北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 这样算出轨吗 求轻拍 真心求建议

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-11-28 15:03:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我快21 在这边念大学 他在国内
和男朋友谈了近三年了 但一直都是异国加异地 每年见面的时间也就二十天左右
朋友对我很好 很专一 我也一直很关心他 对他很专一 我们见过双方家长 去年分手过一次 我提出的 因为觉得实在看不到未来 漫漫的异国不知道大家懂不懂这种感受 比如说这几天感恩节 我室友们都和男朋友出去了 我一个人在家  

最近 越来越觉得 三年的不同环境的生活 让我们的很多观念和心境都不同了  这些不是谁对谁错 谁更好的问题 就是不一样了
举几个例子 :
1. 比如说他现在申请hk研究生  遇到了很坑的中介 但推荐信什么都基本ready了 加上换中介又会加深他爸妈的经济负担 我鼓励他DIY 因为我觉得很多东西他完全有能力做到 而且我也可以帮助他 我告诉他可以通过各种论坛 身边的资源 以及直接联系学校获取有效信息 不一定靠中介 我和身边的朋友都是申请过来人 但他还是去找了新的中介
2. 再比如说  我在这边很多东西习惯了靠自己 和他习惯性攀附人脉很不同  就不免有时候看不惯 我妈妈帮他要到一封很好的推荐信 他开口就是拜托能不能再要一封别的 他需要两封 我就马上不舒服 我觉得我妈妈再怎么样也是欠别人人情的 他完全可以靠自己找自己的系主任之类的要 后来我鼓励他 他也确实要到了
3. 还不如说 我在这边越来越锻炼一种淡泊  和他的价值观开始出现微妙差异  
再举个例子 他买了个奢侈品牌二手钱包 他说他是喜欢这个设计  我能理解 但我觉得只是一半的原因 另一半还是虚荣吧
但换做我 我可能会买新的不是奢侈品的钱包 我家境一般 但要买一两个大牌包包 也不是不可以 但我觉得我不是那个层次的消费 就没必要去买了 买了也不是适合自己的 也不想别人误解我的消费层次

以上这些我都没有对他隐瞒我的感受 和他交流 告诉他我现在的困惑

也许这些都不是重点吧 重点是 我一直觉得他身上少了一点点魅力 能吸引我 让我崇拜 仰视的那种魅力 简单点说就是并没有特别喜欢 一直不觉得是最对的人 我家境比他好 但我和我父母都觉得这不是问题 但我能慢慢经过时间的锤炼 感觉到他身上和我不一样的气息 唉直接说就是他做事为人 我总觉得他少了那么一点点大气
只是他对我真的好 而且他很依赖我 我不敢和他说这些 和他提分手他肯定会崩溃 而且他最近申请 我是一定不能直接提分手 只能慢慢和他沟通 寒假回去就可以见面了 可是我像去年一样的感受 就是不想见了 也不想再拜访他父母 他父母对我不错 怕太深入家庭 对他伤害更大

之前也一直有男生会约我 我都婉拒  最近几天鬼使神差对一个男生有一点点动心 他约我出去 我衣服化妆都好了 还是临时推脱了 心理上接受不了自己这种行为 我好朋友们和我妈妈都说你去吃一次饭又不会死 不去了解一下怎么知道是不是错觉  他又约我 这次所以我打算答应和他去逛街了

这样的事情让我更加反思这段感情 一个不了解的人都可以撩动我  我确定男朋友是对的人吗 才20岁 一辈子那么长
可我很害怕和他分手 不是离了他我不行 而是他离了我会崩溃 我还是很在乎他的感受的 爱人好 亲人朋友也好 我不想伤害他

这样是不是出轨 我每天心里都受折磨

很长 谢谢大家的耐心
大家骂我也好 怎么都行
真心求一些建议 我该怎么做
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2015-11-28 15:17:00

+1: 5.0 此楼高亮: 5.0
赞!: 0.0
+1: 5 此楼高亮: 5 赞!: 0
感觉要是男的写这个 能被喷死!  发表于 2015-11-29 15:10

博士后

板凳
看开就好,语气崩溃还不如撸个串,哭一哭,健身房跑一跑,出去玩一下,回国看看妈妈,男生不上进跟打老婆差不多坏...
个人想法,主要看开就好

副教授

圣诞限量

地板
我觉得人各自成长是会慢慢变的,如果价值观不同很难走的长远。给自己一个机会也是给他一个机会。他如果就此崩溃那只能说明他还没长大。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-11-28 15:23:49
Stomach911 发表于 2015-11-28 15:19
看开就好,语气崩溃还不如撸个串,哭一哭,健身房跑一跑,出去玩一下,回国看看妈妈,男生不上进跟打老婆差 ...

谢谢建议!!
我能看开 我怕他看不开 要是我和他说这些 他会躲在房间哭几天把 我想想都害怕 特别害怕影响他申请

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-11-28 15:24:55
徐SOPIE 发表于 2015-11-28 15:20
我觉得人各自成长是会慢慢变的,如果价值观不同很难走的长远。给自己一个机会也是给他一个机会。他如果就此 ...

谢谢!
也许是我变了吧  也许他也有变  只是我们离太远 我不知道
就是不知道怎么和他开口 什么时候和他开口
等他拿到offer会不会好点呢

博士后

我觉得吧,没有感情了就直接说吧,免得他要是万一Offer没拿到手你多憋屈

副教授

圣诞限量

匿名者 发表于 2015-11-28 14:24
谢谢!
也许是我变了吧  也许他也有变  只是我们离太远 我不知道
就是不知道怎么和他开口 什么时候和他 ...

变化不是什么不好的事情。两个人分开时间久了各自会有经历足以改变之前的自己。不需要有愧疚,时机你自己把握吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-11-28 15:30:00
Stomach911 发表于 2015-11-28 15:26
我觉得吧,没有感情了就直接说吧,免得他要是万一Offer没拿到手你多憋屈

我怕我现在说 影响他情绪
到时没拿到就真的可以赖我了   

现在是慢慢淡化 减少联系 不知道会不会好点?

高中生

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-11-28 15:30:44
徐SOPIE 发表于 2015-11-28 15:26
变化不是什么不好的事情。两个人分开时间久了各自会有经历足以改变之前的自己。不需要有愧疚,时机你自己 ...

好 谢谢你安慰了 !

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-11-28 15:52:47

助理教授

择偶择偶不就是个择吗,这真谈不上什么出轨。但是你自己得想清楚,也必须和他说清楚。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-11-28 16:01:23
yt86yt 发表于 2015-11-28 15:54
择偶择偶不就是个择吗,这真谈不上什么出轨。但是你自己得想清楚,也必须和他说清楚。 ...

是啊你说得对 是要想清楚说清楚
我现在是给自己想清楚 也给他一个缓冲
但还是觉得很迷茫 不知道自己做的对不对罢了

助理教授

匿名者 发表于 2015-11-28 16:01
是啊你说得对 是要想清楚说清楚
我现在是给自己想清楚 也给他一个缓冲
但还是觉得很迷茫 不知道自己做 ...

没关系,不要有心理压力,相信自己的直觉,另外不要相信人的性格是会改变的