北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 你們的婆媳關係一定要弄得很糟糕嗎?

副系主任

婆媳不和睦大多不是一句两句话而是长年积累的问题,肯定有个不会处事的老公。我公婆算好相处的,所以他们难得说了一两句我听的不舒服的话我也不会去较真,但是真的就有那种特不好相处的老人,楼主运气好没碰到而已,站着说话不腰疼的话还是少说。

博士后

我暂时还没遇到过婆媳问题 但是 楼主 每个人家里情况不一样 所以 还是不要说得太轻松了 容易引来“一言不合就撕逼”的小伙伴的骂战 珍惜吧 祝姐妹们都幸福

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

我婆婆也对我很好,但她就不会做出那种拉着我老公回去奔丧的事,也不会留我一个人没人照顾。做人都是相互的吧,每个家庭都不一样,你何必在这站着说话不腰疼

高中生

如人饮水 冷暖自知吧

助理教授

这有点“何不食肉糜”了

博士后

其实只要尊重婆婆,设身处地为他想,真心对她好感激她把你爱的人生下来我想对方也一定能感觉到并能和谐共处

匿名
匿名  发表于 2016-7-20 10:01:33
亲生父母还有把孩子卖了的呢,LZ从哪得出来的结论说婆媳关系不好一定是一个巴掌拍不响?另外LZ,幸福的人不在论坛上抱怨,家里抱怨不出去的才会来发帖子,这就是为什么你看到的都是吐槽婆媳关系的,你如果连这个偏差值都看不出来,那做不到将心比心也就能理解了。

助理教授

凡事都有变数嘛 那些个现在说婆婆天好地好 好过亲妈的以后未必不会出问题 那些个现在跟婆婆有问题的 未必以后不会改善 所以不同情况不同对待 俺以前跟俺公婆撕逼了 我拿着碗往我公公头上扔 结果砸了我男人了耳朵缝了五六针 不过后来还是结婚了 现在娃都有了 公婆关系也缓和了 公婆说以前的事儿过了就过了 我想想也是怪不好意思的  所以啊 人都会改变   不要一日撕逼 终身撕逼 过了就过了 一辈子说短不短 说长不长
脸皮厚 不匿

副系主任

最佳新人

樓主真的是你太幸運,雖然每家婆媳關係的問題都不同,但我在論壇看到的要故意刁難的婆婆還真不少,而且大多時候老公都是媽寶或者處理這類問題的情商極低。我覺得歸根到底都是老公的責任,這調和劑的作用必不可少!

匿名
匿名  发表于 2016-7-20 10:15:52
又来一个不知道体谅别人的人...圣母+白莲...不送

博士后

樓主跟公婆住,公婆人很好,從來不挑樓主毛病。樓主跟老公吵架後,公婆不問是非先罵老公一頓。樓主晚上出門,婆婆會關心我讓我早點回家;老公幾乎沒有存在感,他一晚上不在家婆婆都不會理。有時候老公嫉妒婆婆對我太好,他反而不像親兒子了。

lz自己寫完這段就應該知道你跟那些水深火熱的妹子完全兩個世界啊。很多妹子不是想計較,按lz的說法被婆婆打了左臉就應該把右臉奉上?

匿名
匿名  发表于 2016-7-20 10:19:56
老公一晚上不回家?你婆婆当然不在乎,儿子都那么大了。楼主在乎吗?

博士后

情人节限量

只是你碰到的婆婆好,林子大了什么鸟都有,个人觉得楼主的言论不太客观。我的婆婆也很好,我一直归结为幸运。我朋友和老公,婆婆一起吃饭,老公说去刷碗,婆婆直接按住老公说“你不要去!”那不明摆着就是要我朋友去,她不说我朋友也会去,只是这样太不让人舒服了。相反我婆婆就会跟我老公说别让我干活儿什么的~真的是因人而异,好多事情如果忍让反而会变本加厉

匿名
匿名  发表于 2016-7-20 10:40:14
神马?你老公居然打你,我老公就不打我,肯定是你自己有问题
神马?你孩子居然没有考到全班第一,我孩子学习成绩就好,肯定是你有问题
神马?你家买不起100w的大house,我家就买的起,肯定是你有问题

楼主,我说的对不对

助理教授

让你遇上难缠的 就不会这么讲了