北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 有哪位大牛能指导以下如何煲汤呀?

副教授

楼主
一直在看TVB电视剧,感觉他们做的汤好好喝,还有营养。无奈我是北方人,周边都没有会煲汤的,大牛们能不能指导下如何做呀?如果有汤谱,或者是网站 app啥的,就最好了~~~在此拜谢!!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
littleflower 发表于 2013-9-25 07:59
你想煲什么汤?

比如养颜啦,除湿气之类的。一直只会银耳链子,不知道还有什么其他的。。。。

副教授

板凳
我说未央 发表于 2013-9-25 08:04
煲汤就是拿水煮东西 然后慢慢熬

可能我简单粗暴了,但我觉得就是这么回事。。 ...

是呀是呀,可是放什么去煮比较重要,搜了一下没啥合适的。

副教授

地板
妖娆丶朵朵 发表于 2013-9-25 08:10
很简单的    看你想做什么喽

像养颜,滋补,去湿气什么的。有汤谱么? 求

副教授

霖小囍 发表于 2013-9-25 08:07
煲汤的过程没有技术含量,一般都是大火半小时,小火1-2小时,关键是煲汤料的搭配会有不同的功效,你可以上 ...

好的好的,有推荐网站吗?之前搜过,都是那种煮一下就能吃的那种,不是煲的。。。。。。

副教授

猫猫也来逛论坛 发表于 2013-9-25 07:58
把汤料放进去 加水 ,大火煮开,换文火继续熬。好了.....

推荐app下厨房

好的,谢谢~~~

副教授

霖小囍 发表于 2013-9-25 08:38
那个叫滚汤,2个小时以上的叫老火汤。

原来如此,再去搜搜~~~好专业呀~~~~非常感谢

副教授

半俩苹果 发表于 2013-9-25 09:57
粤菜的汤对何时放原料很讲究,你放晚了味道出不来,放早了鲜味又会过,北方的汤大多炖煮即可,南方的汤煮法 ...

是呀,是呀,有没有什么资源分享一下。觉得没什么信息,都不知道上哪学。。。

副教授

霖小囍 发表于 2013-9-25 08:46
以前广州日报,不知道现在还有没有,有个每日一汤的专栏,是一个叫佘自强中医师每天写的各种汤谱,你goog ...

好的,好的,非常感谢~~~~

副教授

littleflower 发表于 2013-9-25 09:17
你说的这个是糖水...不是汤啊~~

我暂时只会这种,所以非常想学那种老火汤。。。。。

副教授

我说未央 发表于 2013-9-25 08:49
这个材料看你自己喽。我反正有时候就是银耳雪梨 有时候就是大枣枸杞 还有时候就是薏米红豆。。。。。这个  ...

好的好的,要是有现成的汤谱照着买就好了~~~

副教授

瓜東的媽 发表于 2013-9-25 16:29
給你最簡單的方子。豬骨,洗干凈,水煮開過水(主要是過掉血水)。然後重新放入新水煲,大火燒開,然後小火 ...

好的好的,非常感谢~~~猪骨是脊椎骨,还是排骨?脊椎骨会不会胆固醇太高呀?

副教授

小蓓贝GT 发表于 2013-9-25 20:04
我最喜欢就是用椰子水煲椰子鸡汤.... 俺是广东人, 在家天天喝, 好想喝汤.... 楼主如果想要汤好喝 ...

好详细呀~~~非常感谢~~~那鸡肉是整鸡,还是鸡腿骨呢?超市买的cocoa water是不是就可以了?