北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

刚买的二手车竟然两个月七次没电无法发动?来谈谈我的...

小学生

楼主
所在地:

刚刚帖子可能被人举报,北美审核刚刚通过。
如果不是William谭 先生,我表示歉意,重名的人在长岛应该还是有的。
我只能说卖车给我的dealer也叫William,上司的名字N是个代号,可以是T,L,X各种,我并没有提供具体名字,不用胡乱猜测,对号入座。
请相关私人dealer不用喷了,我发我的经历而已,信的人自然信,不信的人不在乎的人看了此贴也没有任何影响,二手车市场这么大,祝你们生意兴隆。
君子坦荡荡,小人常戚戚。我也不会再回复恶意回帖了。

本人在长岛201312月的候通一个私人标车dealer 了一2011HondaCivic白色基本款,两万六千迈,之后就发生了两个月七次没电,汽车打不着火的奇葩经历,并且其中有半个多月根本没有动过车。是的,说出去都觉得难以相信,但是在当时对于完全不懂车并且过于相信dealer 的新手女司机来说,这样的事情真的发生了。

买车背景情况是由于我要搬出学校宿住到距离学校十分钟车程的地方,不得不买车。当时只有permit,不太会开车,虽然国内有驾照,但是也是稀里糊涂过了路考之后再也没开过车。。。。总结下来就是,完全不懂车,只认识四个圈儿等知名汽车品牌,开车技能基本为零,急需买一辆车代步。咨询了身边稍微懂车的童鞋们,都说像我等不太会开车的新车女司机最佳选择就是HondaCivic, 国内叫做思域,这也是我第一次知道这个Civic这个北美神车。

然后经过朋友男朋友的介绍认识了一个dealer,W,台湾人。由于13年4月刚去过台湾感受过台湾人文的美好,所以对台湾盆友从刚认识就有着好印象,觉得普遍热情善良。W确实从一开始就对我提出的各种关于车的白痴问题都表现的非常耐心,跟我说从他那买车有质量保证,标车场标的车在出了标车场之后会到他们公司的修车场再进行一次全面的车检确保车没有问题再把车交给我,并且我的车无论出了什么问题随时找他都会帮我解决。当时我可真是天真啊,觉得尼玛怎么运气这么好碰到了一个这么好的人,各种解答问题各种有保障,立马交了$1000定金让他帮我找一辆11年以后,三万迈以下的白色Civic。此后各种奇怪情况不断。

首先,W要晚上交车,我还记得是12月18日交的车。当时我也没多想,想着晚上交就晚上交吧,反正朋友帮忙验车,晚上也有时间。后来才反应过来,晚上交车,一是晚上视线不好,看不太清楚车身状况;二是大晚上一般也不会开到远处去加速试车了,这样减少dealer交车时买家出现问题的风险。所以!童鞋们!以后不管通过谁买车,一定要白天交车,晚上交车即使车有问题,可能也暴露不出来。

好了,交完车了,重头戏来了!!拿到车的第二天,朋友开着我的车带我去买东西,然后回学校停车熄火后忘记关大灯,仅仅15分钟,我的车就无法发动了,叫了学校的publicsafety过来用jumper充电才能重新发动,当时我给W打电话,他说由于我的车刚拿到,没上过高速,跑过长途,所以电池一直没有充满电,大灯又非常耗电,所以会出现这样的情况。

好吧,我也就信了,即使在我爹说一辆正常的车怎么可能仅仅因为熄火后开了15分钟大灯,车就无法发动,我还跟我爹说因为是二手车,电池本身是消耗品,状况不如新车电池,并且没有充满电才会出现这种情况。我爹也就懒得跟我说了。此后没两天,第二次没电,再次jumper充电发动,然后12月23日我就出去旅游了,决定等到14年1月10日旅游完回纽约跑跑高速,再去4S店做一个全面车检,让自己放心一下, 想着大不了自己换个电池好好了。
然后1月17号回纽约后去Honda的4S店做了一个全面车检,车检报告除了显示刹车片需要换,空调filter需要换,battery的状况竟然是good,于是更加使我相信是因为没有开高速让电池充满电所以才会发生电不够打不着火的事情。

但是!!!此后,第三次没电,第四次没电,第五次没电,第六次没电,第七次没电。。。终于到了用jumper充电都不能启动的地步了。。。家对面修车店的南美大哥说不能确定是battery的问题还是另外一个叫做alternator也就是交流发电机的问题,也有可能两者都有问题。想必很多人都不知道alternator是个什么鬼玩意儿,是的,当时一听修车店的南美大哥说这个词儿我都懵了。Alternator,简而言之,就是出了问题会影响电池的充电能力。并且修车店小哥还说alternator的问题应该是intermittent间歇性的,偶尔能给电池充电,偶尔不能,所以更加能够解释为什么之前也能正常行驶,但是会发生多次因为没电无法启动的问题。
修车店小哥还说,alternator这个东西跟发动机一样,都是非常经久耐用的,正常的车一般用十年没有问题,我的车是11年的,总共跑了两万六千多迈,才买了两个月,正常情况下alternator不至于出现这种问题,推测应该是车交给我之前alternator就有问题了。

当时我非常愤怒,立即给W打电话,他竟然说是不是因为修车店的人给我充电时jumper的正反极接反了,我心中瞬间一万匹草泥马奔腾而过,人家好歹一个开修车店的人,jumper充电这么简单的事情至于正反极接反么?!!!!而且他还说我频繁的没电用jumper充电对这个也有影响,尼玛啊,如果不用jumper充电,我的车要怎么发动?!还有!他一直揪着我的第一次忘记关大灯的事儿不放,说这样对电池以后充电有非常大的危害!

