北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[教程] 晒一个刚出炉的抹茶千层饼

博士后

楼主

自从从大纽约搬来SF,就吃不到心心念的Lady M了。但素,请不要低估一个吃货的决心,自己动手做了一个~ 先上图:
FullSizeRender-10.jpg FullSizeRender-11.jpg FullSizeRender-7.jpg

不要问我最上面一层怎么是这个鬼样子,因为木有筛子,最上面一层抹茶粉是lz手动撒的。。。

是按照Amanda的方子做的(Youtube直接搜),就不贴recipe啦,说下两个tips:

首先,摊饼是个大工程。我不会告诉你们我从晚上九点摊到凌晨快两点哒。最前面的几张饼简直惨不忍睹,难度在于翻面,面团太软稍微碰到就破了。蓝后翻面前晚不要上手不要上手不要上手!lz最后找到的技巧是:锅底处于略热的状态,倒一勺面团,拿起锅晃动让面团沿着锅边移动,面团基本凝固之后再放到炉上热一会儿,等饼边缘脆了之后用饭勺(对的饭勺,lz家木有高端工具)轻轻撬动饼的边缘,蓝后再和另一个饭勺一起慢慢地伸进饼下翻面。动作一定要温油。蓝后你就可以得到酱的饼了:

另一个tip是关于打发奶油的。Amanda说不要用机器,因为会容易打发过头,lz很傻很天真用手打了十分钟还借男票的手打了几分钟,奶油还是水状...在手腕快要断掉之际果断拿出blender,间断打了一小会儿奶油终于呈现出粘稠状了,这个时候不要再继续用机器了,恭喜你,可以开始叠饼啦。

对了,lz是在Amazon上买的Kenko牌的抹茶粉,很容易融开,但超小一罐一点都不便宜,建议可以换别的评分高的牌子。牛奶就是正常的whole milk,黄油要买unsalted!

lz第一次做甜点,觉得这款蛋糕还是很容易上手哒,难度系数1.0。嗯基本就酱。

收藏收藏10 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
loyal宬_快跑 发表于 2015-8-21 15:01
我就用手翻面的。。。不是很烫其实。。。因为边缘很容易冷

嗯嗯 可能最开始几张饼很厚 油温又高 我用手就烫死了。。。

博士后

板凳

O(∩_∩)O好的

博士后

地板
Kiwi_Chirantan 发表于 2015-8-21 15:17
看了amanda的方子几次但就是懒得动手哈哈

我也是材料买好拖了好久才做的哈哈

博士后

五只小熊 发表于 2015-8-21 17:05
可以买个刮刀翻面很好用的

好哒谢谢

博士后

NNNN闹闹闹 发表于 2015-8-21 18:12
这个蛋糕不是不用放油 不用翻面的嘛

要放油要翻面的

博士后

汪老师家的蘑菇 发表于 2015-8-21 17:50
比我做的好看多了 第一次做也觉得煎饼很难 后来换了一个好用的锅 就快多了 ...

我也换了一次锅

博士后

Aria_NA 发表于 2015-8-21 20:53
被lz说的~自从到大农村~好思念lady M啊

自己动手丰衣足食!

博士后

liuvn 发表于 2015-8-21 20:24
我也用她的方法成功了

博士后

sand5201314 发表于 2015-8-21 22:13
用不粘锅,面糊里放黄油,饼一鼓包就可以揭下来了,不用双面煎的,饼越薄口感越好 ...

好哒下次试试

博士后

烧钱号 发表于 2015-8-22 06:58
我也是看amanda的视频 但是饼皮就是死活弄不好 都是破的 于是就放弃了

我也破了好几张饼

博士后

Vicky要减肥 发表于 2015-8-22 08:47
打奶油不用blender简直手要断了好不好,我每次用blender打都没有试过打发过度,都挺好的。 ...

是哒

博士后

王宇花卷儿 发表于 2015-8-24 14:54
好吃咩?其实网上可以买Lady M蛋糕啊,就是运费有点贵,但是看你的绿茶这么绿,感觉绿茶也不便宜啊... ...

绿茶是所有材料里最贵的 LadyM空运过来加上蛋糕本身的钱已经妥妥超预算太多了