北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] staffing company靠谱吗

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

楼主

之前一直是拒接staffing company的,今天跟一个staffing company的recruiter聊了一下。
之前虽然知道是staffing company,也申请了一个financial analyst的职位。后来有人从linkedin上找我,我还以为有好消息呢。本来以为staffing company也需要fa,后来才知道他们是帮客户招人。那个staffing company说不收费,如果录取了,公司给他们佣。请问这样靠谱吗?会不会有些公司没招那么多HR把budget都给这些staffing company来???

谢谢妹子分享的staffing company帖子
http://www.moonbbs.com/thread-3033607-1-1.html

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

布丁叮叮当 发表于 2018-4-4 14:55
robert half感觉不怎么靠谱 虽然很多人都用它
他们跟我电话聊过之后还视频,但是一份工作都没介绍过 ...

我也是昨天收到电话今天skype interview了一下,然后说我6月毕业以后给我找temp的工作

高级院士

陶明明aliceLL 发表于 2018-4-4 14:48
刚刚看了下,temp的意思就是我算robert half的员工,被外派出去帮client做temp的acctg work ...

robert half感觉不怎么靠谱 虽然很多人都用它
他们跟我电话聊过之后还视频,但是一份工作都没介绍过

初中生

布丁叮叮当 发表于 2018-4-4 12:01
没签 好像没有agreement这个说法吧 可能ft不一样?他们抽salary的百分比
只提交了reference ...

刚刚看了下,temp的意思就是我算robert half的员工,被外派出去帮client做temp的acctg work

高级院士

陶明明aliceLL 发表于 2018-4-4 11:48
那请问你有签那个agreement嘛?我看了下agreement,没怎么明白…

没签 好像没有agreement这个说法吧 可能ft不一样?他们抽salary的百分比
只提交了reference

初中生

那请问你有签那个agreement嘛?我看了下agreement,没怎么明白…

高级院士

陶明明aliceLL 发表于 2018-4-4 11:45
我想请问下,大家收到的电话都是temp的职位嘛?我今天刚和一个recrutier skype面试完,然后就收到了agreemen ...

我收到的不是temp

初中生

我想请问下,大家收到的电话都是temp的职位嘛?我今天刚和一个recrutier skype面试完,然后就收到了agreement。我是6月份毕业,他帮我找6月底左右的temp work。我想问下有没有已经开始做temp work的?工作工资怎么样? 要不要签这个agreement啊?

高级院士

clorisriyue 发表于 2018-3-19 09:17
谢谢妹纸

Robert Half公司很大,所以各种层次的recruiter也很多,我遇到的有一般的recruiter,很低薪水 ...

我在indeed上碰到了一个,linkedin上也有一个
但是linkedin上那个说如果我已经跟indeed那个合作就别换人了
indeed那个上周也视频了,感觉人还挺好的。他说是每天给我发job listing但是一个邮件都没收到呢。反而是自己找的工作更靠谱,这周有两个interview呢

教授

常驻居民最佳新人

布丁叮叮当 发表于 2018-3-19 06:01
请问一下contract to hire是什麽?试用期吗???

我自己没干过这种哦,不过我的理解就是过了合同期变成full time的可能性很大

比如contract是三个月,如果这三个月干的不错,公司也对你满意的话,应该就是三个月合同结束后给你full time的offer

教授

常驻居民最佳新人

布丁叮叮当 发表于 2018-3-19 05:57
看了一下你的帖子 跟我联系的也是robert half 哈哈

谢谢妹纸

Robert Half公司很大,所以各种层次的recruiter也很多,我遇到的有一般的recruiter,很低薪水的工作才找上我,而且我联系她时有时爱理不理,经常打电话发邮件也不回,完全找不到人

也有对我很好的recruiter,第一次面试就聊了一个多小时

想告诉楼主如果某一个recruiter聊得不满意的话,千万别灰心,继续和他们聊,说不定什么时候就遇上一个伯乐啦,哈哈~~

高级院士

clorisriyue 发表于 2018-3-15 17:04
我个人觉得都有,我在湾区,真是staffing多如牛毛,机会超级多

他们手上资源超级多,有temp, contract,  ...

请问一下contract to hire是什麽?试用期吗???

高级院士

clorisriyue 发表于 2018-3-16 11:10
大部分不办 但是别放弃喔 有少数staffing办的
还有的staffing介绍 当中介 最后公司办的
看我的最新帖子 ...

看了一下你的帖子 跟我联系的也是robert half 哈哈

高级院士

Myuan21 发表于 2018-3-16 11:05
其实我就是想告诉楼主多个心眼,不是所有staffing company给的薪水都是market level的。虽说介绍费是公司 ...

谢谢提醒

博士

靠谱,有很多公司和staffing company合作,招人,背景调查全部委托给staffing company的。我前两份工作全都是靠staffing company的。佣金是公司给,和你没关系的。你只要谈好你自己的条件就可以了