北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 两周得到了英国签证,其实我是去爱尔兰(攻略)

博士后

楼主

签证背景:这个春假打算去都柏林,爱尔兰旅游,因为我表哥在那里做exchange student。但是爱尔兰的签证非常麻烦,忘记多少钱了,反正one entry 就要一百多刀(爱尔兰签证有one time entry和multiple entry,但是multiple entry只适用于一部分人,不开放给游客),然后我就看到北美省钱快报的微信公众号有英国签证的完整攻略。因为据我了解,英国和爱尔兰的旅游签证是互通的(意思是你有爱尔兰的旅游签证可以去英国,但是你必须先有爱尔兰的入境签章,同样的,如果拿着英国签证,你要想去爱尔兰,前提必须你要先到英国,这个规定目前到2016年10月就停止)。我知道这个有点confused,所以我打电话到爱尔兰大使馆,告诉她我是去爱尔兰,但是我会在英国伦敦转机, 问我可不可以申请英国c1签证到达爱尔兰,她说可以。而且我可以直接从爱尔兰离开回美国,不需要回到英国。

另外,因为我申请的是multiple entry的半年英国签证,所以我去到爱尔兰之后,还可以到其他欧洲国家,然后再回到爱尔兰,再回美国。因为我表哥决定没必要整个spring break都在爱尔兰,这个是我申请英国签证最重要的原因
首先给一个timeline: 1/15号到santa ana办公室打手指模
                             当天寄出材料到new york的大使馆
                             1/21 收到邮件说已经收到application
                             1/22 成功签过uk护照
                             1/27 收到英国签证和护照,所有材料都回来了

还有比较方便的是签证费可以网上付,填完资料,交完签证费就可以预约打手指模的时间。

所需材料:打印的全份application
                i-20复印件和原件
                预约biometric enrolment加上stamps(打完指模后,工作人员和给你stamps)
                网上要求6个月的bank statement,但是我只给了四个月(不需要很多很多钱,能证明你能支付旅行费用就好了)
                护照照片的复印件
                护照原件
                i-94
                照片一张,是英国的护照标准,详细要去官网找(我的建议是去walgreen找2*2的,回家自己剪,千万不要去costco,那里只能是5*5,规格不合)

最后撒点钱,保佑我可以顺利入境爱尔兰。
收藏收藏11 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

恭喜恭喜恭喜 随便bless

匿名
匿名  发表于 2018-4-2 06:38:18
我想问一下打指纹的地方都有哪些?在哪里可以查

匿名
匿名  发表于 2016-11-18 08:00:16
不止吧,最近想回国,一家5口来回机票签证,最低都要5000啦,还不加回去吃,住,玩....回去一个礼拜估计没有1万下不来好穷啊……

博士后

Weihuangmagann 发表于 2016-11-16 16:06
我也想去爱尔兰看看....老公的妈妈是爱尔兰人...奶奶是英国人...父亲是德国人...希望在未来的10年可以去这3 ...

其实也没有很贵啦。 2000刀应该可以去三个国家

助理教授

我也想去爱尔兰看看....老公的妈妈是爱尔兰人...奶奶是英国人...父亲是德国人...希望在未来的10年可以去这3个国家走走.....可是好穷啊……每个月都存不下钱....想回国最近几年都回不去....目标在那有得拼啊

博士后

没有啊 我照片是在walgreen照的 有什么问题?

禁止访问

副系主任

常驻居民最佳新人

[img]http

小学生

请问楼主那个biometrics的stamps 长什么样子呀 我这里就在我的confirmation的单子上盖了一个日期还给我 总是觉得不对

高级院士

吃到肉肉就很开心╮(╯3╰)╭

最佳新人精华达人旅游达人

小学生

MARK上

博士后

魚丸粗麵麵 发表于 2016-9-10 12:51
楼楼 有C1没有 申根也可以从爱尔兰飞申根区吗???

不懂你说什么。我是有西班牙签证和英国签证,然后在去巴塞罗那的时候在伦敦转机了,然后出境,再进入机场,以至于我可以顺利从西班牙进到爱尔兰。

研究生

楼楼 有C1没有 申根也可以从爱尔兰飞申根区吗???

博士后

qweasdzxcc 发表于 2016-6-30 20:14
您好,请问填表上面有一项your home address 是填美国的住址还是中国的住址?谢谢
...

美国的。你现在的地址。