北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: UP-UP-RU

[宝宝健康] 3个月bb睡眠训练小记

院士

博士后

宝宝好可爱啊

大学生

happylulu 发表于 2016-4-11 18:23
7个月的宝宝还来得及吗…

来得及来得及,7个月可能已经养成习惯了,需要多点耐心

副教授

谢谢宝妈分享宝贵的经验

大学生

木子月 发表于 2016-4-11 18:29
不过我家那个小子到6个月的时候又反弹了 之前训练的跟楼上小帅哥差不多了 我现在已经崩溃了 ...

我觉得还是要坚持,可能有几周反复,爸妈会辛苦一点,但是最好不要妥协,bb很聪明的,一旦恢复奶睡或者抱睡,可能就要重新train了,宝妈加油

大学生

vivianzhu0201 发表于 2016-4-11 18:34
根据我的经验来说,训练睡觉对长久来说是好的。我因为各种原因没有训练成功,婆婆也是很反对,各种给我压力 ...

有老人在这确实没法训,我婆婆一直说要来,都被我跟我lg婉拒了,不然真没办法

大学生

啦啦出闲置 发表于 2016-4-11 18:36
曾经也想过,但是大环境不允许。太多长辈骄纵他了。都是哭了一下就抱起来哄。到现在18个月了要人陪着才能睡 ...

是的呀,隔代亲嘛,我5月底回国,也担心回去怎么train呢。不过我已经提前跟我妈约定好,他们只负责玩娃,其他我说了算

大学生

karenweng 发表于 2016-4-11 18:57
她趴着都是头埋在床上,都是口水。过没多久就哼哼了

趴睡就是口水问题大,所以我都每天给他换床单,不然脸蛋就红红的

大学生

妍妍kaithlyn 发表于 2016-4-11 19:35
还不会翻身的宝宝不建议趴睡的,有一定危险性。

确实趴睡比较有风险,不过我家bb从小背着睡,晚上趴我身上,脖子肌肉发育的比较好,而且在让他自己趴睡的前几个晚上,我都是每20分钟起来检查一次,确认他有很强的转头能力之后才放心,不过现在仍然是每2个小时检查一次,这样比较安心

大学生

bonnieinNY 发表于 2016-4-11 19:56
我也是贊同睡眠訓練的好險我寶寶也是滿配合~

天使宝宝最乖啦~!

大学生

仙人掌不会飞 发表于 2016-4-11 20:08
宝宝很可爱。宝妈说的对,我也认为宝宝能尽快学会自主入睡有助于生长发育。我是2个月的时候开始给宝宝纠正 ...

是啊,不到三个月真是不忍心。我们当时还有一点脐疝,所以更担心。好在最困难的时候都过去了。坚持最重要

大学生

Ditaeng 发表于 2016-4-11 20:10
我的宝宝即将3个月,晚上睡觉还是4小时醒一次要喝奶,但是基本喝完奶自己就能睡着,这样的夜奶需要戒吗? ...

我个人认为如果4点的夜奶对妈妈没有造成太大的困扰,可以不戒,毕竟bb还小。我家是睡训的时候人家自己就不醒了,我也就顺水推舟把晚上那顿戒了,不过我估计碰上长牙什么的还是要给一点安抚一下的。

大学生

小鼓肚 发表于 2016-4-11 20:10
我家孩子也是3个月开始训练的,过程极其痛苦,结果非常喜人。一定在孩子房间放一个监控器,有什么事情及时 ...

太对了~!特别是对自己带娃的妈妈来说,睡训还是有必要的,妈妈心情不好,就会严重影响陪玩的情绪。下一步我打算把娃移到自己的room里

大学生

Nelson1851 发表于 2016-4-11 20:21
Bb 好cute 呀! 需要影BB相片嗎? 樓主,其實我家BB快4個月。跟妳家BB一樣睡很短時間,又驚嚇 ...

我家是白天小觉偶尔比较短,大部分时间是1.5小时左右的,晚上睡的不错。我之前看了很多贴,总结一下睡不好的改善方法就是打包,减少惊跳会安稳一点,还有就是睡眠环境要舒适,晚上拉窗帘,较量保持安静,温度适中吧。我也不是什么专家,没啥经验,宝妈你多试试,说不定bb突然就睡好了

大学生

绛茗-安 发表于 2016-4-11 20:39
宝宝晚上睡长觉是好事,可是奶涨啊!我半夜经常是宝宝没醒,我自己被奶涨醒了! ...

我也是,而且我奶不多,那也那顿泵出来存起来,白天给他喝。