北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: liuchemuzhi

[孕期] 心里好烦求安慰,不想让婆婆来带孩子

大学生

一个半月预产,先是月嫂再是我婆婆来也是住半年!但也没有别的办法找到人看孩子,感觉想都不敢想到时候矛盾和问题有多多。我婆婆属于很粗心那种然后更年期不停的叨逼叨,前阵子我孕期住了两周我每天就跟吃了苍蝇一样

小学生

唉,我跟你一样,娃刚出生三周,一想到婆婆下周就要来了,每天就很烦躁,感觉快要得抑郁症

博士后

门家的芒果妈 发表于 2017-6-16 11:01
妹子别太郁闷了 我也还有一个月就生了 妈妈过来帮我坐月子然后带两个月左右就得回去了 然后我公公就要来了 ...

公公来也照顾不了你呀,也不知道他是怎么想的呐

博士

艾迪的咩少女 发表于 2017-6-17 10:50
公公来也照顾不了你呀,也不知道他是怎么想的呐

而且我怀的是女娃 感觉爷爷照顾孙女也是很不方便啊

副教授

不会做饭,来添乱么……我月子中,每天吃饭时间都想拿来睡觉…有个人给做饭真的很重要

博士后

跟婆婆住一起,就是堵得慌~~~~能不住一起,坚决不要住一起!

博士后

呵呵呵 我生孩子婆婆来的时候第一天到家就告诉我她不做饭 之前他儿子可是很自豪的跟我说“等我妈来了让他给你烧排骨,她烧排骨不错” 然后她呆了四个月,进厨房的次数仅限于自己煮碗面。注意,是给自己。

反正和公婆真的是远香近臭。只能维持表面和平,保持距离为佳。

助理教授

molymoly 发表于 2017-6-16 13:05
来了可以给宝宝洗衣服,哄宝宝睡觉,打扫卫生,除了做饭之外的那些家务,你刚生完自己带孩子做家务很累的 ...

同意啊
为什么只想着她的不好呢
虽然我不清楚楼主婆婆是怎样的人,但婆婆这个想看孙子的心估计是每个人媳妇都要面对的,不要老往悲观地想了,保持好心情,不然得了产后抑郁症更害了自己啊。

研究生

最好别让婆婆来,或者来也别来太久否则真会疯掉。我生孩子前和婆婆关系挺好的,生了以后发现真的受不了,习惯不同带娃方式不同,她还老抢着带孩子,我都抱不到,差点抑郁。公婆呆了三个月我都要疯了,数着天过日子,自从他们走了以后我自己带孩子,孩子习惯也培养的好,晚上也睡整觉了,最重要的是自由,有他们在这在家里呆着都不自在。