北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

【攒人品】~美国换国内驾照嘛~ SO EASY(深圳的亲们~)

教授

【塔罗】,【水晶】,【定制】 千年老店。。。

楼主
国内那个驾照, 费用的坑爹就不说了~ 回去随口一问驾校, 轻则几千, 重则上万。 时间还要等个几个月半年。   咱们这种就暑假寒假回去2-3个月的苦逼留学生哪里有这个时间排队等笔试,等路考?
而且亲~如果你直接到车管所问大妈们能不能换驾照,80%你会受到大妈们的白眼然后态度超级硬的告诉你 不可以!
LZ去了2次车管所,居然总是点背的遇到同一个。。。。。。丫的直接让我想把鞋底子结结实实贴她脑门上。。
千万别去找所谓的中介们了~~~~ LZ问了一圈, 最低开价2400RMB 说能帮忙办理。 还有个开价8000的。。。。。。没有最坑,只有更坑!!!!

在网上看了2-3个一样是指导换驾照流程的帖子~~~果断决定自己个试试。 于是花了3天准备好了资料,又花了一个晚上看看笔试题目, 轻轻松松在300RMB以内,把国内的长期驾照搞到了手。。
在此先谢谢各位亲爱的闺蜜们,让我放你们飞机放我回家复习考试~!!
好了废话完了= =   换驾照流程!!!

此贴更针对【深圳】广东地区的妹子们~。。因为详细地址LZ都已经跑遍了,PO给你们~
亲爱的你需要准备的东西
1:  驾照公证(费用80RMB): 就是拿着你美帝颁发的驾照去任何一个省级以上的翻译公证处,让工作人员用那蹩脚的翻译把你的英文驾照 行对行 的翻译成中文, 再盖上一个章 (注意,你的驾照离过期期限最好是1年+ ) 不然有可能拒绝办理长期的国内驾照~
   深圳的唯一2家公证处在福田路上~ 详细地址
    兴业银行大厦办证室地址:福田区深南大道4013号兴业银行大厦 17 楼
  天平大厦办证室地址:福田区景田路76号天平大厦4楼(LZ在这家办的)

因为公证需要3个工作日~ 亲们最好第一个时间把这个办了,剩下的手续只需要一天就可全部弄完。
2: 驾照照片(加急,费用35RMB):  随便在你家楼下一个正规照相馆告诉店员你需要一张一寸驾照照片, 店员就懂了~   你至少需要4张以上,稍后填表用的。
照相完了,相馆会给你提供一份数码回执, 必须要收好了~ 车管所的也会找你要这份回执, 没有你自己看着办吧= =~~~
3:护照,身份证,美国驾照 复印件 全部要正反面都复印 (LZ花了10RMB复得彩色):  
  护照的每一年VISA也需要复印。   (如果忘了可以在车管所里补复印的,价格贵一点罢了)   反正注意一定要这些证件的正反面!!~~~~~
4:拿着以上左右文件资料
     公证纸,身份证原件,美国驾照原件, 所有复印件和你的照片,
奔去车管所吧(即使你在罗湖,打车到南山车管所也只需要90RMB= =)

5:  车管所递交你的信息,然后当场做个体检 = =(35RMB)
就是什么查查视力~~可以带眼镜的~然后其他全都不需要查= = 不排队的话时间3·分钟。。。

(LZ去的是南山新建好的车管所,在桃源区周围, 人少的可以!压根没排队!!具体地址不知道。。。就是唯一的那个~~!! )  还是七夕那天别人都亲亲我我,  LZ苦逼的去考的驾照笔试- -~~ ~~

当然,在递交资料之前的那天晚上, LZ 去了BAIDU百科题库各个地方把笔试题目做了几遍,
是的~~你还是需要考一个笔试,不过只要你在美国也考过笔试,这个就非常雷同而且EASY。
现在题库一共是1000题~ 你只需要看完前面725题, 记一下答案就好了~。个人觉得你如果能在美国都把笔试过了,国内的没有理由过不了~~~~~
LZ是前一天晚上花了4个小时看的,第二天很顺利的过了,费时20分钟,错了3道~~~咩哈哈哈哈哈  0.0
100道考题,90分就过~~~·当场做一题电脑就直接给你改一题~~速度N快~
6: 到了车管所递交资料然后 上楼约考试 (说的是南山车管所。 机考在2楼~)
    你要去预约考试然后跑到一楼去交钱。  工本费和考试费用一共应该是150 不到。
那些说笔试非常难约的骗子!!!!!!!  之前LZ还在网上询问笔试的费用,结果被开了个天价= =   说要通关系,收费4800.。。约笔试。。。。。。。。。代考还加3000
这是坑爹!!!!!!!
LZ非常无奈的告诉准备换驾照的各位亲。。任何一个鸟人给你开价超过200你就把你最长的手指比给他就好了~~~

