北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 糖高OB让用药,每周做一次B超,要听话还是反对?

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

楼主
qianlur 发表于 2015-8-20 11:56
关键是我那次糖筛没过,喝了糖水之后一小时抽血飙到了180+,医生就认定了我糖高,现在跟他说什么都没用, ...

你自己有沒有測飯前血糖?
一般飯前血糖是多少呢?
如果你的身體功能正常
其實沒道理因為吃兩片全麥麵包就血糖一下飆升這麼多
先不要說 OB 禁不禁的起這樣的風險
寶寶與你的身體也禁不起這樣的風險
不是說你一兩次血糖高就判定你姙娠糖尿確立診斷了
但不怕一萬只怕萬一
而且你的血糖在我看來真的不是那麼的規律
請問你目前為止胖了多少?
還有你的父母親友沒有糖尿病?

如果你的身體功能正常
沒道理在喝了糖水後一小時血糖可以飆高到 180+
這是一個警訊
你目前要做的不是反抗
不是自己當醫師
而是好好的做好每天的血糖檢測 (飯前飯後加上吃飯的日誌)
若你真的不願意用藥
那這個星期先不要用
但至少我說的血糖檢測與吃飯日誌要做好
若這周的飯前飯後血糖一切正常
那下周去 B 超時再好好跟醫師溝通
至少你要拿出證據說服醫師
否則醫師當然相信他所看到的證據 (就是你的血糖過高)

+1: 0.0
+1: 0

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

沙发
qianlur 发表于 2015-8-20 13:21
亲每周做两次B超啊?这么频繁。。。。
     我主要是觉得B超毕竟有辐射,怕做太频繁了对宝宝不好, ...

B超沒有輻射也沒有副作用
這點你不需要擔心