北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[国内那些事儿] 有没有人和我一样关注雷洋事件

博士后

最佳新人

楼主

最开始关注这件事是朋友圈各种转发,然后去微博一搜就非常的感兴趣。第一这事发生在北京,如果连首都警察都这么nb的话根本没办法想象偏远山区的那种怎么办。ps.我也是北京人。。第二是太过离奇,去机场接人变成嫖娼,被抓了,然后跳车没死反而心脏病猝死?第三各种新闻大号关评论,删微博,实在有让人浮想联翩。。

刚开始觉得肯定是警察的问题,现在吧有点转变,不过还是觉得大部分问题出在警察身上。。

大家都有啥想法不。。

ps.警察说他花了200嫖娼。。这么便宜么。。

不知道发生啥了。。大家看看
第一张是雷洋朋友在知乎上的发帖。。已经删了
第二张是雷洋妻子的口述。。好像
第三四是昌平警方的公告。。

前两张图都是朋友圈里公众号文章里的。。。

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

长颈鹿cici 发表于 2016-5-15 06:37
没有执法的视频吧。。雷洋给打坏了。路上的监控早就坏了

无论是手机拍摄还是执法仪拍摄,即使摔坏还是有内存的…所以无论如何视频还是可以提出来的…即使摔坏了那至少有没摔坏前的视频…除非非得说,哦,摔的时候中断了视频拍摄,然后没有记录下来…如果真的是这样,那我无话可说…而且后来有110来,110总不可能出警不带执法仪了吧…所以至少还有110出警的视频…等着视频吧~

博士后

最佳新人

咕噜咕噜n_n 发表于 2016-5-14 14:10
其实近几年看这么多报告,都是国内所谓的公知份子在糊弄舆论导向,他们根本不是说要促进社会的进步,而是要 ...

大家应该关注的是他怎么死的。而不是到底有没有真正嫖娼。因为这件事情当中,嫖娼和他最后的死没有直接关系吧。。。当然他不嫖就不会被抓。。颐和酒店那件事,是因为那男的先叫了小姐错认了那姑娘。。这个嫖娼是事件的起因啊。。嫖娼当然要抓。但是我们国家连个法律什么的都没。嫖娼被抓撑死拘留15天,罚款5000然后没了。意义何在?

拘捕的事你可以去看看那个美国Gray的案子。。

博士后

最佳新人

zxixi0604 发表于 2016-5-14 12:48
我有看到警察解释为什么没有第一时间通知家属的原因。说是因为当时抓人动静很大,嫌疑人反抗很激烈。所以等 ...

我也觉得警察不会说真的做了什么,但最后的确是不正常死亡结束。说真的,现在尸检,说会在一个月内公布。尸检报告要一个月么,。老百姓不傻吧,想用时间消磨这件事。现在又有说,当天晚上只有两名民警,四名协警。真的是醉了。。。

博士后

最佳新人

wyqrain 发表于 2016-5-14 15:56
该反思的是记者.
按照现在那群**记者的做法,任何一个机构部门都会被需要反省,那么我们是不是可以说,任何 ...

是又不是。我承认现在的记者很大程度的在用一些没有必要的东西吸引大家的眼球。比如说,这次事件,后来说那天他们夫妻结婚纪念日blabla。结婚纪念日跟这次案件有关系么?没有啊。他就想说那天是个结婚纪念日,可能他不会去嫖娼,但记者没写,他只是进行了一个描述,告诉大家一声。大家怎么想那就不是记者可控制了。

因为我去年在报社实习过,他们是拿基本工资,然后你的文章的阅读量取决于你奖金的多少。这是原因。如果他们不在意钱,只要写个实事就好,不用夸大其词,不用标题党。但是制度不是这样。。而且现在看新闻的人真的越来越少,真的挺可悲的。

博士后

最佳新人

幽灵桑 发表于 2016-5-14 16:29
我看到有人提出这样的疑问,如果他真的怕警察抓他,就不会让群众打110报警。。。然而,最后警察开着警车来 ...

