北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: waaaang

已删除

关闭 [复制链接]

研究生

楼主
占楼回头帮卖家贴聊天记录,就说几点,卖家我从没买过东西但是闺蜜在那里买了不少。首先第一点:卖家提出了赔偿一半,以及最后还offer了refund 全额store credit。这件事本来最大问题出在邮局投递上面,lz咄咄逼人在情况没搞清楚的状况下要求l立刻全额退款,不接受store credit,也是让我觉得很奇怪的。详情回头我让那个卖家妹子上来发

研究生

沙发
Feifei4333 发表于 2016-1-26 23:06
关键是地址不对啊,lz不是说清楚了么。送到别的地址去了,根本没收到。就不知道这里面有什么名堂了。。。楼 ...

是这样的,当时卖家是手写label,因为刚好顺路去邮局,这个时候她问的买家mm要的地址
然后usps会录入这个地址,假如地址是错误的不存在的那当时usps就会和卖家说,你这个包裹不能寄,地址不对
(然后包裹寄到了一个很相近的地址,买家MM去找,但是说根本就没有这个地址。。那这个包裹是被鬼签收了-。-)

其次,我关注的问题点在于
小菲一开始愿意主动承担一半赔偿
后来买家咄咄逼人,什么IRS调查都出来了。。。
小菲毕竟是代购,想要好好解决这个问题于是给了store credit这个解决方案
买家不接受,要求立刻退款

假如我是代购我也真是心好累,朋友圈封面的须知都写的清清楚楚,哎

研究生

板凳
Udeservebetter 发表于 2016-1-26 23:15
不懂,卖家写对了地址,但是你去另外一个地址找?是楼主给错地址的意思?还是快递送错地址? ...

是usps投递错误╮(╯▽╰)╭
买家要求卖家立刻退款到boa上,全额
然后剩下包裹丢啥问题的,让卖家自己找usps,警察局解决
不然就告卖家欺诈 (我理解的意思

研究生

地板
waaaang 发表于 2016-1-26 23:23
所以我的重点是这是卖家跟USPS的事情,而我作为买家,没有收到货,是否应该退款?
...

我ms官网买东西,没收到,是ms和ups的事情,而我作为买家,没有收到货,他们让我给ups打电话开case,当然他们也会调查,然后ups说找不到,信息不够,于是ms让我接着等,不给我退款。 这件事处理了大概有一个月半。 还是微软官网呢。

研究生

waaaang 发表于 2016-1-26 23:28
所以我聊天记录里面说了呀。 如果这样,是不是以后只要卖家发货了,就概不负责?即使东西破了,碎了,丢 ...

我觉得邮局和代购都蛮惨的
我建议打压代购这个行业,大家都不要当代购了,还是转行吧
买的人有风险,卖的人也有风险,sad
最后两边肯定有一边损失,然而邮局屁事儿都没

研究生

waaaang 发表于 2016-1-26 23:35
其实你在ms 买的那个,最后应该会全额赔给你的,这个你不用担心。之前bergdorf goodman 也丢过我的包裹, ...

ms我确实不担心,毕竟大公司,丢我一个小包裹没什么的,
我只是想告诉你,正常的处理速度都是这样的,你没办法要求对方在没调查清楚的情况下立刻退款给你
就算是大商城也是会很怕evil buyer的,所以他们才会要求调查那么久。
这样最后万一包裹还是没有,钱赔给你了,损失最多的是卖家。

研究生

waaaang 发表于 2016-1-26 23:38
可是按照她那个里面说delivered 就概不负责,那到时候怎么分呀? 所以我才说这是霸王条约呀~
...

你去加几个其他大代购基本这个霸王条款一直存在
代购不是慈善机构,也不是背后有什么财团支撑着的
赚的都是辛苦钱,也不是凭空天上掉下来的
事情在还没有调查清楚彻查的情况下,你开这个贴属于恶意抹黑

研究生

总结一下,不管谁对错, 1.卖家已经给出了全额赔款的offer,虽然是store credit但是那也是钱好么:)没人和钱过不去吧。 2.在给出了offer的情况下买家还能把这件事挂出来要求群众擦亮眼睛,不要找她买东西。真的不是有什么深仇大恨么  3.买家那段“威胁”说boa会怎样怎样paypal啊会怎样怎样,真的彻底恶心到我了。 不管你怎么对,这段话让我非常身体不适。     

研究生

http://www.moonbbs.com/thread-1394216-1-1.html
我看了这个贴回的简直亮了。。。

江南忆M忆江南

副教授
串个门加好友打招呼 发消息看帖子       
板凳
发表于 10 分钟前 来自手机 | 只看该作者
department store包裹丢失给你退是因为他们是department store。。。他们和快递都有协议的,快递会赔他们。你又要找代购又要代购有department store的服务。。。可以考虑上天。哦,还有,你去irs举报不会有任何用的,少威胁人家,我就是CPA firm 的会计。真看不惯动不动拿irs出来威胁别人的,irs就一傻*

研究生

waaaang 发表于 2016-1-27 00:00
这句话 好像小菲的一个朋友发过给他诶。她截图给过我类似的。 嗯,长见识了,谢谢~
...

话说lz,卖家还没有拉黑你不给钱不开case不调查跑了

你就开始挂人照片了

请注意素质啊。。。

研究生

既然被贴上水军标签那就贴咯,从头到尾都说了卖家一开始愿意赔一半,并没有真的因为delivery后概不负责。第二在后面lz那些威胁下是真的把菲惹毛了,但是为了把事情解决她也愿意退store credit,lz接着不接受,开贴挂,那没啥好沟通的了。