北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[加州旧金山湾区美食] →吃貨【 SF AND 湾区 】(第四季)

助理教授

常驻居民最佳新人论坛元老

楼主
在消失了大半年打拼事业之后。终于我又粗线了。。
嗯嗯。有人想我么。。终于一路吃到第四季
在这一季觉得延续第三季的传统。。一家餐厅一个帖子。。然后会把更新的帖子置顶上来。方便大家看。。
谢谢~
→吃貨【 SF AND 湾区 】(第三季)大家要看下帖子下面的点评处。我会更新这家是不是关门了。或者一些happy hour时间信息~!

→吃貨【 SF AND 湾区 】(第二季)

→吃貨【 SF AND 湾区 】(第一季)

废话不说了。直接上吃的!

Sweethoney Dessert 杏记甜品
1423 E 14th St,San Leandro, CA 94577  b/t Durant Ave & Bristol Blvd

这家这个名字是不是有点小熟悉?? 木有错。就是国内满记甜品的翻版。。但是。。应该不是满记甜品来开的啦~
各种港式甜品。。什么糖不甩啊。什么雪蛤膏啊。什么榴莲口味的班戟 都有哦!
然而我不吃榴莲!所以个人点了的是黑糯米芒果。。还有凉粉~!
比较推荐黑糯米!!吃口挺软糯的。配着下面的微甜的奶液。很不错哦!但是芒果不是很好吃哦。不甜。没什么味道~
下次估计点木有芒果的白雪黑糯米就好了。
凉粉这个的话。。我个人更爱黑糯米那款。因为下面奶液是冰的嘛~~这个凉粉泡在冰里面。口感特别冷。。然后太久了的话会有点被冻住的 冻硬的口感。。吃甜品不会特别快一下子都吃完的嘛。。总是聊聊天啥的。。还是黑糯米比较适合哦~
个人觉得味道和国内满记差不多!但是有人说满记比它好吃多了。。。难道我太久没回国了么??
虽然路程有点远。但是还是值得一试的。。特别是这家应该是湾区唯一一家和满记一样的这样的港式甜品店哦~
*周一不开门。 平时都是下午4点才开门哦。。到晚上挺晚的。。12点什么的~
IMG_6724.JPG IMG_6725.JPG IMG_6726.JPG

menu一览。给大家看下大概价格。。我住san jose附近。开去路程比较远。。要20mi。。。
IMG_6728.JPG IMG_6729.JPG
收藏收藏160 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
旧金山湾区。诚信可靠 chrome hearts小代理!!绝对卖的全是真货。。求各位富美富

助理教授

来自 50#

All That Barbecue
10493 S De Anza Blvd,Cupertino, CA 95014

先感谢大家对我的支持!!居然一天已经刷到了5页。。超级感动
今天来给大家推荐all you can eat的韩国烧烤。。这家和gen差不多时间开。只是比gen早开大概一周吧。传说中也是从la开来的呢!
其实这家和gen刚开门的时候我就都去过了(好吧。。你们这下知道了我的拖延症有多严重了) 个人觉得这家比gen好吃多了。。
无论是从肉肉的quaility啊 还是品种选择方面啊。都是占有很大优势的。(但是我gen只去过一次。不知道现在有木有比之前有所改动)。。很多人会说啊。那既然比gen好为什么人不多呢。。其实我觉得可能是位置和装修的原因吧。。那个gen。。去过的亲都知道 那个灯光那个妖艳。店里等位还有bar可以去喝烈性酒。胜在硬件设施上吧!但是我们今天只谈 烤肉!!
先来看看menu 价格 种类 还有side dish~ 晚餐24.99一位。。价格还算合理。毕竟还有配不少海鲜呢。肉种类也很多!我都是晚上去吃的~
*部分图来自于yelp... 当然是因为我吃的时候太嗨了。。懒得都拍照了啊~
1.jpg 3.jpg IMG_7987-1.JPG

先来上肉了!
这张图里面那个卷卷的薄片的肉肉就是menu里的一号 beef brisket。一般的韩国烤肉店里面都是有这个薄牛肉片的哦!
但是 在这家店里我不太建议大家点哦!因为这个肉比较瘦。。烤了之后口感有点干 柴。不是很好吃!好吧。其实一开始我也有怀疑过是不是我烤时间太久了。。有试过很有耐心的一片片烤这样。但是口感还是不是很好。老~所以~你就知道咯~

