北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国国内快递] 刚看到那个usps赔偿帖子,我来写一下fedex的赔偿经验

助理教授

楼主
起因是搬家,因为我是从美东办到美西,家里有个50寸的电视才买了两年不到,老公觉得卖二手会亏太多,而且邮寄的费用公司可以报销,所以决定用fedex groud shipping邮寄。电视的原装包装都一直没扔,包括外箱和防护的泡沫,我们按原样包装好又加了一些空气袋缓冲垫在里面,外面胶带全部捆好就让fedex来pick up了。

我们没有找到fedex网上打印label应该如何购买保险,后来我老公简单做了下功课貌似fedex不能额外购买保险(这一点其实我也不太确定),所以我们没有买保险,claim value的时候我们是填了500美金(电视购买价是700多)。

一周以后在新家收货,当时一开门我们就有一种不太好的预感,因为外箱很脏而且感觉烂烂的,我老公要求先开箱验货被快递员无情拒绝了,fedex的快递大叔说他要马上离开,没时间等我们拆箱,如果有问题让我们直接去claim,然后就头也不回的走了。。。我们把箱子从门口拖进家里就知道完了,因为里面明显是有东西碎掉的声音。打开一看果然屏幕摔碎了,四角都有损伤,原先防护的那些泡沫已经都断了,整个电视彻底报废。

因为我们是注册了fedex账户在网上打印label邮寄的,所以claim可以直接登入fedex账户,按要求输入运单号那些,然后会要求你提供一些材料。材料中很重要的两样,一样就是照片,我们着重拍了电视的破损状况;另外一样就是当初购买电视的receipt. 这里给大家提醒的是店里打印出来的receipt油墨是会褪色的,我们的这张放了快2年已经很模糊了,所以买了这种大件的电器建议当时就扫描receipt或者拍照备份,因为以后保修什么的都会要用到receipt, 不要等了3年后拿出来就是一张白纸了。

上传以上材料后大约一个星期fedex有了回复,非常简短,要求更多的照片,包括外箱的破损和原先我们的打包状况。网上有很多人说fedex通常会以打包不合格为理由拒绝赔偿,所以我们收到这个要求后就多留个心眼。我们把原先打包的那些泡沫啊缓冲垫啊都按原样严严实实的裹回去,有些泡沫都已经断裂了,我们就拿胶带粘回去。至于外箱的破损状况,因为我们的外箱破损很明显,有明显被重物压过的痕迹还有明显的破洞,所以也是着重拍这些地方。总之是忙活了一晚上拍了几十张照片。

又过了一周收到fedex的消息,决定赔偿我们650美金(150美金的运费+500美金),这期间可以随时登陆fedex的账户查看claim的进程。当时收到通知觉得之前忙活一晚还挺值的,结果fedex又出了个幺蛾子——这张650美金的支票他们居然一声不响的寄往shipper的地址!!问题是我是搬家啊,shipper的地址现在已经没人住了好嘛。。。好在发现的及时更改了支票的邮寄地址。

现在终于顺利收到了支票,然后屁颠颠的去买了个新电视。刚看到那个分析usps赔偿经验的帖子就决定把我的经历也写一下供大家参考~~~最后希望大家寄包裹都顺利!!

评分

快报编辑 + 100 已被省钱微信采用

收藏收藏10 分享分享 12 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
Larovina 发表于 2015-6-26 06:58
真心感觉几家快递usps是最破的…经常不声不响丢门口门都不敲 这么丢过好几次东西 ...

也是看地方的,我原先住的地方,各家快递(包括usps)都送上门或者放在leasing office,现在住的地方每家快递都直接丢门口,快递员都简直是风一样的速度。。。

助理教授

板凳
俄勒冈小妮子 发表于 2015-6-25 22:09
棒棒嗒,瞬间感觉usps好次

哈哈,我是看了你那个帖子突然想到可以写一下fedex哒

助理教授

地板
aoma 发表于 2015-6-28 11:08
所以说fedex是claim value填多少钱就陪多少钱+运费的对吧?

我这次是这样的,不过他们也是要参考商品的receipt的,因为我们claim的价值比receipt上的价格是要低的,不知道如果你claim的价值超过receipt的价格会怎么处理

助理教授

抹茶拿鐵 发表于 2015-6-28 14:03
剛剛看了usps 再來看妳的 覺得妳好幸運 雖然有點麻煩 不過至少最後大部分的錢都會來了  ...

是的,我觉得还是运气很好的,过程基本都很顺利,赔偿的金额也完全达到了我的预期,算是成功的经验~

助理教授

seesee 发表于 2015-6-28 18:27
fedex贵的阿
所以赔的多

寄重的东西,fedex ground shipping是比usps要便宜的,基本上一个超过20磅的箱子,usps的价格是没有竞争力的。我们这次搬家寄了差不多12个箱子,每个都是超过20磅,也是各种快递都比较了一下,还是fedex ground最便宜。不过usps有一个media shipping的服务,是只能寄书的,非常便宜。

助理教授

momochang 发表于 2016-2-15 11:09
问个和帖子不太相关的问题哦,fedex晚上打印label是不是比到fedex直接寄便宜很多?
打了label,他们是直接 ...

fedex我都是直接在网上打label寄的,具体差价我不清楚。打好label的包裹一般送去店里以后店员会再核对一次重量,因为店员说很多人重量都是错的,有些人会拿一个巨大的箱子结果label是按照1磅重量的来支付的,所以他们一般都会再核对一下