北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: WindRunner

为什么找不到合适的对象

副系主任

最佳新人常驻居民

楼主
看到你说不讨论三观的时候就看不下去了,三观难道不是最重要的吗?三观合了其他什么问题都不是问题了

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
WindRunner 发表于 2018-4-21 22:07
。。。。我只是说三观没法通过参数来衡量。。。你假如对一个人完全不了解 你怎么能直接了解对方的三观呢 但 ...

三观其实从聊天中就可以聊出一些端倪了,在一个话题上对方如何回应,回应什么,都是可以进行判断的,说白了就是一种感觉,跟这个人聊天舒不舒服很大程度上取决于三观合不合

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
WindRunner 发表于 2018-4-22 20:59
你说的没有错,但是就如你说,三观的相符与否是需要通过聊天,或者说交往过程中对对方的观察,逐渐的了解的 ...

如果你不明白我的意思也就没有必要再回复我了,这简直就是形而上和形而下的争论,并不在一个空间里,大前提不同根本争论不出结果...我大前提是并不需要把感情量化,因为感情这件事没办法量化...我起初就跟你出发点不同,我知道你没有说三观不重要,只是不好量化而避而不谈,物质条件容易量化所以进行分析,然而我认为不能因为物质条件好量化就因此而下结论,我的意思是三观应该先于物质条件,如果说三观不好量化而不谈的话那这个分析就没有任何意义……如果你有时间可以读一下《女人来自金星,男人来自火星》这本书,也许会有帮助