用于代替一号牛肉薄片。我一般都点5号!beef belly 牛五花。。从图上就可以看出来比较明显的不同哦~
而且!!教大家一个小秘方吧~每次点这个肉肉的时候。我都会有点一盘34号。就是蔬菜拼盘咯~!(恕我没有找到蔬菜拼盘的照片。大家都是肉食动物 没人拍蔬菜的照片!)。具体怎么做呢。。就是。你知道烤五花肉。那个油脂都会被烤出来。当然不能浪费。你可以刷一些在你蔬菜拼盘的金针菇上面。还有什么别的菇上面。这样可以避免这些蔬菜因为木有油烤得干焦黏在铁盘上。。而且。当你烤熟了这些肉肉。也可以放上你的蔬菜拼盘里的洋葱在烤架上。然后让肉肉们rest在洋葱上面
这样 肉肉的油脂会顺着流在洋葱里面。当洋葱烤软后。用剪刀剪开~ 洋葱的微甜 加上肉香味!真是绝配好么!不过肥死别来找我~

我的最爱呀。用酱油腌制的鱿鱼。dinner only的  不是八爪鱼 不是八爪鱼 不是八爪鱼 重要的事情说三遍
这个鱿鱼在烤过后很有国内那些在地摊上吃铁板鱿鱼的赶脚!!有木有!!每次来都是2份起order

再推一个dinner only的猪颈肉。#17
其实吃韩国烧烤很多都会有猪五花嘛。就是那个两块长长的。。然后烤得焦黄焦黄吃的肉肉。。我个人不太喜欢吃猪五花肉。因为我不吃猪肉的肥肉啊~ 但是这个木有很肥肉的感觉。还算是比较精的。但是烤完后没有那种全精肉的硬的口感。还是挺软 不错吃的味道呢。可以试试哦!

每次来这家店我都不要点饮料的。只是要一杯ice water。。因为我都是喝汤的。。估计南方人的原因。。有汤就够了
特别喜欢他们家的大酱汤。无论是牛肉的还是全素的味道都不错。口味比较重的同学可能会觉得有点淡~需要自己加盐
个人觉得牛肉的大酱汤比全素的好喝。。他的牛肉只是肉糜哈。所以。其实只是汤底的味道会有肉汤的口感。当然喝起来比全素的好喝咯~
友情提示。不要点tofu soup。。这个。和外面的那种tofu soup差距还是挺大的。汤底就是。白水吧~没什么味道~

最后必须要提的就是生菜卷咯。#35
我一般卷生菜卷的时候会放各种肉类。beef belly啊。。牛舌啊。。鱿鱼啊。然后蔬菜啊。夹杂在一起卷起来吃。
这样口感会很丰富。感觉自己在吃墨西哥卷一样。。哈哈。而且特别要沾取和生菜卷一起上来的大酱哦!好吃的停不下来!
6.jpg 2.jpg

旧金山湾区。诚信可靠 chrome hearts小代理!!绝对卖的全是真货。。求各位富美富

助理教授

来自 75#

Hwasot Firepot BBQ
3044 El Camino Real, Santa Clara, CA 95051

感觉自己很久没来更新了。。就来交一下作业吧。。
这家是湾区的韩国海鲜烧烤店。。比sf那家ke's 开的早一些~纯粹韩国人开的店(ke's 那家应该是个华人开的)
这个海鲜烧烤是套餐来的~~下面有menu。。上面有些有什么种类的海鲜。和 套餐附带有什么东西哈~~
除了海鲜烧烤也有海鲜的火锅。。然后还有烤肉的套餐。。虽然没吃过。。恩。。我就是冲着这家的海鲜来的。。海鲜毕竟不会特别饱。很容易就消化掉了。可以自己点些单点的肉什么的配着吃~~晚上就不会饿咯
我个人比较爱海鲜。所以。虽然是两个人。。但是点了的是那个可以feed三个人109的那款~。。我觉得。。比较能吃的。请点这个~

店里位子不是特别多。。但是我饭点去。也并没有太多人。不用等位直接入座的~
晚上去。还蛮有点。。在外野营的那种feel的~哈哈

小菜什么的我就没拍。。重点不就是海鲜么~~来来来。。中间那些旧事clam。。这种一开口就可以吃了的。需要煮的时间不是很长~。然后我看service会把。那些clam里面的汤汁倒入旁边那个白白的年糕里面。我觉得一是可以让年糕不煮粘底吧。二是那个味道也会丰富些咯~
那个锡纸里包的是oyster还有鱿鱼神马的。这些service都会帮助看煮好没有什么的。所以自己不用太担心那个煮熟没有~
下图那个圆圆的黄颜色的是菠萝~~后面说说什么用处吧哈

