北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[减肥健身美胸美臀] 【草莓】❀我の减肥日记❀

副教授

最佳新人常驻居民

楼主

LZ身高175cm,减肥最初体重65kg(145lb),理想体重55kg(122lb),最初体脂比22.6%,目标体脂比 17%。

棉花糖妹子贡献的体重脂肪比比较以及美体体重标准体重列表
http://bbs.dealmoon.com/thread-397900-1-1.html

无氧运动: 平板支撑(不是每天都做,心情好了就热身之后做一次,最开始只可以30秒,现在可以2分钟,最高纪录3min)
                  仰卧起坐10个+仰卧抬腿10个+剪刀腿20个 为一组。做2组。
                  哑铃4个动作为一组,做三组,个数依次为10.20.30(我问了健美冠军朋友,说这样做比较好。)
                  深蹲10个一组,做2组。
有氧运动:郑多燕小红帽。现在天气热了,改成游泳1小时。

3.14:
午饭前一套小红帽。晚饭前30分钟无氧运动(深蹲,箭步蹲,平板支撑)
3.15 :
30分钟无氧运动(深蹲,相扑深蹲,箭步蹲,平板支撑,仰卧抬腿),30分钟郑多燕哑铃操(真心hold不住,买了各3磅的哑铃,下午立刻得换2磅的说。)
3.16 :
早晨起床后,30分钟无氧运动+30分钟郑多燕小灰帽瘦腿瘦肚子腰手臂操+10分钟拉伸。(大腿肌肉一直处于酸痛状态,健身完立刻吃了2个煎蛋,然后中午和朋友出去大吃一顿清淡午餐,不饿啦,浑身也舒服。)
睡觉之前 20分钟无氧运动,主要是深蹲和平板支撑还有仰卧抬腿。
3.17 :
下午20分钟无氧运动+郑多燕小红帽一套。
晚上30分钟无氧运动+小红帽。
3.18 :
上午30分钟无氧运动+拉伸+小红帽+拉伸
下午30分钟无氧运动+拉伸+小红帽+拉伸
3.19 :
今儿还没开始运动,但是早晨起来与没有运动感觉差不多了,不再像之前那样浑身酸痛,感觉身体已经习惯。
身体有紧致迹象,但是体重几乎没太大变化,之前不习惯的时候还暴涨2斤。
打算今天开始搭配节食,晚餐提到4点吃,每餐少吃一些,希望有更好的效果。
下午30分钟无氧运动+郑多燕小红帽。晚饭不吃。
3.20 :
下午30分钟无氧运动+郑多燕小红帽+拉伸。晚饭不吃。
现在144lbs。体脂比22.4%。
希望一个月之后体脂比可以到20%左右。然后体重最好可以到130lbs左右。
3.21 :
下午 25分钟无氧运动+20分钟郑多燕小红帽中瘦肚子瘦胳膊的动作连续做。晚饭吃了。
现在140lb。体脂比 22%。
3.22 :
早晨空腹称体重 138.8lb很开心。体脂比21.8%。
打算继续努力,希望月末可以到130lb以内,体脂比20%以内。还有10天。
晚上 30分钟无氧运动+30分钟瘦上半身有氧运动。晚上称140lbs。晚饭吃了一碗凉拌木耳。
3.23 :
早晨空腹称体重138lb很开心。体脂比21.5%。
感觉身体争气的话,月末真的可以瘦到130lb以内。还有9天。
下午30分钟无氧运动+30分钟有氧运动。
不争气吃了晚饭。晚上又做了20分钟无氧运动+40分钟有氧运动。
3.24 :
早晨空腹称体重138.6lb,体脂比21.6%。
现在基本上全天体脂比都不会超过22%了,胸以下部分都已经瘪了,很开心,穿紧身衣毫无压力了。
中午40分钟无氧运动+20分钟有氧运动。来大姨妈了。。。
