北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: lillian0505

[孕期] 关于宝宝胎动问题

助理教授

晓晓 发表于 2016-11-6 11:23
跟你一模一样,16W+4,下周三20周约检查,从来没体会过胎动

医生检查一切ok就行,我们都别着急

助理教授

我是二十四週以後才明顯,二十八週就很有規律。我是用baby kicks這個app數,孕傻所以經常忘記數到哪裡。話說數胎動還是很必要的,有個朋友太大意沒數都三十六週,寶寶在肚子動得越來越少,後面三十七週就沒了心跳。還是數一下比較安心和妥當

助理教授

没数过 我晚期胎动少了些 自己明显有感觉

初中生

我是到了30几周才开始想起来数,但总共也没数几次,有专门的app你可以下一个。我感觉胎动是有规律的,特定几个时间动的比较明显。一般我只要感觉到每天那几个时间在动,就不太在意数到底几下了。

助理教授

lillian0505 发表于 2016-11-6 11:26
我是之前还有点感觉,像肠子蠕动,这个礼拜也不知道是我自己没注意还是什么,都没感觉他/她动。 ...

对哈哈 我之前也是一直问朋友说肠子蠕动和胎动有什么区别。。等真正胎动开始,你就知道二者其实不同。

助理教授

Samantha迷路了 发表于 2016-11-6 11:30
我是二十四週以後才明顯,二十八週就很有規律。我是用baby kicks這個app數,孕傻所以經常忘記數到哪裡。話 ...

啊,好可怕,下礼拜产检了下载个app认真数数看

匿名
匿名  发表于 2016-11-6 19:15:42
好累,刚经历了胎停,怀孕5个月了,之前也一直不知道什么是胎动,都没感觉。

研究生

我是20周才感觉到胎动的,现在32周啦。OB是让我从这周开始注意胎动。如果感觉哪天宝宝胎动明显少的话,就吃完饭半小时左侧躺下,开始数,数一个小时。如果有六组及以上的胎动,就算正常。为啥要吃完饭半小时后数,是因为那时候血糖最高,宝宝最活跃。六组(group)指的是,咕噜咕噜咕噜不动了,是一组。然后砰砰不动了,又是一组。这样。
我手机上装了一些app,也是说孕后期才需要注意胎动,楼主才20周还不用吧。

高中生

我是19周,也打算下载软件数数了

小学生

我19w感觉到胎动,肚子里面冒泡泡的感觉,轻轻点一点肚子,过一会同样的地方会有“突”的感觉,宝宝开始互动了,超级激动的!楼主别担心,我一开始觉得是肠子里的气体,后来反应过来怎么可能有那么多的气体,才意识到那就是胎动,当你意识到了以后,接下来就能体会越来越明显的胎动了。

教授

到晚期再数吧?至今医生没有叮嘱我数这个…那些孕期app有的不太靠谱,不太确定的还是咨询医生啦

大学生

为啥医生没有安排我做大排畸呢……只做过一次nt的b超,两次抽血。下次去看医生就26周了

助理教授

匿名者 发表于 2016-11-6 19:15
好累,刚经历了胎停,怀孕5个月了,之前也一直不知道什么是胎动,都没感觉。 ...

抱抱,调养好身体,宝宝还会再来的加油加油!

助理教授

xiaohaha02 发表于 2016-11-6 21:38
我是20周才感觉到胎动的,现在32周啦。OB是让我从这周开始注意胎动。如果感觉哪天宝宝胎动明显少的话,就吃 ...

嗯嗯,正准备后天产检问问医生。有时候是自己太懒,都没有认真关注肚子的感觉看来月份大了之后不能偷懒了,还是要关注一下胎动。

助理教授

告别依赖 发表于 2016-11-7 07:21
我19w感觉到胎动,肚子里面冒泡泡的感觉,轻轻点一点肚子,过一会同样的地方会有“突”的感觉,宝宝开始互 ...

哈哈,是的,感觉有气,我貌似16w左右就感觉到了,就近期觉得少了,所以心慌慌,还好后天就产检了,可以咨询医生