北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 好奇问下大家那些读CS专业出来没找到码农的都去哪里了?

研究生

我原来以为cs毕业都是直接20万,原来也有struggled啊,网上都是报喜不报有

博士后

八角鱼yy 发表于 2023-10-3 08:19
我本科读CS,master读IS
虽然成绩也不错,C++,Java,web design这些都系统学过,算是科班出身,成绩也还好 ...

我感觉有时候做你这样的工作比写代码还好…毕竟大部分写代码的工作工资也没很高. 但是我看sap的都不低哦

副教授

天道酬勤168 发表于 2023-10-4 12:52
太感谢你的用心回复。希望你事事顺心。

谢谢!一样你!

副教授

Aurelius 发表于 2023-10-5 08:00
我感觉有时候做你这样的工作比写代码还好…毕竟大部分写代码的工作工资也没很高. 但是我看sap的都不低哦 ...

就是比较幸运有机会接触到吧。因为sap不便宜,基本上小公司用不起,会选择小型的erp solution。用得起全套module的通常都是Apple Nike这种level的。刚好我那时第一家公司就是用sap的,从Mm module做起,然后后面公司又把transportation不给代理,自己做,就有接触到transportation 和logistic的configuration。

sap用的是abap,如果我去sap公司应聘做developer那肯定差太远,根本不可能的,但因为同事中就我一个CS的,所以偶尔debug error code这种,在我看是Excel一样的简单,大家就觉得哇你好厉害 有tech问题就会找我,就越做越熟了,当然自己也有去刷一些course

博士后

八角鱼yy 发表于 2023-10-5 10:47
就是比较幸运有机会接触到吧。因为sap不便宜,基本上小公司用不起,会选择小型的erp solution。用得起全套m ...

羡慕啊 同样是这个大的范畴内的行业 我们公司的程序员就七八万 想想就无语