没有执法的视频吧。。雷洋给打坏了。路上的监控早就坏了

博士后

山长水远 发表于 2016-5-14 17:05
我看了目击者的采访视频,自己目前的判断是,雷洋一开始觉得自己被仙人跳了,请路人报警之前一直在处于剧 ...

我是等着看视频的,警方肯定有视频,只是不知道最后会不会在网上公开。但是,到现在为止我得到的一个结论是昌平警方的危机公关做得不是一般的差。。。其他就等结果吧…

博士后

幽灵桑 发表于 2016-5-14 16:29
我看到有人提出这样的疑问,如果他真的怕警察抓他,就不会让群众打110报警。。。然而,最后警察开着警车 ...

我看了目击者的采访视频,自己目前的判断是,雷洋一开始觉得自己被仙人跳了,请路人报警之前一直在处于剧烈的反抗中,然后等110民警来了看了便衣证件后,他意识到自己真的是被抓了,然后瞬间想到自己面临的诸多后果,就给吓瘫软了。

雷洋的单位的确是国资委下属,有没有编制我不知道,但他妻子在采访过程中强调的是俩人都是在京读书后落的京户,我不太了解这几年北京用人单位的形势,但就我前几年了解的,只可能有编制没有户口,不太可能有户口没编制。

博士后

wyqrain 发表于 2016-5-14 15:49
是没错...

但是这个工作的性质决定了,一旦出事,他不会比正牌的容易渡过去.

我看到有人提出这样的疑问,如果他真的怕警察抓他,就不会让群众打110报警。。。然而,最后警察开着警车来了,然后看了便衣的证件,然后他们走了…死者最后上的是便衣的车并不是警车。。。估计最后只能看视频了。。。说真的,到现在我不相信任何人所说的话,视频是最强有力还原真相的证据。。。等执法时的视频吧。

博士后

长颈鹿cici 发表于 2016-5-13 18:54
你说的有道理,其实我也是不相信警方可以明目张胆的进行暴力执法。而且我也相信这个世界上有很多无理取闹 ...

该反思的是记者.
按照现在那群**记者的做法,任何一个机构部门都会被需要反省,那么我们是不是可以说,任何一个部门机构都需要反省呢?

为什么最近几乎所有事都会被反转? 一个道理.

副系主任

担水砍柴皆能悟道

最佳新人常驻居民

目前感觉是他据捕太激烈,引发自己心脏病,也可能警察在小车上对他动了些手段,但至少之前众目睽睽之下没下狠手。这几天反转太多了,还是等尸检结果吧。

博士后

幽灵桑 发表于 2016-5-14 12:32
严格来说他不是国资委的人。。。是一个什么协会的人,只是国内要搞啥协会都得是挂在某个部门的名下,严格 ...

是没错...

但是这个工作的性质决定了,一旦出事,他不会比正牌的容易渡过去.
这年头私企你嫖娼被抓都要卷铺盖了...这个更别提了.

这把岁数了,因为这种事卷铺盖,兴许老婆还要闹离婚,周边全是一脸鄙视...想想都要炸了

助理教授

长颈鹿cici 发表于 2016-5-14 14:42
不啊。。为什么第一个站出来的那个雷洋的朋友会有疑点呢?对。他就是想要把舆论压力转移到警察身上啊。。不 ...

我的意思就是两方都有错 但是一开始的校友贴就想把公众注意力转移到警方身上 丝毫不提雷自己的问题

博士后

最佳新人

山长水远 发表于 2016-5-13 23:40
我觉得中国的警察已经很文明了,至少是最近这些年。君不见诸多人袭警(前不久还有男子撞交警的案例),其 ...

警察也有好有坏吧。。。我丢了三四次手机就不了了之了。。警察的确是进步了,但是老百姓已经不相信警察了。。。这才是重点。。

博士后

最佳新人

lixigerman 发表于 2016-5-13 23:09
Z*F公职部门公信力缺失

是根本没有公信力