北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[国内那些事儿] 今日一吐:吐槽中餐馆

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

楼主
不知道大家怎么样,不过我来美国后吃到的所有中餐馆,且不说菜品怎么样,服务态度差到奇葩的比比皆是。
更有些餐馆,对外国人毕恭毕敬,对中国人爱理不理。怎么说,自家人好欺负怎么着?

先说两个,记忆还尤新的。
我直接报名字了,你们去的话,留神点,别让商家占了你的便宜~
1.Tucson的燕京 英文名:Old Peking
我去年12月毕业的时候,大家吃了顿散伙饭。燕京是我们朋友几个人多的时候比较爱去的地儿。叫燕京,主打的川菜,但经营的是广州人,所以其实也不辣,做的我反正有几个菜还挺爱吃。其中有一道豆瓣鱼片,每次都点。
然后那天也点了。
首先服务员不给我们加水,也就算了,我们farewell呢,顾着胡扯,也不在意许多。
然后鱼片上来了,我的最爱我就夹了一筷子。我不是一个特仔细的人,但也觉得这菜不对劲,这鱼片看着还滑滑亮亮的呢,然后我就跟大壮说你看是不是没熟啊。他比我地道多了,他叫我别吃了,回头把服务员叫来,服务员说那我给你们回锅一下。
我们也都不说啥了,你就回锅吧。

过一会儿,又上来了。我又夹了一筷子都咬上了,发现还没熟。给我气的。大壮估计也看出来了,这服务员也没把我们一群中国学生当回事儿,大壮说算了,就当送钱了。

于是我们接着farewell各种胡扯。

到结账的时候,我们AA来着,拿到信用卡账单,发现tip一栏都帮我们写好了(真的是好了,圆珠笔印儿呢),18%。平时把,我也就不说啥了,但碍于我没吃到爱吃的鱼,你服务有这么差,而且还有大壮在可以撑腰,于是我就火大了。我的小伙伴们也不开心了,多数人都在外地找了工作吃完就离开tucson的那种。

于是仗着大壮人虽不高但马很大,我就跟服务员理论了,我说你这是什么意思啊?他说我们老板都帮你们填好了,你们直接签名就好啦。我也没多说,我就直接划了他写好的,准备重写,服务员跟我急了!我了个大擦,你们服务员还有威逼顾客要小费的吗!!!我就真火了,我说你这个鱼巴拉巴拉,你这个水巴拉巴拉,你这个服务员照顾过我们桌吗巴拉巴拉,我的小伙伴也火了。。服务员丝毫不减威风啊,我就纳闷了你个做服务行业的你和顾客横!你以为这是天朝呢!

后来服务员依然巴拉巴拉,反正店里的老外客户听不懂,大壮拉着我要走,于是我就迅速的划了,写了个1刀的tip,现在想想一刀都给多了我擦你了个大爷!

我就想说,有些中国人是给tip比较低,但有些商家自己也要反省反省为毛给你tip低吧!别天天逼逼说中国人抠门给tip低,怎么不看看自己做的恶心事儿呢。
我反正是不会因为怕别人说我中国人抠门而给出我不愿意给的tip,你丫的就值这个价!!!
2. Phoenix的老四川 英文名:Szechwan Palace

这个可能大家不会有太深的感触。大壮是印度人,虽然很多人看着觉得不像印度人,但他肤色摆在那摆着,见过他照片的人也知道,他会被当成老墨或者中东的,总而言之,他不是白人。

我喜欢吃他家的酸辣粉和毛血旺,所以基本每次去PHX都会光顾。

ASU开学了,人就比较多,生意比较好。

老板看到我俩,就把我俩领到了一个很靠近厨房的位置。(他的厨房是半封闭的,面对着大厅)
我自己没什么感觉,我比较神经大条。

大壮坐下后就和我说,这个老板有种族歧视。我问他什么意思。他指隔壁一桌(只有我们这两桌是直接靠近厨房的,中间还有一个大桌本该也直接靠近的,但是老板加了个屏风),隔壁一桌坐的是几个黑人和一个白人mm。大壮说美国餐馆靠近厨房的位置是最差的位置,这个老板特意把我们带来这里,黑人MM又坐在那样的位置,巴拉巴拉巴拉。。。

反正这个事儿估计大家不会有啥体会~自己琢磨吧~~~
顺便吐槽,他家菜现在咸的跟不要钱了一样,靠。。

评分

北美吐槽君 + 8 踊跃发帖!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
小肉肉,在天堂。
想吃国内零食可以加我venus_phil

