北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 有点后悔入了铸铁锅

副系主任

楼主

上周bloomingdale's的deal实在太好,入了一个心仪已久的staub。第一个铸铁锅,期望值超高的。收到之后褒了汤,煎了鱼,炒了肉。但其实味道真的没有很特别啊!洗的时候还要小心洗。用完还要抹油(可能抹油不是必须,但不抹油锅里面看着脏脏的,强迫症星人看着不爽!)。累死了!真心不如不锈钢锅轻便简易。用完直接丢洗碗机,出来跟新锅一样。难道是我没掌握使用要领???
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
mouxi0702 发表于 2017-8-17 09:20
炒肉?好像不是它的强项

我是试了不同的菜,看做什么菜比较合适。

副系主任

板凳
MELODY美乐迪 发表于 2017-8-17 09:17
should be able to cook stew faster and taste better?

还没有试过stew。哈哈哈!

副系主任

地板
喜欢大鲤鱼的喵 发表于 2017-8-17 09:32
我夜不喜欢 那么重。。。还得伺候

是的。我都想卖掉了。但那么死重。卖也不方便邮。。。

副系主任

喜欢大鲤鱼的喵 发表于 2017-8-17 09:42
关键煲汤感觉也没比砂锅好哪去 又没有慢炖锅方便 超级鸡肋 就是好看而已 心碎 ...

同意!

副系主任

一碌杉杉杉 发表于 2017-8-17 09:44
我妈觉得超级无敌重的,她煮了几次都觉得自己快要练出手臂肌肉了,我觉得味道都一样,可能跟我妈的厨艺有关 ...

我也觉得味道没差。不过我还没试过炖肉,褒汤其实还行,但也跟砂锅差不多的

副系主任

yt86yt 发表于 2017-8-17 09:46
我觉得它所谓优点就是煎炒炖可以一锅完成,另外可以直接进烤箱,然后还有外观。。。其他的好像确实区别也不 ...

同意。估计是跟我在用的锅差别不大,所以有一丢丢失望。

副系主任

喜欢大鲤鱼的喵 发表于 2017-8-17 10:08
我就有一次煮莲藕排骨汤时觉得还挺好喝 你可以试试

哈哈哈!我收到之后就炖了一次汤!也是莲藕排骨汤!其实效果还不错的,只是跟我现在用的不锈钢或砂锅褒没有大差别,所以觉得自己有点浪费钱了

副系主任

adbei 发表于 2017-8-17 11:22
看完有点拔草了

如果不确定是不是喜欢的话,先买个便宜的试试吧。像Lodge那样的。犯不着买那么贵的。

副系主任

北落师门AE86 发表于 2017-8-17 11:14
可以放烤箱里烤也算一个优势吧

是的。主要是不锈钢也可以直接进烤箱,用broiler,所以对于我而言这个铸铁锅有点多余而已。

副系主任

YouKnowNothing 发表于 2017-8-17 11:11
我买了个超小的lodge skillet都嫌重 铸铁锅这种东西还是适合有耐心有生活情趣喜欢在厨房里折腾的人…… ...

是的,光预热锅就要五分钟十分钟,上完班回家还要回家做饭的人表示没有耐心等。

副系主任

auron 发表于 2017-8-17 09:53
从来不觉得做菜更好吃和锅有关系

一语道破

副系主任

Angela_倩莹 发表于 2017-8-17 09:54
虽然我很爱它的颜值~但是我觉得我还是有点懒哈哈哈哈~还是买不粘锅或者不锈钢锅用着舒服~炖汤炖肉都交给 ...

我也爱不锈钢,太方便啦!而且也轻。

副系主任

xyt037 发表于 2017-8-17 10:12
没用过staub,家里有几个le creuset的铸铁锅,煲汤炖肉都很不错。而且保养也没楼主说的那么麻烦,洗锅用刷 ...

我还没有炖过肉,这周末试试。来时在家都是做快手菜的,下班回家恨不得马上吃饭,就没有心思再花一两个小时炖肉了

副系主任

夏小末 发表于 2017-8-17 22:47
我觉得煲汤也不是很出色。用了好几个月感觉最适合炖肉。炖出来的肉特别嫩滑。一口咬下去的感觉是不同一般锅 ...

我很多菜都试过了,不过还没炖过肉。锅到手一周,其实都只试过快手菜式和褒过一次汤,周末要炖肉试试,。