北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 两周得到了英国签证,其实我是去爱尔兰(攻略)

博士后

楼主

签证背景:这个春假打算去都柏林,爱尔兰旅游,因为我表哥在那里做exchange student。但是爱尔兰的签证非常麻烦,忘记多少钱了,反正one entry 就要一百多刀(爱尔兰签证有one time entry和multiple entry,但是multiple entry只适用于一部分人,不开放给游客),然后我就看到北美省钱快报的微信公众号有英国签证的完整攻略。因为据我了解,英国和爱尔兰的旅游签证是互通的(意思是你有爱尔兰的旅游签证可以去英国,但是你必须先有爱尔兰的入境签章,同样的,如果拿着英国签证,你要想去爱尔兰,前提必须你要先到英国,这个规定目前到2016年10月就停止)。我知道这个有点confused,所以我打电话到爱尔兰大使馆,告诉她我是去爱尔兰,但是我会在英国伦敦转机, 问我可不可以申请英国c1签证到达爱尔兰,她说可以。而且我可以直接从爱尔兰离开回美国,不需要回到英国。

另外,因为我申请的是multiple entry的半年英国签证,所以我去到爱尔兰之后,还可以到其他欧洲国家,然后再回到爱尔兰,再回美国。因为我表哥决定没必要整个spring break都在爱尔兰,这个是我申请英国签证最重要的原因
首先给一个timeline: 1/15号到santa ana办公室打手指模
                             当天寄出材料到new york的大使馆
                             1/21 收到邮件说已经收到application
                             1/22 成功签过uk护照
                             1/27 收到英国签证和护照,所有材料都回来了

还有比较方便的是签证费可以网上付,填完资料,交完签证费就可以预约打手指模的时间。

所需材料:打印的全份application
                i-20复印件和原件
                预约biometric enrolment加上stamps(打完指模后,工作人员和给你stamps)
                网上要求6个月的bank statement,但是我只给了四个月(不需要很多很多钱,能证明你能支付旅行费用就好了)
                护照照片的复印件
                护照原件
                i-94
                照片一张,是英国的护照标准,详细要去官网找(我的建议是去walgreen找2*2的,回家自己剪,千万不要去costco,那里只能是5*5,规格不合)

最后撒点钱,保佑我可以顺利入境爱尔兰。
收藏收藏11 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人

沙发

回帖奖励 +2

bless顺利!

博士后

板凳

回帖奖励 +2

bless

禁止发言

地板

博士后

所以还要做个申根签咯.

博士后

wyqrain 发表于 2016-1-31 20:36
所以还要做个申根签咯.

如果你要去申根国家的话,是。

小学生

EbonyR 发表于 2016-1-31 21:09
如果你要去申根国家的话,是。

楼主是学生签吗?递交了学校的读书证明吗?

博士后

killahkillah 发表于 2016-2-1 14:01
楼主是学生签吗?递交了学校的读书证明吗?

是学生签 递交enrollment letter 谢谢提醒

小学生

你好问一下寄资料去一定得用官网的那个VFS吗?

博士后

不需要。我是去USPS寄的,然后回邮写上自己的地址,付两个mail的钱

小学生

网上攻略都说要1个月才能拿到,楼主怎么这么快

博士后

Even-Capricorn 发表于 2016-3-9 00:48
网上攻略都说要1个月才能拿到,楼主怎么这么快

我也不知道,我当时check tracking的时候也被惊吓到了。

初中生

EbonyR 发表于 2016-3-9 00:56
我也不知道,我当时check tracking的时候也被惊吓到了。

亲 你是从哪里寄过去的

初中生

楼主是用的是加急的服务吗

博士后

Yina 发表于 2016-3-9 00:58
楼主是用的是加急的服务吗

没有啊 就是一般的用express mail寄过去的