为了配合大姨妈,晚饭没吃。
接下来几天估计有得苦吃了,lz的打算是不要间断运动,适当降低强度。有妹子一定会说,大姨妈要好好休息不能运动云云。我的想法是,郭晶晶来大姨妈的时候就不练习跳水嘛?林丹他老婆谢杏芳来大姨妈就不练习羽毛球吗?而且我奶奶说,她以前年轻的时候家里穷,来大姨妈也要坚持下井,和男人一样工作。所以说,不用找借口,坚持到底。
LZ会不间断的锻炼的。。。
3.25 :
早晨空腹称重138.4lb,体脂比21.4%,可能是到了平台期了也未可知啊。总之继续坚持。
下午30分钟无氧运动+20分钟有氧运动。晚饭吃了。睡前称 140.6lb。看样子是到平台期了。
3.26 :
早晨空腹称138.6lb,体脂比21.1%。
下午30分钟无氧运动+20分钟有氧运动。
一天只吃了一顿饭,上午11点之后没再吃过任何东西。可能因为大姨妈没啥食欲。。。
3.27 :
早晨空腹称137.8lb,体脂比21.1%。
下午30分钟无氧运动+20分钟有氧运动。
3.28 :
早晨空腹忘记称了,吃完早饭称139.2lb,体脂比21.4%。
下午30分钟无氧+30分钟有氧。
3.29 :
3.30 :
3.31 :
早晨空腹称重137lb。体脂比21%。一定会继续努力的。
下午1小时20分钟无氧+有氧,拉伸。运动会上瘾,时间已经不像开始那样希望快点过了。。。
4.1 :
早晨空腹称136.4lb。体脂比20.9%。一定会继续努力的。
4月末的目标是130lb以内。体脂比20%以内。
下午1小时有氧+无氧运动+拉伸。晚饭吃了好多虾和青菜,嘿嘿。
4.2 :
早晨空腹称135.8lb。体脂比20.9%。会继续努力。
下午1小时10分钟 有氧+无氧+拉伸。晚饭吃2个酸奶。
4.3 :
早晨空腹称136lb。体脂比20.9%。继续加油。
中午1小时无氧+有氧+拉伸。午饭吃了一根春卷+一杯大杯Jumba Juice新鲜果汁。
傍晚1小时无氧+有氧+拉伸。晚饭吃了川菜,罪过啊。。。
4.4 :
早晨空腹称138lb。体脂比21%。继续加油。
下午1小时无氧+有氧+拉伸。
减肥已经不是主题了,主要是强身健体和紧致一下肉松。。。
4.5 :
早晨空腹称137lb。体脂比21.2%。继续努力。
今儿要开车到处跑。就上午运动吧。
上午一小时无氧+有氧+拉伸。
4.6 :
傍晚一小时无氧+拉伸+有氧。
4.7 :
下午一小时无氧+有氧+拉伸。
4.8 :
早晨起来一小时无氧+有氧+拉伸。
4.9 :
早晨起来40分钟无氧+有氧+拉伸。
下午到傍晚:1小时无氧+拉伸+游泳1小时有氧。
从今天开始有氧用游泳代替,就是力量训练+游泳。每天1.5-2小时健身时间。
今天去游完泳之后,在dinning hall遇到了同学,说我瘦了很多。但是我体重反而比刚认识的时候胖了至少5斤。
看来无氧运动真的塑形很赞。有氧运动减脂效果也还不错,肉紧致多了。
4.10 :
早晨起来30分钟无氧+有氧+拉伸。
下午买菜回来打算去学校健身房30分钟无氧+一小时游泳。
4.11 :
下午无氧半小时+有氧50分钟。
睡前洗澡前30分钟力量训练。
4.12 :
下午2小时无氧训练+有氧运动。
4.13 :
下午一小时20分钟无氧训练+有氧运动。
4.14 :
体重一直维持在138lb-140lb之间,可能是因为我没怎么控制吃饭。
买了GNC代餐,等到货开始使用,目的是降低食量,因为我食量太大了。。。
下午2小时无氧训练+有氧运动。

评分

宋小草要绝食 + 2 踊跃发帖!