包括我之后问了其它好几家修车店,修车店的人都跟我说99%的可能性都是W交车给我之前alternator就是有问题的,但是W就是死不承认,在电话里一直说是我用车的问题,修车店忽悠我,他们交给我的车没有问题。于是我找到了W的上司N,这个人干脆为了息事宁人,把所有责任推到了W身上,说W只是销售而已,不懂车,我的车已经过了两个月保质期,blablablabla。后来我从朋友那里得知,W不仅懂车,还非常懂,并且自己还玩儿车。

说了这么多,我记不清楚也不想再提当时电话里那些让人愤怒的对话了,就想告诉所有买二手车的朋友,通过私人auction dealer买车不是不能买到便宜的质量不错的二手车,但是这完全看运气,风险非常大,也是有一些好的auction dealer的,拍到的车质量不错价格也便宜。而大部分所谓的私人dealer,价格不低,质量极其没有保障,更别说售后了。对于像我这种不懂车的新手女司机,容易上当受骗被坑,还是不要找私人dealer买车了。。。。

最后我自费去学校附近的一家修车店花了700多刀将车修好,包括从家拖车到修车店(因为害怕alternator突然不能工作,车停在半路),更换alternator,更换brake pads等各项费用。电池证明是没有问题的。当时就想写这么个帖子来警示各位童鞋,时隔一年半终于写好了,太不容易了。。。

下图附上我当时的修车证明:(拿车时间13年12月18日,修车时间14年2月25日,中间12月24日-1月10日人在佛州没有开车)

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
那个发电机竟然要340刀
好贵

博士

板凳
还好吧,标车本来就有风险,价格也低。LZ的男朋友动手能力为零啊,civic换个发电机不是啥难事。。。
拖车临时买AAA即可,找修车铺拖那是直接被宰的节奏,发电机没那么贵,labor也没那么高。法拉盛一堆修车铺,打听下靠谱的以后有问题去即可。
应该庆幸没买四个圈,同样的问题700刀打不住。

助理教授

地板
男朋友是废物

小学生

韩若辰是超人 发表于 2015-7-14 19:36
还好吧,标车本来就有风险,价格也低。LZ的男朋友动手能力为零啊,civic换个发电机不是啥难事。。。
拖车临 ...

关键在于价格不低,说好的质保还没有后文,而且我就不相信这么懂车的人在我的车这么多次没电不能发动的情况下,除了电池有问题,不会想到alternator有问题的可能性,而是一个劲的说是因为我第一次大灯忘关15分钟,对电池有很大影响,频繁用 jumper充电对电池有影响,竟然还会说修车店的人充电时是不是接错了jumper的正反极,这样也有影响。

小学生

阿南哥peter 发表于 2015-7-14 19:26
那个发电机竟然要340刀
好贵

是的吧,因为找的朋友推荐学校附近白人开的店。

小学生

要喷请去别处喷,我说我的经历而已,如果触犯到你的利益你不高兴了,请忽视,不要对号入座。

博士后

最佳新人

我比较好奇为什么不用大号发,而专门开个小号来吐槽私人dealer,看帖子编辑也不是新手,时隔一年半还能记得那么清楚

小学生

"然后经过朋友男朋友的介绍"真为层主的智商捉急,喷都喷不到G点上。

小学生

烽火戏猪头 发表于 2015-7-14 19:57
我比较好奇为什么不用大号发,而专门开个小号来吐槽私人dealer,看帖子编辑也不是新手,时隔一年半还能记得 ...

你要跟我有过类似经历,保管你记得比我还清楚。我没有别的号,这就是唯一的号了,只不过我平时只逛论坛不回复的。

博士后

这条可能会让楼主生气。。还是说下吧
像刹车片这种用个手机手电筒就能目测的东西。。帮忙验车的朋友没看出来吗。。。当然了那个人各种推脱确实不对

博士

Summer婵 发表于 2015-7-14 19:49
要喷请去别处喷,我说我的经历而已,如果触犯到你的利益你不高兴了,请忽视,不要对号入座。
...

你的男朋友如果不是“废物”那就有另一可能了,重新审视一下他吧!
如果对车的知识不了解,可以在网上查查,然后多走几家修车行,多打听,多问,就会把风险降低,
我就是这样做的。不要完全依靠和相信别人,哪怕是你最亲密的人(也许他没有恶意,但是年轻和阅历的缺失是硬伤)。
我的经验是:依靠自己,别人的建议只是参考,决定权在自己!我也在纽约,希望能帮到自己的同胞。

博士

Summer婵 发表于 2015-7-14 19:43
关键在于价格不低,说好的质保还没有后文,而且我就不相信这么懂车的人在我的车这么多次没电不能发动的情 ...

凭良心讲,这标车dealer说的没错,你一开始去honda也没查出发电机有问题,单纯让标车dealer凭经验判定发电机有问题也是有难度的。后来他再推脱如果在保修内,dealer不对,保修过期的话,dealer没啥问题。LZ损失不多,以后找个靠谱便宜车铺保养就行了,civic质量不错。想同时省钱省时间又省心是不可能的,想省心担心出问题就去高价买CPO or 新车,相对便宜的私人交易和标车总是有各种风险,多花时间学点汽车知识能降低风险,自己动手维修保养也能省钱。

大学生

韩若辰是超人 发表于 2015-7-14 19:36
拖车临 ...

对的

助理教授

烽火戏猪头 发表于 2015-7-14 19:57
我比较好奇为什么不用大号发,而专门开个小号来吐槽私人dealer,看帖子编辑也不是新手,时隔一年半还能记得 ...

所以说很奇怪吧?
纽约百车汇 买车/卖车/改装/改色
nyautodepot.com