北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: mlc515

[猫猫健康] 請問貓咪拉軟是什麼原因?

大学生

楼主
如果定期全面驱虫的话应该不是寄生虫的问题,有没有请医生查过敏?以及去的医院评价好吗?医生认为身体一切正常却给开抗生素比较奇怪,抗生素不应该随便开,而且很少一次性开十天的量。

大学生

沙发
mlc515 发表于 2018-6-12 06:53
在banfield看的
所以有可能是對糧過敏嗎?我還是再預約多看一次好了
謝謝你 ...

Banfield的医生水平大多不高,只是打疫苗也许还好,看病还是去评价比较高的动物医院吧。我家附近的Banfield的医生连绝育后的猫性别都看不出来,给的喂养建议也有很多是多年前就辟谣了的谣言,实在是很难相信啊!

另外去看病前最好将猫当天的粪便样本放在有冰块的保温盒里一起带去,要求医生做一个粪便检查。

大学生

板凳
mlc515 发表于 2018-6-12 21:52
有什麼其他醫院推薦嗎?沒有保險的話去別的醫院看會很貴嗎?
他通常都是晚上大,要留一天嗎?
還有 剛剛 ...

便血是非常严重的情况,需要立刻去看医生,可能的话搜索你附近的24 hour pet emergency。如果要等到明天早晨的话就尽早去emergency,不要再等待预约了。
猫有血的粪便可以放到保鲜袋里放在冰箱冷藏间保存,出发的时候带上就好。

大学生

地板
mlc515 发表于 2018-6-12 21:52
有什麼其他醫院推薦嗎?沒有保險的話去別的醫院看會很貴嗎?
他通常都是晚上大,要留一天嗎?
還有 剛剛 ...

没有保险去看急诊可能很贵,费用或许会上千。但便血可能预示着比较严重的问题。尽快给你的vet打个电话,在yelp上找一下你附近评价比较高的医院,至少明天一早去看病吧。

大学生

mlc515 发表于 2018-6-13 11:29
看了醫生,做了便檢,明天才知道答案
目前醫生給開了10天的metronidazole,說是讓他不再便血的
也說了可 ...

医生有没有说猫粮是哪方面有问题?猫肠胃弱的时候尽量避免频繁换粮,而且一定要确保换粮过程中猫每24小时都有进食,体重基本保持稳定(一周之内降低10%就很危险了)。可以请医生根据猫的检查结果对合适的猫粮、合适的换粮方法进行推荐。顺便说如果医生推荐hills之类的猫粮,很可能是因为猫粮生产商利益相关,这种情况尽快换医生。

大学生

mlc515 发表于 2018-6-14 07:16
沒說什麼原因,就說了可能不合適,讓我多試幾種
目前我選了orijen橙色的那包
我家主人基本上是什麼都吃的 ...

最好问一下vet是不是可以混喂,以及有没有餐前餐后喂的要求。药是什么样子的?液体的话可以用试管喂进嘴里,粉末或者膏状可以抹在猫爪子上让他舔掉。如果用以上方法的话先用treat演练一下,不要把药浪费了。