北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Fawkesfeather

已报警

高级院士

常驻居民

楼主
具体错对我不好说,毕竟这个案例有点特殊,usps都显示了delivered了,我只是就事论事。我觉得彼此没有达成一个最终的有共识的结果时删掉或拉黑对方就是不对,毕竟对方并不是强迫你再吐出一条裙子来,只是按照白字黑字的版规在办,而且对方也的确有在努力联系usps,具体你说大家冷静好好解决,这个每个人能接受的快慢不一,如果你觉得对方很急你又烦,而且按照你说如果真的不介意这20刀,一早就给买家退钱其实就没那么多后续的东西了。

+1: 5.0
+1: 5

高级院士

常驻居民

沙发
Fawkesfeather 发表于 2013-10-8 19:29
我一早说退钱了,只是我们当时还在打电话usps也没有给出答案说真的丢了呀?我当时就说如果usps确实丢了, ...

为了你这个问题我特地去看了下她之前发的那个贴,那个贴既没有说是跟谁买的,也没有明确说是投诉,顶多就算是一个求助加吐遭贴,这样的帖我也发过,不过不是包裹不见,而是状态不更新了,回复里很多mm叫我再等等,后来的确我等到了。你觉得发了这帖对你生活有很巨大的影响,大到要把她拉黑吗?但在我看来,发这样的帖有时是一个集思广益的事情。你如果真的这么在意,在她发帖后直接给她退钱不得了?为什么就把对方删了?她是在你删掉她之后才发的投诉贴。联系不上卖家,卖家不负责了,发投诉贴也很正常啊。

原帖是哪个啊  发表于 2013-11-7 15:58

高级院士

常驻居民

板凳
Fawkesfeather 发表于 2013-10-8 20:29
而且mm你说只是集思广益,但是mm有看回复么?回复中有猜测,有调侃,有人肉。我真心不觉得这是好的处理方 ...

这是一个公开的地方,所以别人说什么是别人的事,嘴巴长在别人嘴上。其实每个人的接受和承受能力不一样,如果有时候真的那么怕麻烦,就干脆在ebay上卖,那个不用买家直接烦你,最多就email来回多几封。我觉得如果你真的很忙,你可以一开始告诉对方你很忙,有时候回复不周,但是一定不会消失不负责的,我相信如果你这么说了,就算你回复来不及对方也不见得就会投诉你。而且我觉得对方mm也挺积极解决这事的,又打电话给usps又联系干嘛的,这么麻烦的事其实如果是我我可能会直接推给卖家做。。。

高级院士

常驻居民

地板
Fawkesfeather 发表于 2013-10-8 20:56
mm好潇洒,直接推给卖家做。
就算你去大的网站上买东西,包裹丢了,你跟网站说,网站也可能回复:他们什 ...

你没上过淘宝吧?淘宝所有的丢件联系快递等都是卖家的义务。如果你上ebay卖,丢件了,其实也是你的义务去找,不是买家的义务,如果你没找到,ebay是买家保护政策,不要说一人赔一半,全部损失大多数情况下都是你承担。另外,我不算在网上买过很多东西,但是我到现在的确没遇到过网站对自己的包裹不负责人的。一般大网站都是和保险公司签约的,反正丢件保险公司陪,很少说愿意为这样的事情和客户撕破脸。
你把你的情况写出来,不就是为了让所有人看到吗,意见不一样不一定就是不对或者对,但是如果你不能接受不同的声音,一开始就不用写出来,反正你怎么都认为自己是对的不是咩~

这lz说了半天根本觉得自己没有任何责任卖掉就完了。。反正论坛没有“法 律”  发表于 2013-10-8 19:27
这lz说了半天根本觉得自己没有任何责任卖掉就完了。。反正论坛没有“法律”  发表于 2013-10-8 19:27

高级院士

常驻居民

微笑_向暖 发表于 2013-10-8 21:30
淘宝和ebay都是盈利的地方,没有可比性吧。。。。

你是指卖家盈利?还是网站盈利?卖家的话,ebay也很多二手啊,不是全部都是盈利的,相当一部分都是为了出闲置啊~网站的话。。。其实网站盈利和这个偏帮卖家还是买家。。没有多大关系啊。。。要没卖家网站也不可能生存啊。。。

楼下要知道书是有international version这件事的。。。算是盗版。。当然便宜。。  发表于 2013-10-20 07:34
楼下要知道书是有international version这件事的。。。算是盗版。。当然便宜。。  发表于 2013-10-20 07:34
对啊~~~我买的新书100+,卖ebay才20+。。。。盈利啥啊~~~  发表于 2013-10-14 09:40

高级院士

常驻居民

微笑_向暖 发表于 2013-10-8 21:44
当然是卖家盈利。ebay上光卖家的list fee就很高。当然如果人家不在乎那点钱,可以贱卖,但是毕竟还是少数 ...

我是贱卖那一群。。。说多了多是泪啊。。。不过话说,其实我也觉得这个事在快递上不全怪卖家,因为usps显示是delivered了,主要是不能不解决就拉黑。。。

高级院士

常驻居民

我比较好奇报警后的结果现在是如何了?有没有成立一个专案组查此事?

赞!: 5.0
哈哈哈,专门成立小组还得先翻译。。。美国警察估计会给lz20刀,跟她说:乖,别闹了。。。  发表于 2013-10-12 14:35
赞!: 5
哈哈哈哈  发表于 2013-10-12 13:14