北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 30岁真的很怕分手,到底是分还是结婚

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-5-19 20:05:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主今年30,东北人,来美5年,和现男友相处有一年半多,他28,比我小2岁,都是奔着结婚去的,我们其实认识的时间有三年多了,因为在同一家公司,但是location不同,之前不是很熟,后来有经常走动帮忙,认识快两年的时候,男友向我表白了,我有时会向在公司久一点的同事侧面打听,他这个人怎么样,发现大家对他印象都很好,人品不错,后来就答应了,先是地下恋爱,后来还是被全公司的人知道了,但大家都很祝福我们。
-------------------------------------------------
再后来我们就有了长远的打算,他想先买房再结婚,可我想先结婚再买房,但是作为一个女人,这句话实在是说不出口,当时就一直琢磨不透,为什么非要买了房才娶我,我都马上30了(去年的时候),可是他对我非常非常好,渐渐我也不钻牛角尖了。楼主在纽约租房,前三年都是别人合租,一人一间卧室,共用卫生间那种,后来实在是受不了和陌生人坐一个马桶,宁可多花点钱自己租了半土库一层,在这期间和男友谈恋爱,纽约的房租是笔大开销,后来我们想既然奔着结婚的恋爱,那不如快攒钱买房子,想来想去就想到搬到男友家去住,打算住一两年,攒到钱就买房搬出去。
---------------------------------------------------
男友家的状况:马来西亚华裔,爸爸妈妈,一哥一弟一妹,共6人,来美十余年,全家租房在一层住。对于我要搬进去,家庭会议通过,我和男友share他平时的房租,还有每月交100块伙食费(他们家是有收入的人平摊房租),楼主相当开心啊,房租是以前的一半还少一点。可是两个月前,房东卖房子,我们被迫搬家,他们家找了一处比之前更远的房子,因为便宜,只有我一个人不同意,他家所有人都同意,我就安慰自己,就忍耐1-2年吧,买了房子就好了。现在每天都很累,上下班共花费4个小时。
----------------------------------------------------
和他们家住了一段时间,发现即使这样,房子首付还是看不到曙光,男友就在白天full time之后,开始打另外一份工,我们想1-2年之内买房,不想要coop,因为不增值,house就不要想了,只想要condo,至少首付要12万以上我们现在两个人年薪8万,扣了税也就6万, 一年攒4万已经很不容易了,远远不够,所以我跟爸妈都说了,他们会帮我出一些,大概4万,可男友说他家没钱出,只能靠自己,也许他爷爷能出一点,也就1,2万,这一共差不多10万,我就想,他家状况不好,只要他知道努力就行了,我们再攒个半年,这半年也可以开始找找房子了,可这都是我的美好蓝图。
-----------------------------------------------------
因为我发现自从我搬到他家之后,到现在刚刚一年,他对我越来越冷淡了,也可以说是忽冷忽热,看他心情,因为他很容易生气,我有什么不顺他心意的行为就生气,而且他生气也不吵,就冷战,我之前是很开朗的女生, 可现在变得话少,因为不知道哪句话会惹到他。还有比如他开车的时候,跟他讲讲今天都发生了什么,那如果他走错了路,就会生气,怪我跟他说话,是认真的,不是开玩笑的,就算我和朋友发微信语音,他走错路,也会怪我打扰了他。他开车1-2个小时,我就不能讲话,不能微信语音,打字的话我会晕车,所以我就睡觉,睡觉的话他也不高兴。以前真的不是这样的,就算开车的时候,也会和我聊天。
平时白天我们就发发微信,晚上我下班回家的时候,他已经去做第二份工作了,一般都11-12点回来,然后睡觉,没有太多交流,周末白天终于两个人都在家了,可他就抱着ipad看电影,或者facebook,跟我话很少,跟以前真的很不一样。
-------------------------------------------------------
还有最恐怖的一点就是,我们东北人,不,就说我好了,我从来不会吝啬给他花钱,只要钱给他了,就不会想要他还,可是有时我忘记取cash, 第二天很早要叫car service去手术中心帮忙, 就会跟他借100块,然后他一想起来就会说,你还没还我100块呢,我的100块钱呢?我说为什么我们之间要分那么清?你上次拔牙400块,还是我付的,我管你要过钱吗?可他会说,你说是借100块,有借就有还啊,那我以后不会借你钱了。以前他就这样,刚开始我以为他开玩笑,就没还,后来他没事就要你还,或者看着你拿着钱,就让你还钱,我就知道他不是开玩笑的,就赶紧还给他。最近这次,100块,我就没还,他就说以后再也不借你钱了。我也再也没跟他借过,如果突然想起来第二天要用cash, 不管多晚我都去银行取。
---------------------------------------------------------
还有住在一起发现,不管家里乱成啥样,他都不会整理一下,就是传说中“酱油瓶倒了都不会扶一下”的人,可能是他从来没离开过他爸妈,有人给洗衣服,做饭,打扫房间,习惯了,之前我们说要买房子,后来我才知道,他想买house,租出去一层,租给谁呢?他要租给他爸妈,哥哥弟弟妹妹,我说我想我们自己单过,就算和你父母一起,可以,我不是不讲理的人,可是我不会和你哥哥弟弟一起住,我真的真的不想,你们觉得呢?我这个要求过分吗?我真的不知道该不该这样走下去,也许忍忍就结婚了,可是前两天看了个访谈说,男生在恋爱时暴露出来的小缺点,结婚后一定会放大很多倍。我就开始恐惧。
-----------------------------------------------------------
昨天我爸从boston过来纽约,给我带了点东西,我好长时间没见我爸,就跟他发发牢骚,说了我的苦恼,结果他大怒,其实我爸之前就不太满意,他觉得男友家条件不好,没房,没钱,我就跟他说,这和中国不一样,都是两个人打拼贷款买房的,而且我跟他说他对我怎么怎么好,我爸就同意了,还说买房时会多出点,我很开心。可昨天,晚上男友接我回家,他看见我爸,连车都没下,在车里招招手打个招呼,我拿着东西,示意他把后备箱打开,他才下车。我爸就更气了,一夜没睡好,第二天打电话说,没房没钱,还对你这样,每天上班下班各两个小时车程,一共4个小时花在路上,和他一起攒钱,你图什么啊?找个条件好点的,不然你以后多累啊!有你受的! 还有怎么这么没有礼貌。我讨厌我爸这么说,可是我明白他是为我着想,话糙理不糙。他真的变了一些,以前见到我爸,虽然害羞,但还是会问好寒暄,现在连车都不下。
----------------------------------------------------------
你们觉得男友这样正常吗?今天下班我坐在地铁上,就想着这话,我图什么啊,其实就是图你对我好,穷我不怕,我爱你,但我也需要你对我好,这样的苦日子也是甜的,可是现在,我真的不知道下一步怎么走,结婚那扇门之后,是欢乐幸福,还是冰冷深渊?
收藏收藏13 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民

