北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[学校校园] 美硕选校,烂校(UIC)全奖还是名校(GWU)自费?

博士后

博士后

名校
1 大公司招新人,有target school,名校肯定在里面
2 名校的就业办资源肯定比较好
3 名校的校内校外connection都会上一个档次,物以类聚,人以群分

副教授

不知道是专业不同还是怎样,反正当时我和我老公选学校的时候先看的是专业排名,而不是学校排名.顺便说一句UIC不算烂校吧?工学院我倒觉得还可以,比GWU排名高.至于LZ的Econ专业,我不太了解.如果是我,经济又允许,会选择专业排名比较靠前的那个

匿名
匿名  发表于 2019-6-2 04:38:50
过来人的经验,读UIC。在一个一般点的学校做top student,整个人会很自信,GPA高高的,这样会很容易找到校招。我当年读的是个前三十的学校,但我在里面成绩一般,隔壁另一所大学排名100开外,但里面优秀的学生最后和我们学校毕业的进了同一家公司。我们学校学费非常高,隔壁学费便宜的多。

高中生

回复:楼主 匿名

你读啥专业?

匿名
匿名  发表于 2019-6-2 11:45:11
长了眼袋的黄桃 发表于 2019-6-1 06:35
要不楼主先读个全奖的然后再申请个研究生?

你读题没 他就是研究生选offer

初中生

我觉得econ的master,如果不是特别会来事的话,这两个学校都很难帮你在美国找相关工作,基本都得转行或者继续读。当然如果楼主要EB5那就无所谓了。

留美转行的话,基本就要考证/刷题,学校应该不太重要。
留美PhD的话,好GPA+烂学校>烂GPA+好学校
回国的话,还是选排名高的学校

副系主任

匿名者 发表于 2019-5-31 14:05
那我可能不清楚~

我就陪朋友去过躺VA 广阔的草地里我超速一下被抓了

Va很大的,不是所有地方都一样