北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫喂养] 分享一下自己用过的几款猫砂的心得

研究生

楼主
从开始养猫猫开始,换过很多不同的猫砂,希望能找到一款猫猫喜欢并且性价比好的猫砂。
以下是目前用过的几款猫砂
1. Smartcat All Natual Clumping Litter
之前有人推荐这个给我,说盖味效果很好,我就买了一袋。刚打开是一股米香,真的是尿块铲出来靠近鼻子闻都闻不到。粑粑我没试过,并不打算挑战。。 感觉这个猫砂用的真的都是天然的东西。。猫砂倒进去,三只猫的第一反应都是进去吃了一口(这是有多香。。)我个人很喜欢这款猫砂,但是缺点是尿块容易黏在猫砂盆边上,就真的很像米泡软了黏在上面。而且价格略贵,像我这种三只猫的人估计是用不起了。
2. Dr Elsey's Precious Cat
这个猫砂已经是我第二次回购了,真的是价钱便宜量又多结块好灰尘少。虽说盖味道没有特别好,但是买点除臭粉一起用就可以了。猫拉粑粑那一瞬间的味道是盖不住地,所以其实没差。推荐。
3. Ever Clean Extra Strength
这个牌子的猫砂我个人感觉灰尘比较大,结块效果也还不错,性价比也很好。但是相比precious cat,我还是比较倾向于precious cat
4.Blue Buffalo Naturally Fresh Walnut Based

听说核桃沙去味效果很好,所以买了一个。刚开始用。我是mix这个跟precious cat一起。灰尘不打,结块盖味方面很好。唯一一个我个人觉得的缺点是这个猫砂的颜色。。因为跟粑粑是一个颜色。。。有时候很臭但是找不到粑粑。猫咪拉完没盖好不仔细看都看不出来。。。到这个是个人原因,不代表这个产品不好用。。这个牌子还有几个针对不同用处的产品,价钱都差不多,可能下一次会换一个别的功效的用一用。
顺便发一下家里用的猫砂盆和litter mat
这个全封闭的猫砂盆真的缓解了拉粑粑那一瞬间臭的问题。旁边的小楼梯可以带走一定的litter,再加上litter mat,地板上的猫砂真的少了很多。这个猫砂盆上半部分可以拿下来,加沙铲屎什么的。我看有些评价说会从中间接口的缝里漏尿一类的。。我并不是很懂为什么,可能他们猫砂加太多了。。反正我是没有发现这个问题。要说缺点呢,猫砂盆上有一个开口,是要放一片竹炭一样的东西在上面,可以除臭。但是被我家猫扒下来好几次了,所以我就没有再放。具体除不除臭我就不知道了。。
litter mat 我有买jumblpetfusion.
特别推荐jumbl,不仅好看还好用。
petfusion不怎么推荐,抓沙效果不是很好,虽然它很软,但是我家猫经常会在上面磨爪子,扣的满地,而且垫子上都是一个一个得坑。。

过段时间搬家,准备买一个omega的litter box,因为不用一个一个铲了,滚一下就好了。但是不知道好不好用。有人用过的话可以跟我说一下嘛?
我还在找不同的猫砂牌子好用的,群里推荐了几个准备等家里的用完了再买来试试。
收藏收藏106 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

沙发
Q: 头像用什么能防小人?
A: 用头像就能防小人?您太逗了!

副教授

板凳
Dr Elsey's无限回购中 感想就跟lz说的一样 反正拉屎那瞬间是没办法盖住味道的

副教授

地板

副教授

我们家用的是那个滚的 个人觉得还挺方便 但是要放在空旷的地方才能滚的动 而且要勤理 要太久的话 滚出来屎尿太多 小抽屉会太重 沙子不要铺太满了不然滚不进去旁边的网子里 会到小抽屉里 我当时原价买的 寄来的时候纸皮都没给我包。。。

研究生

我想安利一下Purina Tidy Cat的light weight tough ordor solution. 除了灰尘大其它都挺好的,盖味能力特别强,基本两天产一次也完全不会臭。而且因为轻所以换猫砂的时候也省事,不过好像也因为这所以会比较容易被带出来

研究生

gar_bbbbb 发表于 2016-4-17 18:52
我们家用的是那个滚的 个人觉得还挺方便 但是要放在空旷的地方才能滚的动 而且要勤理 要太久的话 滚出来屎 ...

我准备等搬家就买一个用。实在是懒得铲屎。。

研究生

fredtang88 发表于 2016-4-17 20:36
我想安利一下Purina Tidy Cat的light weight tough ordor solution. 除了灰尘大其它都挺好的,盖味能力特别 ...

灰尘大猫咪不会很难受吗?

初中生

我是两种猫砂兑着用的哈哈~我家猫不喜欢有味道的,所以我只敢兑一点~

初中生

同文哪种litter box好一些,现在是敞开式的,每天要铲屎而且味道也很大。真心求推荐啊

副教授

我一直以为小楼梯猫砂盆是半封闭不是没有门嘛。。。原来不止是我家喵会扒顶上的活性炭换了好几个,最佳纪录是3天才被扒下来累不爱不装了,拉那瞬间的味道会比装上稍大,但我屋里放了神奇的吸臭海绵,没觉得太大味~

博士后

最佳新人常驻居民

安利一下 Costco的猫砂 不记得名字了 但他家只有一款猫砂 很容易找到。自带香味 猫尿很容易结块。

小学生

我家目前也是用滚的那个,还不错,但是还是要勤换,之前嫌味道有些重,就在喵咪进出口安了一个门帘~味道稍微好些了~

博士后

我家喵在用滚的那个盆,超方便

初中生

omega那个我用一年多了,很好用!再也不会脏手了