沙发
虽然我也觉得你年纪有点尴尬但是我还是觉得分手好。

匿名
板凳
匿名  发表于 2016-5-19 20:13:28
不分手你以后会更惨

系主任

最佳新人常驻居民

地板
分手 没希望 太可怕
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

初中生

价值观不同的话 劝楼主还是分吧 别担心自己30就嫁不出去了 凑合的话以后结婚也会离婚的 还不如找一个更适合的 长痛不如短痛

研究生

楼主你自己的逻辑很清楚了(可能年龄大确实成熟) 你现在只需要一个决策 建议分手 总比以后离婚更难找的强

副系主任

最佳新人常驻居民

这种情况你就不应该跟你男朋友住一起

匿名
匿名  发表于 2016-5-19 20:22:49
分手可以解决的问题别拖到离婚

博士后

不建议在一起 感觉婚后也不会幸福。。。

副教授

最佳新人

分手,真的 不然以后很惨 你男友我觉得太不靠谱了,大男子主义,而且特别不摘顾你 不在乎你的感受  还有真的 女人不需要靠男人来证明自己,三十岁为什么一定要结婚呢 为什么要在意别人的眼光,不要让别人的碎嘴影响你的生活 毕竟别人只是一时之快 你却要日日忍受 要嫁就要嫁给真心喜欢的 能给你有希望的未来的人 要么就为自己而活

+1: 5.0
+1: 5

院士

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

你俩一起攒钱,那现在钱是放一起的吗还是分开的?没分开的话赶紧先把自己那一半取出来,然后分手

匿名
匿名  发表于 2016-5-19 20:25:44
他对你根本不好,不要自欺欺人。

论坛常见控诉“他不给我买礼物/不懂得浪漫,他怠慢我/不帮忙家务,都是因为他不会/他很忙,但是他是一个好男人”

如果你想继续自我蒙蔽,没人拦着你。但是你这段恋情,明眼人都看得出你不会幸福。你爸都反对,不知道你还要犹豫什么。

不要做拎不清的女生。

匿名
匿名  发表于 2016-5-19 20:26:36
妹纸 先别急着结婚 一定要想清楚 别担心自己的年龄 30岁在美国没结婚真的不是事儿 做决定之前可以两个人先谈一谈 他为什么会变成现在这样 还有如果他坚持你们买房以后 依旧是一大家子住一起 你能受的了么 老实说 真的不太好你们

匿名
匿名  发表于 2016-5-19 20:28:42
楼主我看到你帖子吓一跳以为是说我老公呢,千万别跳火坑啊,我离婚手续拖了好久了,我是结婚才发现他家情况的,不但穷结婚了还离不开爸爸妈妈姐姐弟弟妹妹都要一起住,还说让我爸妈出首付买house和他家人一起住