北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 從來的Chloe

包裹送达,买家说没收到要求赔偿她损失!

关闭 [复制链接]

助理教授

楼主
投诉
投诉对象的论坛ID:
龙少你个狐狸眼
被投诉的帖子链接:
http://bbs.dealmoon.com/thread-189071-1-1.html

好吧,我真心被气到了。
首先我在论坛上出了不少东西了,都是良心价的在卖闲置。不是在赚钱的做生意。很多东西全新的卖也都是低于买来的价格~坛子的卖家都应该知道现在东西不好出吧~价格也都开的底~现在遇到这样事~真的不想再卖东西了

这件事情是我出了一双全新带盒子的Tory  Burch,帖子里说清楚,带盒一起寄~包priorty加insurance~$ 150出。
买家一开始联系我说面交要求折扣~我说也可以减10刀吧~结果她说算了还是让我寄。
于是我按贴上写的,交易(10/3)隔天(10/4)就发了priorty加insurance~
因为离的近第二天(10/5)tracking就显示delivered。
我以为这样交易算圆满了~
结果6号,买家就说没有收到包裹。
我那个急吖~卖了那么多东西还没发生过类似的事~马上建议她问问邻居吖还有apt office之类的~看看会不会有人代收了~
隔天,买家确认联系了local usps office说10/5号的确有2个包裹送到了她家门口(据说另一个是她roommate的)。我也积极配合打去usps report package missing拿到了case#然后file claim~结果usps denied claim。原因是"based on our investigation,our record indicate the package was delivered as addressed."我又特地打了电话去usps去,和他们说了情况~人家还说receiver说没收到没有用,他们的资料显示送达是不会理赔保险的。好吧~我也觉得,所用证据都可以证明包裹送达的话,买家没有收到是也不是我的责任吧?(据说她家当天没人吖,她是隔天回到家才发现没有包裹)
今天买家微信我要我赔她50刀,降低她的损失!我真的怒了~
只能求助版主意见了~

交易了很多,坛子里的确很多好妹子让我觉得很温暖~我不想把人家想坏了,可退一千步说~今天买家的确收到了包裹然后说没收到~难道也是我的责任?我寄了东西还要赔偿50刀?

保留了所有交易相关资料~大家来说说吧~

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
喵小蝎Xxy- 发表于 2013-11-5 10:56
之前我丢了个包裹买了保险的,显示delivered了,但是经过卖家跟我一个多月的不懈努力,主要是卖家的各种夺 ...

谢谢亲~我也希望找回来吖~这样皆大欢喜~买家说打去问,邮递员说记得那天送了2个包裹(还清楚记得说是2个amazon的箱子,我的就是用amazon的盒子包装的~)送到了她家门口~~
求问,怎样讨回来保险的吖?calim denied以后还可以怎么做?

只有一个办法,夺命连环call,烦死usps。。。。  发表于 2013-11-5 15:22

助理教授

板凳
last_chae 发表于 2013-11-5 11:00
ebay 都是 显示delivered。。钱就能到账了。。。
这种事向来是以事实来判断,这种事只能看usps说什么,买家 ...

不是ebay~是在二手出的~
买家第三方怎么买?求科普~

助理教授

地板
Bao-PoLAris0810 发表于 2013-11-5 11:02
真心有點無奈

我去叫买家mm来看吧~

助理教授

龙少你个狐狸眼 发表于 2013-11-5 11:12
我看到了。唔其实这事我主要是觉得自己倒霉,今天找卖家是因为看到版规说没有signature的还是按一人一半。 ...

不是要投诉你~只是我也觉得被要求赔偿很委屈~你也觉得自己很冤~
那发出来看大家有没有其它方法解决~
除了发这里,我也不知道这种事要发哪了~

助理教授

邹晓訫_Sabrina 发表于 2013-11-5 12:04
我曾经出过一条项链, 显示delivered,但买家没收到。我寄东西的当天版规还没有说200刀要一人赔一半的规定  ...

