北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 有没有口语不好的朋友通过面试的

副系主任

不知道你所说的不好是究竟怎么不好。要像老外或者ABC一样侃侃而谈这个要求挺高的。还是说你不明白他们问什么也完全回答不来?我口语也没很好,发音不准确,基本没什么语法可言,不过不影响平时工作交流,就慢慢说呀要自信,口语没影响我找工作呀,可能是因为我做accounting的,语言要求不高,如果做销售什么的肯定不一样呀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-27 11:22:24
碼條九 发表于 2017-6-27 11:00
楼主你说你这样也好那样也好 但是提现在哪里呢 说话都不利索 一个陌生人除了言谈如何可以看到你的优点  ...

从前只是学生,以为只要自己默默努力,把优点体现在成绩上就行了,现在开始找工作了也确实发现原来口语问题这么大。以前虽然上课不爱回答问题,下课也不交流,但时间久了教授看到考试或者project成绩就会关注到我这个表面上默默无闻不爱说话的学生。然而现在面临面试了才意识到找工作并不会给我这么多的时间来靠行动表现自己,你说的对,行动派在求职初期真的还不如多花功夫推销自己,只是要把之前不重视口语的债一下子还了,真的好难好心累

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-27 11:26:55
熊熊咩 发表于 2017-6-27 11:18
不知道你所说的不好是究竟怎么不好。要像老外或者ABC一样侃侃而谈这个要求挺高的。还是说你不明白他们问什 ...

我大概程度和你描述得差不多,语法可能稍微好一点,但是不习惯英语思维,总是在脑子里先想好中文再翻译成英文,于是就很容易卡壳,来不及听对方的问题或者回答 平时生活是没问题,但是面试这样重要的场合,很担心一个问题回答不上来就直接跪了

助理教授

上网搜集各种面试问题,一个一个准备好,背熟,背到可以侃侃而谈那种。

助理教授

然后就是少接触中文的信息,少上中文论坛刷中文网页,上网咨询什么的都上英文网站,比如glassdoor什么的。每天开着cnn之类的直播一直听着,边做事边听。你离面试还有时间,没事的

科学家

匿名者 发表于 2017-6-27 11:22
从前只是学生,以为只要自己默默努力,把优点体现在成绩上就行了,现在开始找工作了也确实发现原来口语问 ...

你这样不行呀  社会很现实 她不会花时间慢慢了解你  当然阿甘也成功了 但是这个是万分之一  楼主 我们大多数都还是平凡的普通人 所以有时候是需要妥协的 活泼一点 开朗一点

副系主任

匿名者 发表于 2017-6-27 11:26
我大概程度和你描述得差不多,语法可能稍微好一点,但是不习惯英语思维,总是在脑子里先想好中文再翻译成 ...

你是太紧张了,我都不想的直接说。老外语法也没见好,有的比我还差,发音也是每个人都有点口音的~对方能听懂了就好,自信点就没问题了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-27 11:59:19
huanhuanxixi 发表于 2017-6-27 11:47
然后就是少接触中文的信息,少上中文论坛刷中文网页,上网咨询什么的都上英文网站,比如glassdoor什么的。 ...

有道理!我要多为自己创造英文环境,感谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-27 12:02:13
碼條九 发表于 2017-6-27 11:48
你这样不行呀  社会很现实 她不会花时间慢慢了解你  当然阿甘也成功了 但是这个是万分之一  楼主 我们大 ...

恩恩~~我在慢慢逼自己改变,虽然好难,但还是有点小进步

高级院士

其实面试主要是看你能不能表达清楚

匿名
匿名  发表于 2017-6-27 12:02:38
都研究生毕业了口语应该不会差到哪里啦,我自己口语也不好,但面试我会莫名的有自信,装老外口音, 但平时工作我的口语就超烂,可能是因为工作环境太无聊脑子反而转不过来吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-27 12:03:41
熊熊咩 发表于 2017-6-27 11:51
你是太紧张了,我都不想的直接说。老外语法也没见好,有的比我还差,发音也是每个人都有点口音的~对方能 ...

好哒,我觉得自己和老外对话总是忍不住神话对方,听了你的话感觉心态好多了=3=么么哒

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-27 12:06:13
YukiYukiV 发表于 2017-6-27 12:02
其实面试主要是看你能不能表达清楚

平时表达还可以,但一紧张脑袋就当机,特别是面试,怕回答不上来就尴尬了

高级院士

能打电话去开网络,修车之类的吗?这个是基本要求了

科学家

匿名者 发表于 2017-6-27 12:02
恩恩~~我在慢慢逼自己改变,虽然好难,但还是有点小进步