北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: yuyi

[其他] 关于老板通知回去上班不是原来的工可以拒绝吗

研究生

努力减肥的WeN 发表于 2020-5-16 18:01
现在就是一大帮拿着补助的雇主,用威胁的手段保全自己白拿来的钱.只能说不要脸.他们需要补助,员工合法合情 ...

都不理解你说的是什么?

研究生

yg2019 发表于 2020-5-16 16:29
是不是失业金领更多还不用做事?

好多懒人确实是这么想的。还说的冠冕堂皇的。

博士后

秋叶 发表于 2020-5-16 18:07
都不理解你说的是什么?

不需要你理解,都说了offer了同原先不一样的职位.哪怕都是在餐厅,但是waiter和casher.一个有小费收入,一个没有.工资收入差很多的.难道因为自己拿了补助,就要强迫员工做原来不一样的工种,不是威胁是啥.可以提高收入叫员工回去的,肯吗?貌似现在都指向员工拿失业金,很多不缺钱老板也去挤一脚,抱着有的拿白不拿的心态.冠冕堂皇的是心术不正的老板们吧.别觉得自己有多高尚,要是不要钱,就不要去申请啊!

博士

回复:18# 努力减肥的WeN

努力减肥的WeN 发表于 2020-5-16 18:18
不需要你理解,都说了offer了同原先不一样的职位.哪怕都是在餐厅,但是waiter和casher.一个有小费收入,一 ...

说的对 老板自己也申请了补助 没人报税 都要拖着一些回去 自己原先部门不回来上班 就拖着企台给他做别的事 事多钱少 还是这种特殊时候 还要说员工不得拿失业金 如果是正常部门复工了 我们拒绝 当然是自己的不是 那老板总不能拿着这个把柄要你做这做那 工资还比原来少一半 这根一个人懒不懒有什么关系 如果是公司经理少了清洁工 叫经理做清洁工工资减半合理吗

博士后

yuyi 发表于 2020-5-16 18:27
说的对 老板自己也申请了补助 没人报税 都要拖着一些回去 自己原先部门不回来上班 就拖着企台给他做别的事  ...

说人冠冕堂皇的那个初中生,就是手里握着补助的小老板.在好多帖子下回复人家,什么不复工就不能拿失业金.具体情况具体处理好吧,就是拿着补助提各种无理的复工要求.这个时候做员工的难道只有任人指挥吗?我想说…就算员工真的不能拿失业金了,但做老板的没人给你打工,那你手里的贷款到时候就老老实实的加着利息还回去.可笑~

博士

回复:20# 努力减肥的WeN

努力减肥的WeN 发表于 2020-5-16 18:36
说人冠冕堂皇的那个初中生,就是手里握着补助的小老板.在好多帖子下回复人家,什么不复工就不能拿失业金.具 ...

支持 无论是老板也好 还是员工都要守法 合情合理

研究生

努力减肥的WeN 发表于 2020-5-16 18:36
说人冠冕堂皇的那个初中生,就是手里握着补助的小老板.在好多帖子下回复人家,什么不复工就不能拿失业金.具 ...

我们没任何问题。你们愿意拿就好啦!有些结果是注定的。

研究生

努力减肥的WeN 发表于 2020-5-16 18:18
不需要你理解,都说了offer了同原先不一样的职位.哪怕都是在餐厅,但是waiter和casher.一个有小费收入,一 ...

我们都给以前的工资,报多少给多少,就算你上班不够。照样给。不要把什么人都想的那么坏。心态好点不好吗?本来这钱给是给大家一起渡过这个难关的。只能祝愿你遇到好老板吧!

助理教授

看老板给什么offer了,如果老板愿意给你朋友之前报税的工资请他回去上班的话确实要回去,不然被Z*F知道他有工作offer却不尝试一下直接拒绝上班的话有可能要退回失业金。因为在疫情之前领失业金的话规定每周都要去找工作然后跟Z*F报备投了resume去那几家公司这样的。只是现在疫情所以免了不用去找工作这一环。但如果老板给的offer比以前工资少了一大半是可以拒绝的。不过我们都不是专业的,建议你朋友找个专业律师问问,也就一百来块买个安心

匿名
匿名  发表于 2020-5-16 19:10:32
不能一概而论,其实在这个特殊情况下,即便复工,有的职位可能目前也不需要,所以老板和员工协调职位变动是合情理的,但是应该调整等级待遇等同一水平或类似的,老板为员工提供了岗位,如果员工拒绝不愿意复工的确实不应该再领取失业金,但是如果老板恶意的利用失业金威胁来降低员工的等级待遇和谈附加条件什么的那就是不应该的了。

匿名
匿名  发表于 2020-5-16 19:11:58
我想知道企台的工资和cashier的工资到底差多少?据我了解通过也不会差很多吧?

博士

回复:26# 匿名

匿名者 发表于 2020-5-16 19:11
我想知道企台的工资和cashier的工资到底差多少?据我了解通过也不会差很多吧? ...

要看店生意吧 正常多百分20到30 比如我上班的店

博士

回复:24# KellyCCC2016

KellyCCC2016 发表于 2020-5-16 19:05
看老板给什么offer了,如果老板愿意给你朋友之前报税的工资请他回去上班的话确实要回去,不然被Z*F知道他有 ...

主要我朋友回去 说自己做的事情也杂 也不擅长  做的也多 他还是喜欢做企台 先不说疫情 每个人找工作都有自己的要求 和标准 .就像我之前打比方 叫个经理管理的 你offer 他清洁工 或者他不擅长的 工资再低点 是谁都不愿意 跟懒不懒 有什么关系 为什么社会上会有那么多职位 每个人都有自己的价值 和标准吧 所以觉得不合理

博士

回复:25# 匿名

匿名者 发表于 2020-5-16 19:10
不能一概而论,其实在这个特殊情况下,即便复工,有的职位可能目前也不需要,所以老板和员工协调职位变动是 ...

这也不能那么说吧 如果你是店里厨师 老板offer你以后做打扎洗碗的 在店里每个部门工资都不一样 每个人都有自己的价值 在公司也是一样的 不能说我老板提供你什么职位你都必须做 不合理吧

初中生

yuyi 发表于 2020-5-16 19:33
这也不能那么说吧 如果你是店里厨师 老板offer你以后做打扎洗碗的 在店里每个部门工资都不一样 每个人都有 ...

你朋友就是你自己吧。 现在是特殊时期还那么的计较了。说白了你就是想继续拿失业金。不要不承认。