北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 有没有口语不好的朋友通过面试的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-27 12:09:12
匿名者 发表于 2017-6-27 12:02
都研究生毕业了口语应该不会差到哪里啦,我自己口语也不好,但面试我会莫名的有自信,装老外口音, 但平时工作 ...

哈哈,好可爱,我最近也在尽量模仿老外口音,但掌握不到要领,带着一股印度味儿

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-27 12:10:24
mouxi0702 发表于 2017-6-27 12:06
能打电话去开网络,修车之类的吗?这个是基本要求了

好主意!我想想家里有没有需要打电话的地方,还真的特别怕打电话,但是越怕越得尝试 哎

高级院士

匿名者 发表于 2017-6-27 12:10
好主意!我想想家里有没有需要打电话的地方,还真的特别怕打电话,但是越怕越得尝试 哎 ...

多说就好了

助理教授

匿名者 发表于 2017-6-27 11:59
有道理!我要多为自己创造英文环境,感谢

嗯,那些不太打算去的小公司也可以海投一下,积累面试经验,面试个两三次就会好很多。还可以找个实习先做着。我当时就是海投简历,找了个很小的公司做实习,面实习的时候口语也是惨不忍睹,但是跟老板交流几个月之后熟练很多,最后面试fulltime的时候语言虽然还是比不过美国人,但是没有影响我拿offer。当然了,实习要跟专业相关,不要为了练英语去做无关的实习

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-27 16:13:20
huanhuanxixi 发表于 2017-6-27 14:12
嗯,那些不太打算去的小公司也可以海投一下,积累面试经验,面试个两三次就会好很多。还可以找个实习先做着 ...

嗯嗯,感谢你回答辣么多

匿名
匿名  发表于 2017-6-27 16:15:00
有的,我有个朋友,英语说真的在我们一群国际生中算是比较不好的,但是人家依然拿到了FLAG非码农的工作。所以自信,准备充分是关键。希望lz看了这个能有信心。

助理教授

这种情况还是内推比较好点?如果你专业能力强,语言差点也可以弥补一下。美国人是从小锻炼出来的,一时半会儿想像他们那么能说不容易。只要交流没问题就行。

匿名
匿名  发表于 2017-6-27 17:34:19
那你以前有过实习经历吗

匿名
匿名  发表于 2017-6-27 18:01:06
实习三个月了 感觉口语听力确实有进步 毕竟每天九个小时在那种环境中熏陶着 说的不流利没关系能表达清楚就行了 同事会理解你的 但是你要尽快提高才行

匿名
匿名  发表于 2017-6-27 18:09:17
有朋友口语真的不好,offer很牛逼!厉害的人就是厉害吧

院士

血拼贵人

我是属于发音很地道没什么口音但是单词量还是有限的那种,好在面试都是聊工作方面的内容所以没什么障碍。感觉真正难的是和老美闲聊我觉得,很难融入他们的文化。

院士

血拼贵人

匿名者 发表于 2017-6-27 12:10
好主意!我想想家里有没有需要打电话的地方,还真的特别怕打电话,但是越怕越得尝试 哎 ...

我觉得和客服多打电话是练口语的一个更好的办法。我家里各种账单有问题都是我联络的。而且电话里说话比当面说更不容易紧张,客服态度又好说错了说慢了都不会有不耐烦的态度。

匿名
匿名  发表于 2017-6-27 19:33:49
有,也进去了,但是和西人沟通很费劲

匿名
匿名  发表于 2017-6-27 19:57:39
我听美国人侃侃而谈一些我不了解的东西,容易走神这也是硬伤

匿名
匿名  发表于 2017-6-27 20:07:53