他们家贝壳海鲜的做法其实很韩国。。上面各种辣酱还有cheese。。可能有些同学会因此不是特别喜欢。
觉得这样那么多重味酱料。把海鲜本身的鲜味覆盖了(不喜欢有酱料的可以去sf那家ke's吃~虽然个人觉得不值得我开车那么久去sf吃)。。但是~恩~我就是当尝试一个新的吃法吧。
然而。。这些辣酱还是挺辣的。。特别那个年糕。。。真的煮好后。觉得特别好吃。。辣得我停不下来啊!
这个时候。。那个菠萝的用处就体现出来了。。甜甜的带有一点酸。感觉特别能解辣!!
IMG_5711.JPG IMG_5707.JPG

最后会上一个韩国汤面!!因为。恩!!说了光吃海鲜不能饱啊。。所以最后得来点硬菜。。一大锅汤面下去。你肯定饱了哈~!
里面有一些小海鲜。比如鱿鱼啥的。。味道。。我觉得有点淡吧。可能因为之前吃很多辣的海鲜。太重口了。吃这个面会觉得淡了些~
总体来说。我觉得。价格上偏小贵。但是我还是会再去吃的。因为我看到还有烤鳗鱼呢。。很想去试试哦!

助理教授

沙发

Chili Pot 老成都
20956 Homestead Rd Ste D ,Cupertino, CA 95014

这家其实蛮之前就有朋友推荐我去了。但是我觉得路程有点远一直懒着木有去。。然后本来是想去吃烤鱼的。后来看到火锅。就变心了~
哈哈。这家店我去的时候周一晚上。人也挺多的。两个服务员忙的不停。服务不算好。。但是凑合吧~。比较开心的是。这家店木有拒绝客人外带饮料来店里喝。。可以在隔壁茶殿买绿茶。奶茶 解辣哦!
* 周三全天不开门。。中午有火锅special。。附送白饭。还有酸菜。。
先上一盘口水鸡。我觉得不算很正宗的酱汁的味道吧。感觉放了花生酱。有带一点甜。但是意外的觉得挺不错的还!鸡肉不柴。煮的刚刚好。很嫩。酱汁也有入味到鸡肉里。却木有浸过头的感觉。。
其实menu上还有一个麻辣鸡。问过服务生这两个什么区别。他说只是酱汁不一样。口水鸡就是全部口水鸡的酱汁。
麻辣鸡是一般口水鸡的酱汁 一般担担面的酱汁。。准备下次去试试麻辣鸡哦! IMG_8002.JPG
火锅的话。。我觉得。比较坑的是。加火要1.75  然后加汤又要1.75 。。这个什么鬼。。能不能愉快的好好的吃火锅了??
然后我点的这个是香辣口味还是麻辣口味来着的。。。然后其实付一份羊肉。。这个锅底是自带的这些配料~
味道还行。但是。我会觉得东西有点少。自己点side。。这个加火 加水 这个价格。。太无语了。
当然他家汤底最好不要喝了。。太咸了。。。下次试试酸菜口味的。再来汇报
IMG_8003.JPG IMG_8004.JPG
烧烤类的话。我只点了四季豆。我觉得很不错。木有像汤司令啊。奉天那些。扫很多酱料在上面。只是撒了粉。而且也不觉得这些蔬菜是事先煮熟了之后去火上烤的~
事先用水煮熟的那些烤了真的不好吃好么!!下次继续多点些烧烤
这个铁板鱿鱼为什么放最后呢。。因为。我觉得不是特别好吃。而且同行小伙伴第二天和我说回家吐了
而他当晚只吃了鱿鱼。四季豆。还有口水鸡。。但是鱿鱼几乎都他吃的。我只吃了1口~
我觉得酱料味道很大。而且这个那么大的鱿鱼。煮的实在有点生。剪刀剪开都不是特别方便啊。大家知道煮熟的话。剪刀应该是比较轻松能剪开的~
而且鱿鱼本身没味道。只是靠着酱料提味而已。不会再点了!

高级院士

最佳新人常驻居民圣诞限量情人节限量

板凳

科学家

我想吃串儿脾阿尼玛。

最佳新人常驻居民精华达人

地板

副系主任

好贊!!要馬一個!

初中生

博士后

助理教授