北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 兜啦A梦

[签证] 每年12月毕业的学生是不是只有一次H1B申请机会

教授

晚上不想睡早上不想起星人

最佳新人常驻居民

楼主
没听说过这个说法啊。
好像只要满足毕业要求就可以申请opt。
不过听师兄师姐说一生好像只能申请一次,不知道是不是真的。
即你在研究生申请过一次opt,到了博士生就没有申请的资格了。只能考虑H1B

教授

最佳新人常驻居民

沙发
吃货们一家亲 发表于 2013-10-28 14:43
程序猿麻麻

求问你程序猿好找工作吗?是不是只有找到工作才能申请OPT啊 ...

码工和码农还是比较好找工作的。
你至少有一门语言过硬,最好是现在比较热门的JAVA或者C#都行。

什么叫只有找到工作才能申请OPT。。
是只有找到工作才能落定OPT。哪怕你不找工作就找个地方挂靠,照样可以申请OPT。
是先申请后找工作。

教授

最佳新人常驻居民

板凳
招财彦 发表于 2013-10-28 14:46
艾玛 码农超好找啊
OPT毕业前三个月就可以开始申请,没工作也先申请,这样找到工作可以立即入职。OPT生效 ...

再问您一个:
好像听他们说如果你是黑在这边的话一用ID(就是你的DRIVER LICENCE)就会被查出来。
是这样的么?

教授

最佳新人常驻居民

地板
招财彦 发表于 2013-10-28 15:11
有一个同学是找了一个社区大学~
有一个同学是找了一个他朋友注册的公司~ ...

社区大学还是不怎么保险的。
好像记得是要出勤率。记得之前上课一个老美跟我们提到过一个机构就是专门管出勤率的。
他会逐个通知出勤率超低的学生:你干啥去了?怎么不上课?

朋友注册的公司不错,只不过这种不宜过多。一个公司招过多的volunteer是会被调查的。

教授

最佳新人常驻居民

吃货们一家亲 发表于 2013-10-28 15:11
怎么叫做找个地方挂靠???

就是找个地方让他们接收你的OPT,你用钱买他们的offer,然后交给学校就完事了。
这样你就可以合法在美国呆着,愿意干啥干啥。。

教授

最佳新人常驻居民

吃货们一家亲 发表于 2013-10-28 15:32
能这样呆多久啊。。。怎么找这样的地方呀

当然是一年了。
其实你不用找工作,就这么黑着也可以。
反正这边黑着的老墨一大堆。

教授

最佳新人常驻居民

吃货们一家亲 发表于 2013-10-28 15:34
什么大学!!!!求告诉啊

实在不行毕业了就回国吧。
在国内找个工作也不错。

教授

最佳新人常驻居民

吃货们一家亲 发表于 2013-10-28 15:47
黑着怎么生活啊。。。。。也不能光靠老公啊。。。。。。。。。

你可以让你的同学们帮忙推荐去打黑工啊。比如送餐、当前台什么的。
最好找认识的人。
只不过这样工资会比较少,可能一小时8-10块左右。

另外,光靠老公有什么关系。。
我之前租HOUSE的一个女生在读本科,她的除学费以及网上购物之外的所有费用全是她男朋友包的。

教授

最佳新人常驻居民

吃货们一家亲 发表于 2013-10-28 16:15
我现在全部都是男朋友出。。。我觉得很。。。。。不爽。。。。

堂堂本科毕业就干黑工 感觉更不爽啊 ...

这有啥不爽的。。反正是在这边黑着嘛 你又找不了正式工作 有点这种事干干很好啊

教授

最佳新人常驻居民

吃货们一家亲 发表于 2013-10-28 15:46
我知道好找工作 所以才想学的啦。。。可是 我又不喜欢以后就当编程员这个样子,感觉这不是女生该有的工作 ...

如果你是为了找工作而学CS的话,那还不如不学。
就用你的专业去找工作吧。