北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: SmilingMia

北美菜鸟二手车买车指南

研究生

初来乍到 发表于 2016-1-2 19:57
好帖子,支持一下。
美国二手车交易平台
懒人汽车(www Carloha com)

本帖是给各位同学自己看车用,不欢迎任何dealer借本帖人气打广告。
烦请这位自行删楼,或请版主删楼。
一杯敬艰难隐忍,一杯敬年少轻狂。

研究生

赵云 发表于 2016-1-11 19:57
初到北美,由于生活水平还处于社会主义初级阶段,大家手里还没有很多的dollar,所以建议大家可先购买一台二 ...

wow,上面才说了不可以打广告,下面又来一个给懒人汽车打广告的?
说真的,懒人汽车那个二手卖到新车价的坐地加价方式,还好意思到这个帖子下面来打广告?
我上面的回复算是客气的了,继续发,我真的只好直说懒人汽车就是黑心商家了——坛子里面直接收了私人车,第二天就加价3000多被人挖出来骂一顿的事儿,不只一次两次了吧?
一个好好的帮大家买车的帖子,坛子里那么多dealer都知趣地互相留个面子,懒人汽车又疯狂加价、车况也没多好,跑来丢什么人?

研究生

不能买买买 发表于 2016-2-13 09:32
谢谢楼主的帖子~
也是汽车小白要买车最近看的头都大了...发了个帖子求建议也来咨询一下楼主

suv跟sedan稳定性很难说。。有些人觉得suv比较高大,视野更开阔,但是我个人觉得sedan的空气动力学会好一些。比如就我自己的驾驶体验而言,宝马5系会比宝马x5在风里要好一些,不过我开的是e39的530i (后驱),也就是至今仍然收获无数好评的那款老车,所以也许有设计上的良心差异。。然而并不是每个sedan都那么优秀,比如camry的飘逸程度一点都不比丰田的suv(如rav4)少。。。所以还是看车的,我建议你去dealer那边先开几辆体验一下,看看自己是喜欢高大的驾驶感还是稍微低一些的sedan的视野。

四驱在雪里比前驱要稳定很多。你在WI的话,还是比较推荐四驱的。完全的松雪上没什么太大区别,但是稍微有一点点冰的情况下,四驱的稳定性会好出太多。在降雪非常平凡的Colorado和纽约州上州我都呆过,subaru这种全时四驱占了大多数。WI的话也是个常年下雪的地方,我觉得选全时四驱会省心得多。四驱能力上最好的是斯巴鲁和奥迪,还有jeep的4wd车子。其他的选择的话,mazda和宝马的四驱系统在雪上也还好,rav4的四驱也ok,还有英菲尼迪G37的四驱。上述提到的几款车性价比都挺高,我自己开过觉得都蛮不错,有机会的话去试驾一下,看看喜欢哪一辆的驾驶感。

最次的然而挺流行的一个“四驱”(其实根本就是假四驱)是本田CRV,平时完全以前驱行驶,四驱状态在超过35mph时不会介入,也就是说如果你正常开着hwy一旦打滑了是没有四驱系统来拯救你的。。。喜欢这辆车的亲们见谅了,我在开过CRV之后开始非常坚定地成为了CRV一生黑。

如果是买sedan的话,便宜一点的可以看看斯巴鲁全系列,以及英菲尼迪G37四驱版,贵一点看奥迪**,和宝马3系或5系的四驱版。如果是买SUV的话,老点的斯巴鲁各种系列和jeep牧马人,新点的马自达cx5、丰田rav4、jeep牧马人或切诺基、贵一点的宝马x3或x5都可以看看。以上车型是基于我在colorado和纽约上州的雪地试驾经历和平时了解的保养是否容易来推荐的,应该会有遗漏的(比如四驱的性能车/sports car我这里都没提到。。需要再说吧~)

研究生

么么哒,谢谢理解~~
祝生意兴隆~

研究生

seanxs 发表于 2016-8-28 20:44
楼主讲得很全面,问问买车除了车价,还有没有其他费用,比如保险之类的。初来咋到,一头雾水,谢谢了。 ...

保险是交给保险公司或者保险代理(insurance agent)的,不是交给车行。
车价之外有tax,tax rate每个州不一样,从免税到10%左右都有。tax有的州要自己去dmv过户的时候交,有的州是dealer代收。
tax之外还有牌照、注册费,数额几十到几百不等。
此外基本上就没有了。。。有的如果是远程买车的话,还会有个运费。不过大多数人可能不会远程买,那就不会有这一项。
-- lz目前在一个忙成狗的地方读书所以没法及时回答各位的疑问.... 还请谅解 --

研究生

jojuan 发表于 2016-8-12 17:10
楼主想请教一下,我今年刚毕业找到工作,想买部二手车价格一万一下,请问什么牌子和型号比较合适,未来如果 ...

不知道你买了没有。。。目前学习太忙好久没上论坛,sorry。。
如果担心明年的去向的话,日系家用车(比如四大神车,如果在北方的话就是斯巴鲁)是最不愁出手的,而且不怎么出毛病,不用费心。。但是尽量避免versa这种size过小的车(因为适应面不广,很多人会从corolla这个大小往上买)。minicooper在1w以内的车况要看运气,高迈的cooper可能不是很省心,卖出去的时候别人也会担心这担心那的。。个人觉得minicooper在1w3-1w6这个区间的选择会比较丰富一些也放心一些,低于1w的得拼拼运气才能找到车况很好的。。。
btw祝明年H1B抽签顺利!

研究生

我还记得小爱丫 发表于 2016-12-10 13:41
我想问一下,我要卖车..我的title丢了..我从oregon来的,现住新泽西..可以在当地补办吗? ...

外州的title没办过,最好问dmv。。
本州的title带着驾照、保险啥的去了一般能在数据库里查到的。。你试试看问NJ的dmv,如果他们查不到的话,可能需要联系OR的dmv补办。。如果是要在OR dmv补办,问问看fax或者mail过去photocopy of all materials可不可以,说你本人已经搬家到NJ了。。。

研究生

SilenceR23 发表于 2016-11-20 15:46
楼主你好,我想买一台civic(毕竟是神车),价格在四到六千,希望尽量避免大修,一年半以后卖的时候能少赔点 ...

civic保养做得不错的话十几二十万迈随便开,当然有低迈(80k左右)的当然更好,没有的话年份新一点、110k左右的也可以。。几千块的civic的年份范围有限,不同年份其实在性能和配置上没什么差别,你看着外观和内饰觉得喜欢就好。。
本田还是蛮靠谱的,毛病不多,叫个开车开得比较多的朋友陪你去试车,注意从0起步跑到40-50mph的过程中有没有很顿挫的感觉,以及开车过程中有没有杂音,左右打方向有没有杂音,刹车有没有很响的吱吱声,机油是不是黑的(黑的就别买了,棕色、浅棕、深黄可以)。。。都pass的话就差不多了。

sorry楼主转cs中,作业多+要刷题,没有时间帮忙看车 but civic出错概率不大,找个开车多的朋友一起去应该差不多啦!

研究生

SilenceR23 发表于 2016-11-10 20:47
全程高能的好帖,很是实用,不知楼主是在NY吗,等有空了可否在买车上给予指导。我也是初来乍到,还是希望老 ...

楼主现在不在NYC。。目前在偏远到肯德基都没有的NY某山村里-_-#
去qq群吧,虽然最近q群很喜欢歪楼(囧),但一般还是有几个很懂的人回答问题的。。楼主最近除了吃饭睡觉就是写作业,没法给指导sorry