北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Iris94

[搬家定居] 湾区到底住哪里比较好?愁得掉头发…

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

楼主
符合你要求的只有个别的大城市,湾区类似郊区,没有买菜方便好吃好玩的多的地方,去别的城市坐caltrain很不便,站点少,班次少。
sunnyvale,mtv,palo alto的downtown都很小没什么东西
建议住公司附近即可
我老公和我都不喜欢开车但我们只能在湾区买了车,为了追求方便好吃好玩的地方准备搬到大城市

高级院士

沙发
楼上说san mateo之前在那附近工作没觉得有什么好吃的啊。这边downtwon都很小
你可以找周末来湾区转转就知道了

高级院士

板凳
Narcissa_Dec 发表于 2018-8-1 09:59
举双手赞成San Mateo,downtown好玩、热闹,美食N条街都不止了,刚从那里搬走,现在后悔得不行了,分分钟想 ...

我是觉得那边饭馆有数量没质量。去了几个大城市后,回湾区就看不上这边的餐厅了。旧金山好一点但太分散

高级院士

地板
Iris94 发表于 2018-8-1 10:54
啊听你这么一说我又不想搬了 我现在对sf其实还挺满意的… 你平常开车堵车厉害吗?上下班或者周末出去玩 ...

你的情况一定要搬啊,上下班这么长时间就是浪费

平时很少出门,之前说了我俩都不喜欢开车也就是说没什么地方可以去,反正快搬了就忍一忍

我上班不堵车因为是走路去的,之前在San Mateo附近上班回南湾觉得远就换工作了,我老公都是非高峰期才去上班所以就没那么堵

高级院士

Narcissa_Dec 发表于 2018-8-1 11:33
哦哦是酱紫啊,我是觉得那边亚洲美食蛮多的,基本能满足我的需求了。比如奶茶店就有六七家,也有天天门口 ...

你说的那些餐厅我基本都去过,因为之前工作在附近,每天中饭都在那边解决。觉得那些一般吧
不知你去过温哥华和日本吗,好吃的多很多。特别东京,好餐厅太多太多了

高级院士

Iris94 发表于 2018-8-1 11:07
嗯我也感觉餐厅很分散… 以后估计要到处开车去找好吃的了

我刚搬来的时候也到处开车去找好吃的,现在附近的吃遍了,远的有名的也都吃过了。平时堵车厉害,没地铁出行不便觉得很没意思。我就住sunnyvale,房租便宜,但无聊是真的,周末基本都在家打游戏很少出门,就盼着赶紧搬到大城市,实在不喜欢郊区生活

高级院士

Narcissa_Dec 发表于 2018-8-1 12:40
是啊,这里毕竟只是一个San Mateo啊,不是旧金山市里,没法跟你说的大城市比啊。不过我觉得自己被trap在 ...

是啊,不能比,只是吃过好的,就很难将就了。
想搬还是可以搬的,我当初很不情愿搬来这里,曾想着努力适应,还是适应不了,就又打算搬了。事在人为嘛
和你相反,我很喜欢旧金山的天气,因为比较凉快,但市里好脏路好破还是算了