北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们

6种人不宜亲吻新生宝宝!!

查看数: 2849 | 评论数: 63 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-6-12 13:14

正文摘要:

本帖最后由 YokyChou 于 2013-6-12 12:35 编辑 案例: 刚刚升级为妈妈的张小姐这几天喜忧参半。 因爲刚出生两个月的女儿丫丫肉嘟嘟的十分可爱, 但近两周,亲朋好友、同事来看她们母女俩时都忍不住在丫丫粉嫩嫩 ...

YokyChou 发表于 2013-6-14 23:40:54
對阿 以前沒有吹風機所以不洗頭 對吧!!!
zhulin710 发表于 2013-6-14 20:07:14
YokyChou 发表于 2013-6-14 09:21
我真的很不希望做個月子就不能洗澡洗頭髮碰水之類的..
好可怕的感覺................
...

其实是以前没有这么好的条件,洗澡也不方便,坐月子也要现代化,哈哈
YokyChou 发表于 2013-6-14 10:21:11
zhulin710 发表于 2013-6-13 20:03
我有过类似的经历,本来我妈是要来的,但是种种原因没有来陪我坐月子,其实我也没坐月子,呵呵!

对于怎 ...

我真的很不希望做個月子就不能洗澡洗頭髮碰水之類的..
好可怕的感覺................
YokyChou 发表于 2013-6-14 10:19:00
猫仔maozai 发表于 2013-6-14 01:43
我覺得小寶寶坐飛機適應什麼的還好,坐飛機本身應該沒有什麼問題,就是怕長途機飛機上人多空氣不新鮮,寶 ...

的確 沒有什麽比小寶寶健康更重要的:)
猫仔maozai 发表于 2013-6-14 02:43:39
YokyChou 发表于 2013-6-12 16:19
好聰明!!!!看來醫生說真的很有用^^
對了!!我想請教你一個問題耶..
我老媽一直希望我生完之後可以回 ...

我覺得小寶寶坐飛機適應什麼的還好,坐飛機本身應該沒有什麼問題,就是怕長途機飛機上人多空氣不新鮮,寶寶又太小沒有抵抗力,萬一飛機上有人病了會傳染什麼的對寶寶影響太大了,有必要冒這個險嗎?
YokyChou 发表于 2013-6-13 21:27:00
zhulin710 发表于 2013-6-13 20:03
我有过类似的经历,本来我妈是要来的,但是种种原因没有来陪我坐月子,其实我也没坐月子,呵呵!

对于怎 ...

完全赞同你的做法耶!!
我就很怕那种像是病人一样卧病在床的坐月子法...
感觉本来不忧郁也忧郁了.................

是呗,现在越来越科学的“坐月子”吧,家人还是非常心疼我们的,想要转变他们的想法,还是挺难的,呵呵!  发表于 2013-6-14 06:12
zhulin710 发表于 2013-6-13 21:03:32
YokyChou 发表于 2013-6-12 16:19
我老媽一直希望我生完之後可以回 ...

对于怎么和老妈说,我的儿科医生说不建议3个月以下的孩子坐长途飞机,所以我从芝加哥搬到达拉斯,都是用开车的...呵呵

中国人的传统还是要坐月子吧,不过西方人认为,女人生产是正常的生理过程(不包括剖腹产),所以只要足够休息到了,就可以了。我出院的时候,OB给了我一个单子,里面有好多项我是不能做的。例如尽量卧床休息2周,6周不能发生关系,4周不能运动,4周不可以爬楼梯(OB说尽量少走楼梯),4周内不能提终于婴儿的物品(OB说其实就是除了抱抱孩子,DO NOT TRY TO LIFT/CARRY ANYTHING)...

其实我觉得老外这也是所谓的“坐月子”,就是没有我们这么夸张,呵呵。

我2周左右就出门了,发现体力大不如以前,我想我要是继续在家,体质可能就更差了。所以在保暖(我儿子是11月份在芝加哥出生的)的前提下,我让我老公带我去SHOPPING MALL走走,呵呵!

当然,这都是个人意见,肯定会遭人”唾弃“...哈哈!我只是按照自己当时的心情行事的,呵呵!
sweet2bb 发表于 2013-6-12 23:29:54
自己親應該沒有關係吧??
我都叫朋友先漱口和洗手才能對我的小孩抱抱 親臉頰 嘴嘴是媽媽的權力
YokyChou 发表于 2013-6-12 17:19:44
zhulin710 发表于 2013-6-12 16:16
我在上产前辅导课的时候就被教育说,要勇敢的说"NO",因为这是在保护孩子!还有生完后医生也会说,除了GRAN ...

我老媽一直希望我生完之後可以回亞洲一趟,
甚至很誇張的說 作完月子搞不好就可以直接坐飛機之類的...
我很怕寶寶身體無法適應他會不舒服
而且....不是之後有很多預防針要打嗎?
你有什麽建議嗎?
還有我該怎麽跟長輩解釋呢...?
zhulin710 发表于 2013-6-12 17:16:33
我在上产前辅导课的时候就被教育说,要勇敢的说"NO",因为这是在保护孩子!还有生完后医生也会说,除了GRANDPARENTS AND PARENTS,谁都不能亲宝宝!所以在家人来看孩子的时候,我们就提前和亲戚朋友说,冠上“医生说”这个前提...呵呵, IT WORKED!!!!!
high小软_柳倩炜 发表于 2013-6-12 17:06:32
YokyChou 发表于 2013-6-12 17:59
平胸=  =
..沒關係 後天養成就好

哈哈~~
YokyChou 发表于 2013-6-12 16:59:27
high小软_柳倩炜 发表于 2013-6-12 15:56
我有个姐姐、原本家人都是大脸
后来让她趴着睡、睡成小脸了!
只不过是平胸= =、、、 ...

平胸=  =
..沒關係 後天養成就好
high小软_柳倩炜 发表于 2013-6-12 16:56:06
YokyChou 发表于 2013-6-12 17:49
好像是可以改變的耶~~

我有个姐姐、原本家人都是大脸
后来让她趴着睡、睡成小脸了!
只不过是平胸= =、、、
北美育儿快报 发表于 2013-6-12 16:51:22
YokyChou 发表于 2013-6-12 15:21
好!!!
这时候就是要展现妈妈魄力的时候了 哈哈哈
但是爷爷奶奶要亲亲该怎么办><

为孙子健康着想,不kiss而已,可以有其他好多事情做嘛^^!
返回顶部