副校长

最佳新人常驻居民

沙发
我这里还好哎。0 0~
中餐馆如果是中国人去的话就用心做。
是外国人的话就随便炒炒。= =~

对的。= = ~他们就喜欢乱炒的。。  发表于 2013-8-20 10:37
嗯,因为中国人会吃,老外又不会吃,等下做的太好了,他们还嫌不好吃哈哈  发表于 2013-8-20 10:10

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

板凳
我去。。。。。我還以為你家那個是老墨。。。。。。。。。。原來是印度的。。。。。

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

地板
國際原子能貿易 发表于 2013-8-20 08:57
我去。。。。。我還以為你家那個是老墨。。。。。。。。。。原來是印度的。。。。。 ...

哈哈哈 刚开始我也以为他是老墨
小肉肉,在天堂。

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

葡萄眼亮晶晶 发表于 2013-8-20 08:55
我这里还好哎。0 0~
中餐馆如果是中国人去的话就用心做。
是外国人的话就随便炒炒。= =~ ...

我去过LA,SD,还有AZ的。。到不说菜咋样啦,服务太差
小肉肉,在天堂。

科学家

KUMA酱

最佳新人购物达人常驻居民

中餐是会比较恶心.......不过上次去吃韩国烤肉,朋友留了16%左右的小费,那个韩国人就跑出来了,抓着我同学直接说,至少还要再加20!!!! 20刀!!!

这都可以?!  发表于 2013-8-20 11:11

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

LovMeuw 发表于 2013-8-20 08:59
中餐是会比较恶心.......不过上次去吃韩国烤肉,朋友留了16%左右的小费,那个韩国人就跑出来了,抓着我同学 ...

我的妈呀。。这棒子有病啊,哪有这样的!
小肉肉,在天堂。

科学家

KUMA酱

招财彦 发表于 2013-8-20 12:03
我的妈呀。。这棒子有病啊,哪有这样的!

说什么我们6个人以上,16%太少了,至少再加20.......
我那个同学也觉得烦,就给了

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

LovMeuw 发表于 2013-8-20 09:04
说什么我们6个人以上,16%太少了,至少再加20.......
我那个同学也觉得烦,就给了 ...

我倒。。我们这日餐馆有写6人以上party自动收15%小费,但那也就15%啊!!!都给了16%还要。。。我该说亚洲人神马好呢。。
小肉肉,在天堂。

科学家

KUMA酱

招财彦 发表于 2013-8-20 12:05
我倒。。我们这日餐馆有写6人以上party自动收15%小费,但那也就15%啊!!!都给了16%还要。。。我该说亚 ...

像有些饭店说要18% 但是再加2%也不至于20啊~~~~ 反正很贱......当时印象特别差,再也不去了
说什么帮我们烤肉了....其实点了至少3-4盘,她只给烤了1份就走了,剩下都是自己弄得 哎

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

LovMeuw 发表于 2013-8-20 09:08
像有些饭店说要18% 但是再加2%也不至于20啊~~~~ 反正很贱......当时印象特别差,再也不去了
说什么帮我们 ...

哈哈 让我想到我在国内吃韩国烧烤的时候 我爸特别大爷的每次都让服务员烤 反正天朝也不用付小费。。
小肉肉,在天堂。

科学家

KUMA酱

招财彦 发表于 2013-8-20 12:10
哈哈 让我想到我在国内吃韩国烧烤的时候 我爸特别大爷的每次都让服务员烤 反正天朝也不用付小费。。
...

很辛苦的~~我上次自己烤 手都要断了的赶脚......

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

LovMeuw 发表于 2013-8-20 09:13
很辛苦的~~我上次自己烤 手都要断了的赶脚......

我倒不是懒,是他们嫌我烤坏了浪费,所以,没人敢要我烤。。。
小肉肉,在天堂。

副校长

最佳新人常驻居民

招财彦 发表于 2013-8-20 08:58
我去过LA,SD,还有AZ的。。到不说菜咋样啦,服务太差

0 0~ 感觉小农村的都还好~哈哈哈~

科学家

常驻居民最佳新人

第一件事我也遇过 同学去纽约聚会 10个人把 态度特别不好 菜到最后还是少上了一个 我们不想给他要求的服务费 然后服务员不乐意了 反正最后好像也没给他要求的那么多 服务真是太差了!