北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: eleonore-88

[持家] 大家怎么看二胎跟妈妈姓

博士

missyt 发表于 2015-7-22 04:40
我觉得还是跟爸爸姓!跟妈妈怪怪的 而且一家孩子两个姓 不知道的以为你改嫁。 ...

这个问题我有想过
但是改嫁的情况相反吧
老大跟外人姓 老二才姓爸爸的
像这种老大就跟爸爸姓的 很明显不是改嫁啦

助理教授

我跟老公都无所谓。可能长辈有所谓?反正我爸妈也无所谓…

教授

最佳新人

这样生两个孩子的话,爷爷奶奶外公外婆都只能跟自家姓的孩子亲近,维护那个孩子怎么办?要是小孩之间起嫌隙了可不好搞。何况,以后孩子会问,为什么不是我跟爸爸姓,妈妈是不是偏心不爱我,我觉得麻烦事就多了。让小孩相亲相爱,还好孝敬四位老人,疼爱他们就好了。你丈夫如果不是真心实意的同意一个孩子跟你家性的话,以后夫妻要是有个什么不愉快,再秋后算账,其实也是很恼人的。

研究生

eleonore-88 发表于 2015-7-21 00:25
二胎是男是女都好 我妈妈认为只要有一个孩子能跟我爸姓 好像就对得起他了似的 ...

可以啊,我家两个大的和老公姓,小的和我姓

博士

109011 发表于 2015-7-22 16:58
这样生两个孩子的话,爷爷奶奶外公外婆都只能跟自家姓的孩子亲近,维护那个孩子怎么办?要是小孩之间起嫌隙 ...

我还是非常在乎老公的意思
得要他百分百没问题才好

博士后

好像我爸妈不是很在乎这个事情~~比较无所谓。。。这个事情,反正怎么说,还是要大家协商好比较好。这个没什么绝对吧我想

博士后

我作为一个男人,觉得至少跟爸爸姓你没有损失,不违背社会主流。但是跟妈妈姓难免平添麻烦,不管是以为你离异再婚,还是觉得兄弟姐妹不同姓很奇怪。我个人觉得还有一点就是架不住别人背后怎么想,比如单独介绍二子的时候,或多或少会引人生疑,被认为是不是入赘啊,或者是在家里没地位啊。我觉得男人可以在没外人的时候给你跪搓衣板,但是在外面还是希望长脸的。
撸的好不如撸的早

助理教授

两个人商量好,其他都不是问题吧

博士

曉曉的糯米团 发表于 2015-8-2 20:29
两个人商量好,其他都不是问题吧

同意

博士后

我也觉得是小朋友的父母(也就是你和你先生)商量好了,其他的都是小问题...什么姓氏不一样大家会用奇怪眼光看什么的...那么多二胎随妈妈姓氏的都长大了呀,到时候就普遍了,再说一般人也不会很热衷知道人家family name是什么...或者两个小朋友middle name都用你的姓氏(或者用你爸爸妈妈的名字)。毕竟名字只是一个符号,名字怎样都是自家的小朋友啊..........

博士后

这样子的情况在国内很常见的,但如果楼主在美国还是要再考虑一下。嫁了人连自己都要改姓,孩子跟自己姓不会觉得有点奇怪吗?主要孩子长大之后外祖这边有可以会厚此薄彼,平添烦恼吧。不过无论怎么都是楼主自己的决定,多跟先生商量一下就好

副教授

我爸妈不太在乎 但是我还是微微想要一个跟我姓的..男朋友表示不同意

博士

王宇花卷儿 发表于 2015-8-4 11:21
我也觉得是小朋友的父母(也就是你和你先生)商量好了,其他的都是小问题...什么姓氏不一样大家会用奇怪眼 ...

好赞!

博士

rebecca失 发表于 2015-8-14 16:46
这样子的情况在国内很常见的,但如果楼主在美国还是要再考虑一下。嫁了人连自己都要改姓,孩子跟自己姓不会 ...

对 感觉这边是挺奇葩的
居然堂堂美帝还在使用这么落后的妻随夫姓
不过我们商量的差不多了
还是决定二胎跟我姓
以后如果条件允许
三胎的话还是随老公姓
不过不太可能三胎了

博士后

eleonore-88 发表于 2015-8-14 23:07
对 感觉这边是挺奇葩的
居然堂堂美帝还在使用这么落后的妻随夫姓
不过我们商量的差不多了

这边妻子不随夫姓的话,保险公司会自动默认离异的。就是个生活习惯吧,也说不上落后。