北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 关于宝宝胎动问题

助理教授

楼主
今天是孕19+4, 下礼拜三安排的产检,应该是做传说中的"大排畸"?然后就知道是男宝宝还是女宝宝了好期待
但是最近从一些孕育App上看到说要每天数胎动... 完全对这个没概念啊... 论坛里有宝妈是孕期数胎动的么?
记得16W左右的时候,那阵子会感觉肚子里好像有小鱼游过..看了网上妈妈们的描述, 说这个就是胎动..好神奇..但是从来没感觉到宝宝打嗝啊..就是偶尔觉得好像自己的场子在蠕动..
最近18W 19W, 为什么好像没之前感觉到胎动明显了..每天想到胎动这个问题就怕怕的, 心里就默默和宝宝说动一动,让妈妈感受一下...
有宝妈情况和我一样么?为什么19W了胎动还是不明显..
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
从没数过+1
主要是我不会数,不知道怎么才算是胎动。哈哈。

博士后

地板

助理教授

我OB是28周以后才让我数的,但是我好懒,没数过。我只要每天都能感受到她动就行了。你不要着急,宝宝现在还小,动得不明显感受不到很正常。等他大了,动的多了,你就觉得烦恼了,真是晚上睡觉都没办法……

助理教授

是的,而且也不知道怎么数....

助理教授

加州小妞 发表于 2016-11-6 10:51
从没数过+1
主要是我不会数,不知道怎么才算是胎动。哈哈。

哈哈, 是的,我也不会..觉得有些宝妈巨认真,天天数... 我真的不行.哈哈. 我现在的胎动好像就是一个东西在肚子里滑一下.. 很好笑.

助理教授

嗯.. 也不知道怎么数

助理教授

CeciliaPP 发表于 2016-11-6 10:58
我OB是28周以后才让我数的,但是我好懒,没数过。我只要每天都能感受到她动就行了。你不要着急,宝宝现在还 ...

谢谢宝妈这么详细的回答嗯, 我想估计我神经大条,他/她动了我估计自己都不知道..哈哈,还是肚子脂肪太厚,感觉不到?! 恩恩.. 听好多妈妈说动的厉害的时候都睡不好了.. 目前为止我还是睡得蛮好的..

助理教授

我差不多21周之后才明显感到胎动。

助理教授

lillian0505 发表于 2016-11-6 11:05
谢谢宝妈这么详细的回答嗯, 我想估计我神经大条,他/她动了我估计自己都不知道..哈哈,还是肚子脂肪太 ...

一般吃完饭,血糖升高以后,你静坐,就能感受到胎动。不过不要着急啦

博士后

完全没数过

初中生

跟你一模一样,16W+4,下周三20周约检查,从来没体会过胎动

助理教授

naii_家雀儿 发表于 2016-11-6 11:06
我差不多21周之后才明显感到胎动。

我是之前还有点感觉,像肠子蠕动,这个礼拜也不知道是我自己没注意还是什么,都没感觉他/她动。

助理教授

CeciliaPP 发表于 2016-11-6 11:18
一般吃完饭,血糖升高以后,你静坐,就能感受到胎动。不过不要着急啦 ...

嗯,对的,每次感觉到动了也是吃饭后,饱了他/她才动