当天约分别有好几场考试时间 (实际上,不用管它,你看里面只要有空座位,你就可以进去考,一点事木有。。LZ傻愣愣的等到约考时间才进去。。前面插队的老多了~)
笔试还有一提的就是: 当场你有2次机会~ 如果你第一次没过,不要站起来 ,别挪动你的尊臀。。。。  
你可以坐在机子上考第二次~~~~
如果你第二次还没有过,那么很遗憾,你要在10个工作日以后才能约下一次笔试了。

笔试只要一过~~·那么,恭喜亲,你3天后就能拿到国内的长期 6年C1驾照!!!!
你可以选择3天后自己凭身份证去车管所拿~·或则到一楼去填好邮政地址,加个邮费把驾照寄回家~~~~
~~~~
当然~以上全部前提条件是     你需要年满18+才能换~~~
LZ另外2个好姐妹也由LZ介绍跑了一趟~  轻轻松松300RMB以内把驾照拿了下来~~~

有个亲还是专门罗湖跑南山换的~因为排队人少。。。。。  亲你就算是飞的到南山 = =  来回全部路费也不过100上下。。期间还能把去取个照片啥的.。 貌似罗湖坐公交101直达。。。
费用总计 :  80+35+10+35+120+路费 《= 300 RMB   
  对比那成千上万的国内考证费用。。。。这真的是狠狠狠CHEAP了
所以做此人品贴~~·祝各位亲爱的们换驾照成功,以后一路平安~开车还是要谨慎驾驶啊!!!!!!MUA~
LZ驾照~~~~~·摆上来哈哈哈哈  

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
长期承接水晶定制,塔罗唠嗑,和闲置大甩卖的败家老娘们
多谢关注呐[img

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

时尚达人最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

沙发
!!
(°(°▽(°▽°(°▽°)°▽°)▽°)°)

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

板凳

回帖奖励 +5

改一下...... ~

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

地板
我国内的驾照.我爸爸刚刚帮我年审了.哈哈
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

教授

树熊映 发表于 2013-8-30 15:21
我国内的驾照.我爸爸刚刚帮我年审了.哈哈

~~ 以前以为换驾照很麻烦~~ 知道这次= = ~~~~  这么开心的换完了
多谢关注呐[img

教授

Kabdy 发表于 2013-8-30 15:21

。。亲你一直在刷回帖奖励么 哈哈哈哈
多谢关注呐[img

院士

Kabdy 发表于 2013-8-30 15:21

对.你今天居然就用一个句话骗钱..
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

院士

小皓Zi_混生活 发表于 2013-8-30 15:24
~~ 以前以为换驾照很麻烦~~ 知道这次= = ~~~~  这么开心的换完了

为什么我没有奖励啊..呜呜...
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

教授

树熊映 发表于 2013-8-30 15:26
为什么我没有奖励啊..呜呜...

。。 太穷了~~· 回帖比例设的是30% 哈哈哈。。。 她一下子就中了~
多谢关注呐[img

副系主任

最佳新人常驻居民

赞一个!

院士

小皓Zi_混生活 发表于 2013-8-30 15:28
。。 太穷了~~· 回帖比例设的是30% 哈哈哈。。。 她一下子就中了~

算了.我无语
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

小皓Zi_混生活 发表于 2013-8-30 15:25
。。亲你一直在刷回帖奖励么 哈哈哈哈

我本来想占座之后再编辑的..结果客人就来了=.= 然后我就来不及编辑了...然后看起来就很搞笑哈哈哈哈哈

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

树熊映 发表于 2013-8-30 15:43
算了.我无语

我也想多打俩字.... 客人来了嘛...

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

多年前拿了国内的驾照出来的。。

院士

Kabdy 发表于 2013-8-30 15:55
我也想多打俩字.... 客人来了嘛...

以后不准啊.哈哈
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