北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: liuchemuzhi

[孕期] 心里好烦求安慰,不想让婆婆来带孩子

助理教授

来了可以给宝宝洗衣服,哄宝宝睡觉,打扫卫生,除了做饭之外的那些家务,你刚生完自己带孩子做家务很累的

研究生

住半年能叫顺便吗……

大学生

我想看大月亮 发表于 2017-6-16 12:29
能自己看还是不要老人来了。糟心事太多。

完全同意

博士后

能自己看还是不要老人来了。糟心事太多。

助理教授

zoey0429 发表于 2017-6-16 11:50
对啊,我是7/22预产期, 估计做月子就我老公帮我做, 我婆婆公公都在美国,但是我老公也不希望他们过来住在 ...

我们是同一天预产期呢,握爪握爪!!我婆婆情商太高了,完全兜不住啊,我老公现在完全觉得他妈妈是超级无敌大好人,哎可我就是不想家里多出一个人来。

大学生

liuchemuzhi 发表于 2017-6-16 11:43
妹纸预产期也是还差一个月吗。

对啊,我是7/22预产期, 估计做月子就我老公帮我做, 我婆婆公公都在美国,但是我老公也不希望他们过来住在我爸妈这,他觉得面子上过不去,而且我婆婆也是什么东西也不会煮, 她说她非要过来给我做月子,但是我觉得她吃不消,嘴巴又要说她可以,但时候我肯定顿顿chi水煮青菜,而且她要是来了,对我也是负担,她性格特别好强,也很敏感,我要是稍微说一句她不爱听的,就马上给我脸色看, 我怀第一胎时候,都快得产后抑郁症了,期间还和她吵了一架,郁闷死了,而且她来了后,估计会一直留在这里帮我带孩子,我觉得我自己一个人带两个小孩可以吃得消,反而她来了后,我还要照顾她的一日三餐,那样我更累,更麻烦。而且婆媳关系真的是世界上最难处理的

助理教授

zoey0429 发表于 2017-6-16 11:42
我和你的情况很像,我们三个应该组一个群来聊天的,

妹纸预产期也是还差一个月吗。

助理教授

快乐的Susiesun 发表于 2017-6-16 11:40
我8月生,也是自己妈妈过来三个月左右就回国了。我婆婆“挺好的”,直接告诉我老公过不来,什么都不管。其 ...

我也想要这种婆婆。就算我婆婆很能干,我也不想太来,本来意外怀孕多个孩子两人世界没了我就很郁闷了,要是在变成四人世界,我真的直接好奔着产后抑郁去了。

大学生

门家的芒果妈 发表于 2017-6-16 11:01
妹子别太郁闷了 我也还有一个月就生了 妈妈过来帮我坐月子然后带两个月左右就得回去了 然后我公公就要来了 ...

我和你的情况很像,我们三个应该组一个群来聊天的,

大学生

我8月生,也是自己妈妈过来三个月左右就回国了。我婆婆“挺好的”,直接告诉我老公过不来,什么都不管。其实我也不想她来,根本没一起生活过,也是不会做饭买不了菜说不了英文,来了更乱。照顾孩子再累我也愿意,再来个累赘就哭死了……

助理教授

枇杷葫芦 发表于 2017-6-16 11:35
我做月子都跟自己的妈闹过不愉快。不过自己妈嘛,生个气也就结束了。和婆婆可没那么简单。。。我妈也不会做 ...

其实我觉得我一个人可以的,不知道为什么满世界都觉得我一个人不可以,而且我老公也有四个月的产假,我更希望培养他的责任心,而不是我和父母在带孩子。我定了月子餐,不想累到我妈妈。哎将心比心我肚子里也是儿子,我也已经很孝顺我婆婆了,上次她来玩一个月我真是对亲妈都没那么好,如果我儿媳妇不要我带孩子,我估计会很开心吧,不懂婆婆怎么想的,不能彼此放过彼此嘛。

副教授

最佳新人

我做月子都跟自己的妈闹过不愉快。不过自己妈嘛,生个气也就结束了。和婆婆可没那么简单。。。我妈也不会做饭,所以我就让她天天给我水煮青菜,在超市买的一包一包弄好了的西兰花啊生菜啊,一煮。。。然后喝红豆汤。不让放盐,吃了一个月子。。。哎。。。马上二胎。。。。不过还是自己的妈好点,起码不影响家庭关系啊。

助理教授

Mskims 发表于 2017-6-16 11:14
父母那辈不会开车 英文是多数吧
不会煮饭就有点...
l

对啊,我本来和我老公每天还能凑合凑合,婆婆来了岂不是还要多烧一个人的饭,这哪里是照顾我啦。

助理教授

门家的芒果妈 发表于 2017-6-16 11:17
对啊 我和老公都跟他说他想来看孩子没问题 我们不需要他照顾 但他就觉得我们自己带不了孩子 非要过来 我也 ...

是啊,哎,公公怎么可能照顾的好,我爸爸我都觉得不太靠得住。在国内还好说,大家都有自己的家,你们喜欢孩子我大不了回自己家孩子留给你们,但是跑过来的话完全同住啊,而且产后我要在家休息,上次我婆婆来我都逃去图书馆,这次有小孩了我都不知道逃到哪里去。

助理教授

staybridge 发表于 2017-6-16 11:24
不会做饭那她主要来干嘛?产妇饮食非常重要吧

对啊,而且我都暗示我和我自己妈妈都有矛盾会处不开心,言下之意和你婆婆更是矛盾重重,结果我婆婆说没关系的我们自己人,不会放心上。我完全斗不过白莲花女主,嘤嘤嘤。