北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Sushi

[亲情] 所以多少钱有资格要孩子?

副教授

楼主
那个十岁小孩嫌弃爸妈没钱的帖子。。。一堆人说父母没资格要孩子。我看来这对父母不缺孩子吃喝,不缺孩子教育,完全养的起这个孩子。难道不能每次iphone发布后马上就给孩子买手机,就是“穷到没资格养孩子”么?
或者一定要像我们这样有钱出国,才叫有资格养孩子么?
我二十一岁出国,一个月生活费就一千块(其中四百五房租,50电话费)保障生活自然没问题,单买买买就得靠自己打工了。现在25刚研究生毕业,我的包也好不过coach。单我并不觉得爸妈对我有任何亏欠。相反,他们让我有机会出国,学习的同时不用为生计奔波,我万分感激。现在刚工作,工资少的可怜,我也不好意思再问爸妈要钱(虽然买保险还是刷了爸妈的卡。。。
看着那些家里有钱的孩子,住着两室两厅,天天叫外卖,用着最新版的包包,我自然是羡慕的。但我会觉得等我上班了,我要给自己买,而不是“为什么我爸妈不能给我这些”。
我觉得那对父母如果真的有问题,绝不是不够有钱。而是让孩子觉得钱是从父母手里来的,以及天天在外炫耀自己的孩子。

(我爸也不是不想给。记得十八岁的时候。去香港的香奈儿店里,我爸说给我买个包,说女孩子是要有奢侈品的。怪我眼光太好一眼看中新品四万四。我爹预算五六千。。。还记得我爹听见价钱脸都绿了,尴尬的放下那个包。。说的都是港币。)
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
o明明的猫o 发表于 2017-8-29 21:11
我觉得那个文章曲解+夸大孩子的意思了。现在的小孩也不容易,攀比那么严重,在这个还没形成完整社会观的年 ...

别人比iphone小孩一句“你成绩没我好”就能都怼回去了吧。。。现在学校的价值观真的是。。。

副教授

板凳
匿名者 发表于 2017-8-31 04:23
说白了多少钱都可以有孩子,穷养和富养的区别。lz三观是正的,但是我觉得很多人说的没钱就不要养这么多孩子 ...

吃不起饭,上不起学的,是没有条件要孩子。但是文中的父母有能力给孩子教育,甚至可以让他成绩考到第一(至少参考书没拉下,或者说一定给他足够时间学习,不用帮家里干活儿)。我觉得已经是有条件养孩子了