北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 真的受不了隔壁那个嫌自己父亲穷酸的楼主

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-12 15:14:04 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

我看了不发言感觉过意不去,必须帮她父亲说些话,

我跟你一样
也是快10年跟家人移民来的,靠亲人移民,所以不是有钱的,
我也是女生

刚开始来住过别人家的pool house,在好学区没钱租普通的房子太贵,爸妈为了让我们上好学区,就一个大房间而已一个小厕所一个小厨房,四个人住,吃东西都是晚上一起去超商买当天快过期的打折商品,假如有看到好吃的,我们大家都还很开心

在那个好学区,应该大家都听过LA那个A开头的,住的大多都是富到不行的美国人或者中国人之类的,

之前在国内的时候是住大城市,家里两层的,我从来没有住过那么小的房子,当时常常想为什么父母要让我们住那种房子,夏天连冷气都不开,为了省电费,家里也没有网路,要上网都是要走到家里附近的麦当劳上免费的网,

我们家车子是$500买的1980s的老车,能代步就不错了,在那个A区的高中,停车场根本就是像车展,豪车排排停,有些学生都是带LV或者其他精品包包上学的

妈妈当时是在月子中心上班,爸爸在车厂做销售,我当时不懂为什么在国内我们可以住好房子,而且在国内的时候我们家两台车两部机车,一台德国轿车一台日产轿车,爸**开一台上班,妈妈是公务人员,爸爸是老师,我不懂为什么来到美国我们家就完全不一样了

后来搬到北加上高中,那个高中就是普通的高中,好多墨西哥的移民还有黑人,我感觉好轻松,虽然不是像A高中的那种好学区,但是这里的人没有那么有钱,就是普通或者low income的,我感觉跟他们一起上学好自在,

爸妈买了房在北加,但是是个破房子,以客观角度上来说,虽然是比我们之前租的那个小地方大,但是会漏水,会跳电,窗户也是坏掉,我们没钱找人修,不要问为什么有钱买房没钱修,那栋3万美金买的,对,3万美金,不是down payment,那个房子总额就是3万,就是能遮风避雨,那个屋况是比我们之前租的那个地方还差,我真的从来没住过那样的房子,有漏水漏到天花板垮下来过,但是至少我们家有网路了,虽然冷气还是没有只能用电风扇

至于衣服,我们之前都是在二手店买的,个位数的衣服,家具之类的也几乎是二手的,现在我们有时候会去ross买衣服,食物也很少再吃快过期打折的,但是我们还是很省,

到美国后,从来没有我的朋友来过我家玩,我住的地方根本不能看的,我常常都在想为什么,为什么我们在国内好好的,去搬到美国住这种地方过这种生活,

我自己知道家里的状况,所以我高二的时候就在学校食堂开始打工了,我记得我用我自己双手赚到的第一份薪水,我分给我爸妈,也包一个红包给我奶奶了,我要买东西都不是找爸妈要还都是靠我自己打工的钱买的,虽然我高中毕业后,打工的钱也都差不多花完了,但是我都是花我自己赚的钱,问心无愧,

而你,假如是花自己赚的钱我也没话说,但是假如是花父母的,你想想吧

我现在终于明白,我不应该再跟父母求什么,虽然我真的希望他们能换个好点的房子,但是他们已经把我带来美国了,给我扑了一个桥,我在北加的那个高中是全校前20毕业的,现在在某间UC读书,假如父母没有把我带来美国,我真的不可能可以考上全球排名前60的任何一所大学,不可能的,

爸妈给我这个机会,我得好好努力,以后要买什么车,自己上班自己买,以后想要住怎样的房子,自己上班自己买,

隔壁的楼主,你也自己好好想想吧,你爸妈没把你带来美国,你现在在哪?现在在做什么?

我也觉得70刀的裤子贵,我裤子从来不超过15刀,我现在衣服都是在forever 21 sale区买的,都是个位数居多,而且为什么车子别人买新的豪车,你就要买?你家什么样的程度,为什么要打肿脸充胖子?一件外套上千?不是豪就不要跟别人一样爱奢侈品跟流行,要不就用你自己双手赚来的钱买,300刀以下就可以买到很保暖的了,还不就是想要跟同济直接炫耀,虚荣心?