额~~我的还是200以下的呢~这个亲就算了么?人肉她吧~不然以后其他人碰到又要害人的~
吸取教训以后100以上都要买insurance加 signature request~

助理教授

龙少你个狐狸眼 发表于 2013-11-5 11:51
感觉投诉专区重了些。姑娘要是下次再碰上这种事可以去考虑发闲聊。

发错版么?我不是要投诉你~只是想知道是不是我应该赔偿你那50刀~一开始也是你说要问北美君的啊~

助理教授

Zizi_Fx 发表于 2013-11-5 12:44
我觉得你没有必要赔偿50刀 是的按版规走如果200以下是要一人一半 可是包裹是送到了 到了她门口 她自己没在 ...

亲说到我心里了~我都是这么想~但一开始觉得买家没收到东西也很可怜~就一直客客气气的帮忙处理~
直到今天她开口要我赔50才怒的~
感谢mm挺我~太感动了

助理教授

Suuunnyyy 发表于 2013-11-5 13:48
我的包裹也被usps寄丢了 但是没多少钱就没跟卖家说 卖家人超级好不想麻烦人家啦 我觉得你还是跟妹子好好协 ...

嗯嗯~好好协商都一月个了都~
当初就是买了isnurance,没有signature request~现在usps也不理赔因为包裹是送到了~不见的话他们他们觉得是没有责任啊

助理教授

山里的胖拉拉 发表于 2013-11-5 14:36
每人出一半?要不买家很郁闷啊

那我不郁闷么?

该做的我一个步骤都没跳过,邮局和卖家都证明了包裹是寄出并抵达地址的。
没收到的卖家很可怜,可是是不是也该检查下为什么包裹都送到门口了还会不见呢?被人拿走了?那是治安问题?在我通知了包裹寄出隔日会到的情况下,你自己又知道不会在家是不是该想点办法呢?比如我会通知邻居代收,或者想楼上提到的贴note说送到leasing office。。。。
亲你换位思考下,今天这件事你是卖家,买家跟你说包裹不见~你就直接赔一半75刀么?东西寄了邮费出了~卖家就简单说没收到我就要赔一半~每个卖家都这样那我都不要卖东西了,直接送钱好么?
我真心觉得我做了我可以做的没有责任赔偿。

助理教授

zhengkyle1 发表于 2013-11-5 15:15
话说我觉得以后出东西的确需要写明显示送达就两清,毕竟卖家不清楚买家附近不靠谱的邻居是不是很多啊。 ...

嗯嗯~考虑以后帖子都要写这一句~
可是上次看了个贴还有人写,不是你写帖子里的各种规则人家就要按着做的。。。

助理教授

zhengkyle1 发表于 2013-11-5 15:19
不过爬完楼后我觉得其实买家mm的态度很好啊。。。我觉得真的算不多见的了。和气生财,她也不容易,白亏了钱 ...

买家一直很好~也体谅配合~我觉得没收到很冤~
可是让我赔钱又觉得没有理由啊

助理教授

龙少你个狐狸眼 发表于 2013-11-5 21:40
妹子你不要再怒了。。就让这事随风飘走吧。。你当成功交易,我当赌钱输了。。其实我真的好喜欢那双鞋呀, ...

不怒了啊~亲不好意思啊~谢谢亲体谅~
那双鞋也不知道现在去哪啦。。。可以找回来多好~我明天再打去usps问问~看看能不能搞到点赔偿也好~
微信删了没关系,我有消息论坛你~
亲以后order东西要小心查收吧~拿了一次可能还会啊~

助理教授

七仔 发表于 2013-11-9 15:09
表示刚刚看到你这个帖子...

楼主MM卖东西出货速度跟态度都超好的..

谢谢亲一直顶我啊~
被理解和信赖真好!

现在事情应该已经处理结束了。