北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫喂养] 分享一下自己用过的几款猫砂的心得

研究生

楼主
从开始养猫猫开始,换过很多不同的猫砂,希望能找到一款猫猫喜欢并且性价比好的猫砂。
以下是目前用过的几款猫砂
1. Smartcat All Natual Clumping Litter
之前有人推荐这个给我,说盖味效果很好,我就买了一袋。刚打开是一股米香,真的是尿块铲出来靠近鼻子闻都闻不到。粑粑我没试过,并不打算挑战。。 感觉这个猫砂用的真的都是天然的东西。。猫砂倒进去,三只猫的第一反应都是进去吃了一口(这是有多香。。)我个人很喜欢这款猫砂,但是缺点是尿块容易黏在猫砂盆边上,就真的很像米泡软了黏在上面。而且价格略贵,像我这种三只猫的人估计是用不起了。
2. Dr Elsey's Precious Cat
这个猫砂已经是我第二次回购了,真的是价钱便宜量又多结块好灰尘少。虽说盖味道没有特别好,但是买点除臭粉一起用就可以了。猫拉粑粑那一瞬间的味道是盖不住地,所以其实没差。推荐。
3. Ever Clean Extra Strength
这个牌子的猫砂我个人感觉灰尘比较大,结块效果也还不错,性价比也很好。但是相比precious cat,我还是比较倾向于precious cat
4.Blue Buffalo Naturally Fresh Walnut Based

听说核桃沙去味效果很好,所以买了一个。刚开始用。我是mix这个跟precious cat一起。灰尘不打,结块盖味方面很好。唯一一个我个人觉得的缺点是这个猫砂的颜色。。因为跟粑粑是一个颜色。。。有时候很臭但是找不到粑粑。猫咪拉完没盖好不仔细看都看不出来。。。到这个是个人原因,不代表这个产品不好用。。这个牌子还有几个针对不同用处的产品,价钱都差不多,可能下一次会换一个别的功效的用一用。
顺便发一下家里用的猫砂盆和litter mat
这个全封闭的猫砂盆真的缓解了拉粑粑那一瞬间臭的问题。旁边的小楼梯可以带走一定的litter,再加上litter mat,地板上的猫砂真的少了很多。这个猫砂盆上半部分可以拿下来,加沙铲屎什么的。我看有些评价说会从中间接口的缝里漏尿一类的。。我并不是很懂为什么,可能他们猫砂加太多了。。反正我是没有发现这个问题。要说缺点呢,猫砂盆上有一个开口,是要放一片竹炭一样的东西在上面,可以除臭。但是被我家猫扒下来好几次了,所以我就没有再放。具体除不除臭我就不知道了。。
litter mat 我有买jumblpetfusion.
特别推荐jumbl,不仅好看还好用。
petfusion不怎么推荐,抓沙效果不是很好,虽然它很软,但是我家猫经常会在上面磨爪子,扣的满地,而且垫子上都是一个一个得坑。。

过段时间搬家,准备买一个omega的litter box,因为不用一个一个铲了,滚一下就好了。但是不知道好不好用。有人用过的话可以跟我说一下嘛?
我还在找不同的猫砂牌子好用的,群里推荐了几个准备等家里的用完了再买来试试。
收藏收藏106 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

mark mark mark!!!!

研究生

camillehan 发表于 2016-9-6 21:58
最后那个箱子……真的不好用

那我没买是对的

博士后

最后那个箱子……真的不好用

研究生

love2445 发表于 2016-9-3 21:04
我用的是豆腐猫砂,觉得除了贵就没有缺点了,像我粉尘过敏的这个猫砂一点都没有问题,不臭 凝团性超好的, ...

家里三只猫用不起贵的

大学生

我用的是豆腐猫砂,觉得除了贵就没有缺点了,像我粉尘过敏的这个猫砂一点都没有问题,不臭 凝团性超好的,一瞬间的事,可以尝试 ,价格能接受的话值得回购

研究生

黑巷少女 发表于 2016-6-25 12:32
谢谢推荐~非常有用~

哈哈哈 有用就好

小学生

谢谢推荐~非常有用~

高中生

怎么没人推荐肥猫版猫厕所呀,那个我好喜欢

研究生

冰清玉洁前女友 发表于 2016-6-16 11:27
请问po主三只猫用了几个砂盆? 不考虑一下自动的嘛,蓝色水晶砂那个看着不错 ...

我家两个猫盆。自动的太贵啦。。手动铲屎哈哈。 而且我听别人说水晶猫砂猫咪用起来不是很舒服。。

小学生

请问po主三只猫用了几个砂盆? 不考虑一下自动的嘛,蓝色水晶砂那个看着不错

副教授

Ywang 发表于 2016-6-7 20:17
请问你的吸臭海绵是哪款啊?

这个~我是放龙猫笼子下的,房间除味,猫砂除臭只是附带效果~只养猫大概没太大必要买,房间通风的话,猫拉完盖上猫砂就基本没啥味了~

小学生

Franx54 发表于 2016-4-18 01:06
我一直以为小楼梯猫砂盆是半封闭不是没有门嘛。。。原来不止是我家喵会扒顶上的活性炭换了 ...

请问你的吸臭海绵是哪款啊?

研究生

梁曾mo 发表于 2016-5-26 14:24
你一包可以用多久啊?

我家两个猫砂盆。一般三个礼拜到一个月彻底换一次,一两个礼拜加一次沙。一包差不多就一个月的样子。

研究生

ZYYY 发表于 2016-5-26 07:59
我家也三只。我觉得precious cat不算贵呀

你一包可以用多久啊