有种就自己赚钱,用自己的钱买豪车,买上千刀的外套,别去找你的老爸,你爸妈已经把你带来美国了,之后都是靠你了,懂不懂呀 ?

我想隔壁楼主你应该比我大,我才20,希望姐姐你也能早点看清,不要老是依赖父母,长大点,你在美国了!独立一点

也谢谢那些耐心看完的人,

收藏收藏11 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 20:59:13
Sarah6893 发表于 2018-2-13 20:56
她好像没抱怨吧,只是觉得现在生活好了没必要那么节约而已,我是感觉不出抱怨 ...

说父亲穷酸,不是抱怨是什么?

博士后

匿名者 发表于 2018-2-13 15:38
花自己的钱我没意见,想花父母的钱,他们不给,就抱怨?

她好像没抱怨吧,只是觉得现在生活好了没必要那么节约而已,我是感觉不出抱怨

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 15:38:55
Sarah6893 发表于 2018-2-13 14:51
每个人生活方式不一样,我觉得隔壁的楼主没错啊,自己赚钱了幸苦赚的钱为什么不可以买好点衣服开个好车犒劳 ...

花自己的钱我没意见,想花父母的钱,他们不给,就抱怨?

博士后

我看完这两个帖子后,站在中立角度,我觉得两个都是对的。楼主是过日子乖乖女,隔壁楼主是上进女。在现今社会,没有竞争,没有攀比,真的不是真正的社会。女生无形攀比,比BF etc. 这种情况都是有。

但我是真心觉得,自己过得开心是最重要的。美国生活不容易。自己赚钱自己花是很开心。希望大家都开心。

禁止访问

博士后

你真棒 同意

博士后

每个人生活方式不一样,我觉得隔壁的楼主没错啊,自己赚钱了幸苦赚的钱为什么不可以买好点衣服开个好车犒劳自己,钱赚的不就花的吗。多花钱才有赚钱动力啊,你才20岁不懂的,有时候买买喜欢东西也很开心,

博士后

看完了,楼主加油

博士后

我觉得原po的问题 不只是她自己 还有她父母没有教会她感恩 长

初中生

赞你!说得真好!尤其是这句
什么样的经济条件,怎样花钱

高级院士

开心就好!

最佳新人常驻居民论坛元老

我也是08年来的,两夫妻勤勤恳恳的上班,养一家大小。
湾区开心家庭托儿

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 14:32:39
Ephemeral 发表于 2018-2-13 14:17
好孩子。
不懂贴里有些人在酸什么何必移民UC一般。我认识一些国内条件很好过来很普通的家庭,有些是觉得美 ...

您说的很对,很多人问为什么好好的在国内来什么的,
真的,两个是不一样的人生,体验绝对是不一样的,我也不会高中的时候就自己打工赚钱自己买东西,我也不会领悟到那么多

系主任

匿名者 发表于 2018-2-13 13:07
是呀,尤其不是靠钱移民的

其实90年代再早一些靠钱的还是很少很少的,要么是这种亲属担保过来打工,要么偷渡跑过来再换身份,最舒服一点的是出来读全奖phd之类的,不过相比国内的物价,这边挣美金的人都是想方设法省,努力给家里寄回国一些的

大学生

好孩子。
不懂贴里有些人在酸什么何必移民UC一般。我认识一些国内条件很好过来很普通的家庭,有些是觉得美国教育环境好,更容易找工作什么的。在国内当然也可以发展得很好,只是那是另一个人生了,谁都过不了两个人生。我不是移民,经常觉得一个人在美国很辛苦不如国内自在,但如果我不曾出国,是不会理解父母不易独立不易的。如果LZ不曾移民,估计也不会那么小就去打工,不会懂赚钱不易。体验是很主观的东西,别人有自己的选择和选择的理由,干卿底事。
适者生存。也永远是你去适应你家庭能给予你的,适应这个社会。或许艰辛,也要学会感恩,积极地成长。LZ作为个20岁的妹子,是个很正面的例子了。祝好