宝买安全座椅啊,太危险了吧。结果他说我是愤青,他才多大,还不能坐呢。我说那是因为你买的不对,有宝宝用的那种,他说那太贵了,而且用不了多久。我说相机更贵你不也买了,他说相机是用来给宝宝拍照的。我说你真不把宝宝安全当回事,怎么能这样。他就再也没回我了。估计和他老婆抱怨我又没孩子懂什么呢。。

以前觉得可能只有老一辈的人会觉得买安全座椅浪费钱,抱着就行,没想到同龄人也有这么想的。他也不是没钱,开奥迪,平时也挺舍得给自己花钱的。我关心他们宝宝还和说我是愤青,气得我觉都睡不着了

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
匿名者 发表于 2018-11-15 07:33
好多人把钱花在打扮买奢侈品上,真正有用的东西舍不得买或者买烂的。我妈说得好,都是驴粪蛋表面光[ ...

真的,上个月还在问我这边lv的价格,说要买一个送他老婆,却买200块的垃圾安全座椅。。不知道咋想的

博士后

板凳
匿名者 发表于 2018-11-15 08:07
没用的,我说了多少次遛狗要牵绳,孩子要坐安全座椅,国内很多人只会觉得你装逼,并不会认为你是为了他们好 ...

说的对,我有个大学室友天天遛狗不牵绳,每天都在微信上抱怨狗乱跑追不到他,不想拉狗绳的也是她。还要说我给我家猫绝育不人道,不给她的狗绝育。。每次和她聊天都觉得刷新三观

博士后

地板
白夜_51244 发表于 2018-11-15 09:07
是的国内确实没有这个习惯,一个是大家都不用,自然就觉得这个没必要。再一个是经常打车,打车的时候就没办 ...

是的,提醒了还吃力不讨好。。真的很无语

博士后

匿名者 发表于 2018-11-15 11:01
国内好多人没这个意识,法律也不管,美国是法律强制的。楼主提醒一下就好,其实中美文化在育儿上相差挺大的 ...

是的,提醒一下别人还觉得你矫情,其实我也是关心朋友家的孩子才说的。也不是说开车技术好就不会被人撞到什么的,出了什么事宝宝根本抱不住。。

博士后

匿名者 发表于 2018-11-15 10:50
国内怀个孕生个孩子无关紧要的事紧张得跟什么一样,这种危机性命的事反而没什么人care好可笑 ...

是的,他们家还给宝宝买一套自己的刀具什么的,说肠胃脆弱不能和大人的混起来,结果这种直接关乎性命的汽车座椅都不给买一个

博士后

半俩苹果 发表于 2018-11-15 11:27
你说的没错啊,有钱给自己买好玩的,没钱给孩子买一个安全保障吗。但国内普及率就是低,他们本身就觉得那是 ...

是的,我们准备年底回去送他们一个

博士后

匿名者 发表于 2018-11-16 00:08
还有跟他们说6个月以内婴儿不需要喂水,都会跟你挣半天,科学?有多科学?美国儿科学会?美国了不起啊?我 ...

是的,说多了他们就会觉得你在炫耀之类的,其实你根本没那个意思。只能说不是自己的孩子操那么多心干嘛呢

博士后

吾蒸FISH 发表于 2018-11-16 14:16
他回复买贵相机给宝宝拍照的时候就应该憨回去宝宝坐车不安全如果人没了还拍什么照片 ...

就是准备这么说的,但怕说了他们觉得我诅咒宝宝,就憋回去了。。