北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 有没有姑娘foundation只用粉饼的。。。

研究生

楼主
我是内干外油肤质,来北美三年多变成敏感皮。之前一直用bb cream。后来脸上被痘印和红血丝困扰,改用粉底液。

但是最近发现涂完面霜防晒直接刷一层粉饼的效果也不错。当然要用遮瑕遮一下痘印什么的。。粉饼刚刷上脸的时候能看出浮粉,毛孔也依然明显。但是大概过十五二十分钟吧,觉得粉就挺服帖的了,毛孔被遮盖的效果也出来了。当然还是不能跟粉底液的零毛孔效果比了。最关键的是粉饼没有粉底液那么容易脱妆,这点最可爱了。

我之前从来没这样单独用过粉饼,之前只用过贝玲妃那个留声机在外面的时候补妆用。。

因为看各种教程,大家都是用粉底液做底妆的。不知道有没有和我一样的姑娘只刷粉饼的。。还有只刷粉饼有没有什么不好的啊。。姐妹们来讨论一下吧哈哈
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

benefit那个我有 那个是粉底膏 不是粉饼。。。

我有段时间单独用粉饼 但是我太爱出油了 不好补妆 而且浮粉太严重+上妆假面感 所以放弃了

不过听说粉饼比较不容易堵塞毛孔

研究生

干湿两用的粉饼哦~补妆是干用的,直接上的时候是湿用~

博士后

求推荐好用的粉饼!

副系主任

老魏WEI 发表于 2013-10-10 13:06
不能更感谢!

能帮到你就好
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

研究生

venatang 发表于 2013-10-10 13:04
怪不得你会边脱皮边出油
额 超市里cerave 有另外一个mm推荐 便宜 我喜欢泡沫的洁面 所以我用cle de peau  ...

不能更感谢!

副系主任

老魏WEI 发表于 2013-10-10 11:53
求温和洁面!之前朋友让我给带俩倩碧大肥皂,后来又不要了。我就自己用,一直用一直用,到现在还在用。。 ...

怪不得你会边脱皮边出油
额 超市里cerave 有另外一个mm推荐 便宜 我喜欢泡沫的洁面 所以我用cle de peau 价格贵一点

paula‘s choice我配洗脸刷用也不错
还有fresh大豆也是口碑好的

资生堂ibuki系列我觉得也不错 便宜好用 对油皮偏滋润一点点 但你如果会脱皮的混合皮的话 应该hold得住 sephora有小尺寸得套装20多块可以入个试试看 我觉得有点像便宜的cle de peau

去角质我推荐philosophy有一个两罐得vc去角质组合 很好用 是磨砂和酸类结合的去角质
敏感的话 很多地方有卖peeling pads 每天洗完脸用那个pads擦一下就ok sephora阿 beauty。com阿选择挺多的
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

研究生

venatang 发表于 2013-10-10 11:46
你换个温和点的洁面阿 我之前也是这样 换季一边出油一边蜕皮 后来换了产品就好了
还有每星期去角质两次  ...

求温和洁面!之前朋友让我给带俩倩碧大肥皂,后来又不要了。我就自己用,一直用一直用,到现在还在用。。。

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

来不及的时候

教授

常驻居民最佳新人

留声机超赞!!

副系主任

老魏WEI 发表于 2013-10-10 11:44
其实之前我一直分不清楚自己是干皮还是油皮。。。我冬天最脸会起皮,我觉得自己是干皮。。我夏天满脸油光 ...

你换个温和点的洁面阿 我之前也是这样 换季一边出油一边蜕皮 后来换了产品就好了
还有每星期去角质两次 换季更容易角质堆积 你是敏感皮的话用酸类去角质

研究生

venatang 发表于 2013-10-10 11:21
油性皮肤好像是粉饼比较好。。

其实之前我一直分不清楚自己是干皮还是油皮。。。我冬天最脸会起皮,我觉得自己是干皮。。我夏天满脸油光,十分钟妆就花了,我觉得自己是油皮。。。后来我知道了还有个混合皮,于是我就觉得自己是混合皮。。。但是后来我看人家混合皮的妹子都是t区油,但是我干的时候t区也会起皮油的时候整脸都油。。。前一阵我看到一个词叫“内干外油”,表面看起来是油皮,但实际是因为肌肤缺水导致的,我觉得还是挺符合我的。。

研究生

凝吸凍 发表于 2013-10-10 11:04
干性的话粉饼不好吃妆吧,感觉会干巴巴的浮在脸上

亲,是内干外油哦。。每天早上起床油光满面,可以炒盘菜的那种。。洗完脸拍水上面霜隔离扫粉饼。过一会儿脸出油了粉就服帖了耶。。。

副系主任

油性皮肤好像是粉饼比较好。。

院士

哇哇

最佳新人常驻居民论坛元老

干性的话粉饼不好吃妆吧,感觉会干巴巴的浮在脸上
我是好人,一生好运,欧耶!!