北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Sheryoohlaa

[孕期] 孕期燕窝食用贴

初中生

楼主
楼主现在孕26周,从怀孕4周的时候开始吃燕窝的。
买来的燕窝如图一盏一盏的这种,一盒可以吃大概两个月,每天一盏。
   买的就是这样子的 1.准备一个罐子和蒸锅。
罐子
2.泡好的燕窝(最少泡12小时),一丝一丝撕开放到装水的罐子里(罐子里的水刚好盖过燕窝就可以)。 泡好的燕窝 装罐
3. 加入少量红冰糖。(冰糖如图)

红冰糖

4. 加入3颗红枣。(红枣要撕开成两半)
红枣 撕开红枣

5. 最后加入一小把枸杞。(枸杞一定要洗过哦)
3样全

6. 罐子的盖子盖好,待蒸锅的水开了以后,放入蒸锅25分钟后关火即可。
放入蒸锅

楼主是每天早上起来空腹,一定要空腹吃完这盅燕窝,个人觉得味道还不错啦。
至于到底孕期该不该吃燕窝也是因人而异啦。楼主孕前8周满脸痘痘孕吐的厉害,基本靠吃苹果度日。不知道是不是吃了燕窝的关系,慢慢的皮肤好了很多,痘痘都消失了,现在皮肤比孕前还好(平时护理就是神仙水+la mer的soft cream+lancome眼霜)。楼主坐标多伦多,加拿大是family doctor和 OB两个医生shared care。目前为止大大小小的检查都是通过的,宝宝每天也是很活跃呢。开始吃燕窝是因为妈妈和老公都说吃了燕窝对宝宝皮肤好,至于这点要等到明年宝宝出来才知道呢。:)希望炖燕窝的方法可以帮到大家。
收藏收藏59 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
julie 发表于 2015-10-29 20:53
LZ你燕窝在哪里买的啊 看起来不错

在香港带过来的

初中生

板凳
bonnieinNY 发表于 2015-10-29 21:27
我孕期也是每天早上喝一碗燕窩!我兒子真的是白白淨淨耶~

我也是儿子,希望皮肤也是白白净净的

初中生

地板
哈喇子 发表于 2015-10-29 22:25
没必要太早吃燕窝额,不过这个看个人。想对宝宝皮肤好,30周左右开始吃就好啦。另外不用泡那么久的,泡一, ...

之前撕开是把里面的燕毛挑掉。泡的久比较软,不然觉得太硬

初中生

Maggie_xueying 发表于 2015-10-30 06:17
我以为这个帖子是我发的。。我早期就是长痘长得超级恐怖 结果开始吃燕窝之后就完全不长了 不过我不是空腹吃 ...

哈哈 握爪~ 其实都没什么绝对的啦 自己觉得习惯就好了~

初中生

WDX 发表于 2015-10-30 06:45
我也是孕期4个月左右天天吃,宝宝皮肤不错,重点是吃燕窝那段时间我自己的皮肤变的很好,之前一直长痘痘吃 ...

哈哈感谢燕窝 感谢各种TV

初中生

藏着宝藏的锦盒 发表于 2015-10-30 11:54
ca这边也有卖啊 价格也不贵 我也一直在吃 我比较懒 每次炖一星期的量放冰箱 我都是隔水炖好再放冰糖 每次切 ...

没有特意去找,香港这家妈妈买了很多年比较熟悉而已。

初中生

lyu 发表于 2015-10-30 14:37
那种罐子哪里有卖的

多伦多的话 我是在大统华买的  一般中国超市都有。

初中生

jessiedanwang 发表于 2015-10-30 15:30
我懷孕時吃了很多很多小番茄,我兒子很白,皮膚也很好。燕窩後期才吃的,因為每次都要挑雜質,好煩,而且不 ...

哈哈 谢谢亲 我也要多吃番茄

初中生

sara88 发表于 2015-10-30 21:18
看了,我也想买来吃啊!不过害怕买到假的在唐人街。

最好找会挑的朋友一起去买。我只知道不要买颜色太白的。那一个盒的价钱在1000刀上下比较合理。

初中生

sara88 发表于 2015-10-31 23:03
不会吧!要那么贵啊!我在唐人街看到一盒就600到700刀。难道它们买假的的。不知道可以去哪里买好了。 ...

燕窝这东西分好多种,价钱也是各异,实在是不好判断。

初中生

爱厨房的小娘子 发表于 2016-3-2 11:28
我想问一下楼主,你买的燕窝大概多少钱,可以私信说哈。还有就是会不会很多毛?我泡完摘了毛煮好后还是好多 ...

就是图上那一盒8000港币 具体多少克忘了。毛基本没有 或者有时候有几根