收藏收藏2 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

珍爱生命,远离奇葩。

最佳新人常驻居民

沙发
支持!!
要坚持啊,妹子!
业界良心啊!
聚拢文胸&墙贴

副系主任

板凳
加油

原来妹子早在这个时候就已经留言啦,总之健康减肥只有健身运动,其他的吃药啊,外敷啊,都是浮云,一起加油  发表于 2014-4-9 12:57

助理教授

地板
支持!

系主任

一剁一双手 /一刷一存折

常驻居民最佳新人

坚持吧~  我最近也要减肥了,不然4月就 有的受了

系主任

172 50kg那个太瘦了吧 我觉得你的体重是正常的 难道瘦到没屁股没胸好看

多谢楼主分享: 5.0
多谢楼主分享: 5
对啊,身体匀称就好~~  发表于 2014-3-7 11:55

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人

加油啊~~~

高级院士

妹纸你的身高不要瘦到55以下~很多妹纸因为减肥减的太厉害就不来大姨妈了……
其实体重都是浮云,把体脂率控制在20%以下就好了

多谢楼主分享: 5.0
看来适度运动+正常吃饭 是没什么大问题滴 我会坚持 争取像妹子一样练出腹肌  发表于 2014-3-8 11:18
还是不要总吃药吧……其实姨妈出走只要好好吃饭,把体重吃回来姨妈就会回来了  发表于 2014-3-7 12:22
没错!我妹就是减肥减的不吃药就不来例假~  发表于 2014-3-7 11:55

副系主任

【小米家】 诚信买卖

最佳新人常驻居民

加油~~!我也在跳郑多燕!
❤ 诚信买卖 ❤
❤ 微信 Michelle_5146 ❤

副教授

最佳新人常驻居民

棉花糖1988 发表于 2014-3-7 08:19
妹纸你的身高不要瘦到55以下~很多妹纸因为减肥减的太厉害就不来大姨妈了……
其实体重都是浮云,把体脂率控 ...

求棉花糖妹纸推荐一个可以测体脂率的体重计呀。我现在的只可以测体重,感觉好低级,而且没啥用处。
你若安好~便是晴天~

高级院士

公主草莓 发表于 2014-3-7 08:42
求棉花糖妹纸推荐一个可以测体脂率的体重计呀。我现在的只可以测体重,感觉好低级,而且没啥用处。 ...

我就在沃尔玛随便拿了一个………………
妹纸如果你有体重计的话就买个手持的测体脂率的吧~
http://www.walmart.com/ip/Omron-Portable-Body-Fat-Analyzer-Model-HBF-306/3342463

博士后

加油 

副教授

最佳新人常驻居民

棉花糖1988 发表于 2014-3-7 08:48
我就在沃尔玛随便拿了一个………………
妹纸如果你有体重计的话就买个手持的测体脂率的吧~
http://www.wa ...

好的 谢谢妹子。我刚跳完2套郑多燕,感觉自己体质也不太好。其实我除了想减重之外还想练练肌肉,不喜欢脂肪的,最好可以没肥肉。节食我真的觉得自己不太行,只要每顿饭少吃就可以嘛?还是说最好不吃主食?
你若安好~便是晴天~

高级院士

公主草莓 发表于 2014-3-7 09:40
好的 谢谢妹子。我刚跳完2套郑多燕,感觉自己体质也不太好。其实我除了想减重之外还想练练肌肉,不喜欢脂 ...

哇~你能跳下两套郑多燕,体质很不错了啊~我刚开始跳的时候一套小红帽就不行了主食还是要吃的~~晚饭可以少吃~中午饭最好也七八成饱~零食神马的尽量少吃~特别想吃的吃些也没关系,不要太压抑~不然容易暴食……

副教授

最佳新人常驻居民

棉花糖1988 发表于 2014-3-7 09:50
哇~你能跳下两套郑多燕,体质很不错了啊~我刚开始跳的时候一套小红帽就不行了主食还是要吃的~~晚饭可以 ...

嗯好。其实我就是一套小红帽+十分钟收腰的那个。加一起不到50分钟,真是这老胳膊老腿不行了。很感谢妹子。我还想问一下,妹子伱之前减肥的时候一般一天运动多久?每天都坚持运动还是2天一次3天一次酱紫?还是说一天运动多次?
你若安好~便是晴天~